ID работы: 4112771

"Мокрый снег"

Слэш
PG-13
Завершён
559
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
559 Нравится 8 Отзывы 74 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Алек не понимает, по какому принципу хулиганы выбирают своих жертв. В один день он видит, как зажимают в углу одну из ботаничек классом младше его, на другой день слышны крики парня-гея из туалета. Алек не понимает, но не спрашивает, потому что его самого могут начать задирать и ему снова придётся сменить школу, потащив за собой сестру и братьев, о которых нужно заботиться круглосуточно. Родителям так проще. Иногда Алеку кажется, что они жалеют, что он вообще родился и держат только в качестве няньки. Алек, несмотря на свой немаленький рост, яркую внешность и хорошую фамилию, был серой мышью в классе. Ну, или очень старался ею быть. Особо нигде не отличался, учился хорошо, надевал форму как положено и был эдаким недоботаником. Джейс и Изабель же выделялись как могли, и некоторые старшеклассники, которые встречались и тусовались с ними, удивлялись, как эти двое могут быть родственниками с Алеком. И только один из его класса не удивлялся: Магнус Бейн. Он был один из богатых популярных ребят, которых боялись и уважали, общаться с которыми считалось крутым. Он ярко одевался и мало чего стеснялся в принципе. За это его любили и ненавидели. Наверное, только Алеку было плевать. Но Алеку не было. Магнус был единственным, кто обращал на него внимание, и Алек, что греха таить, был ему благодарен. Магнус не приставал, не оскорблял, не шутил пошло и грубовато о том, что Алек без девушки и всё ещё девственник в выпускном классе. Они не обедали за одним столом и не шли вместе по коридору, но Алек чувствовал, что Магнус всё равно рядом: бросит ли взгляд, улыбнётся ли, или подмигнёт. Разговаривали они не особо часто, но всегда находили темы. А однажды Магнус его поцеловал. Недалеко от школы, он оставил свою компанию, догнал его и, дёрнув за шарф, остановил. А после поцеловал ошарашенного Алека, который, кажется, покраснел так, будто готов был взорваться. Они стояли так около пяти минут, согревая друг друга дыханием и иногда размыкая губы, чтобы снова соединить их. Прервал их смех друзей Магнуса, которые подошли слишком близко и увидели их, помятых и раскрасневшихся. Только через пару секунд Алек осознал, что смеются над ними. И он, вырвавшись из рук парня, принялся бежать. Но споткнулся об подножку одного из зрителей и упал, после чего не захотел больше вставать. Магнус всё так же стоял на том месте, никак не реагируя на ситуацию. Его друзья же, решив, что если Лайтвуд не хочет вставать, пусть не встаёт, решили пару раз пнуть несчастного. С пары ударов началось избиение, и Магнус, холодно стоящий в стороне, наблюдал, как Алек не сопротивляется, позволяя ударам ломать ему рёбра. Его оставили спустя пятнадцать минут, за которые никто не пришёл на помощь. Все, кто проходил мимо, предпочитали идти с незаинтересованным выражением лица дальше. Избивают кого-то? Всё нормально. Главное уйти живым и не лечь на место того, кому не повезло. Магнус не ушёл вместе с компанией, продолжая ждать, пока те не скроются за поворотом. Алек всё так же одиноко лежал на припорошенном снегом асфальте без движения и почти не дышал. Его уши всё ещё разрывали хруст его костей и слова ребят о том, какая он грязная паршивая голубая овечка. Алек не мог найти в себе сил подняться и только плакал от боли и унижения. Тихо, без рваных всхлипов. Он казался почти что трупом. Спустя пару минут он почувствовал, как его поднимают тёплые руки, но когда понял, кто это, начал вырываться, хотя всё тело болело и ныло при каждом импульсе движения. Магнус пытался поставить его на ноги, говорил какие-то мягкие утешения, но Алеку было всё равно. Этот кретин просто стоял и смотрел, как Алека избивают из-за его выходки. Где он был раньше? Почему ждал? Алек хотел накричать на него, но горло будто сдавило удавкой, слова не шли. Вырвавшись, он упал, больно ударившись бедром. Магнус быстро приземлился рядом, бросив попытки помочь. Он только достал влажные салфетки и начал вытирать кровь и слёзы с бледного лица Алека. Парень молча позволял холодной успокаивающей влаге с ароматом лаванды смывать с него боль. — Прости меня, Алек, — шепнул Магнус, сухой салфеткой зажимая всё ещё кровоточащую рану на щеке. — Я не хотел, чтобы это произошло. Я не думал, что они начнут тебя бить. Меня просто взяли на слабо: поцелую я парня или нет. Он ненадолго замолчал, а после, убрав грязные скомканные салфетки, снял с себя длинный и широкий шарф, чтобы повязать его на замёрзшего Алека. — Почему ты меня не оттолкнул, Алек? — снова заговорил Магнус, пригладив выбившиеся прядки чёрных волос. — Если бы ты сделал это, тебя бы не тронули. Так почему? .. Алек и сам не понимал, что творил, но он, быстро сократив расстояние между ними, снова его поцеловал. Коротко и красноречиво. Магнус расплылся в грустной растроганной улыбке. Он нравился Алеку. Видимо, очень сильно, если парень до сих пор не врезал ему и не обложил последними словами. Каким же Бейн был идиотом… После этого Магнус смог-таки поднять Алека на ноги и, придерживая, помог ему идти. В таком темпе они пришли к дому Алека за час с лишним, и на пороге, перед тем, как скрыться за дверью, Алек снова его поцеловал. — Я мог бы остаться, если хочешь, — предложил парень, нехотя отпуская чужую руку. Алек молча кивнул. — И да, Алек? Я больше никому не позволю повторить подобное. Алек только улыбнулся ему через плечо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.