ID работы: 4112793

Наладчик Сердец

Джен
G
Завершён
5
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Наладчик

      Это был один маленький город. В нём все говорили правду. У всех было своё мнение. Каждое из них было правильным.       Но была в этом городе проблема — никто не слышал других. Они не были глухи. Просто не хотели слышать. От этого вокруг был шум. Ужасный! В нём сливались и терялись мнения и зарождался крик.       В этом городе жил один мальчик. Его сердце было сломано при рождении. Все эти крики наносили ему раны. Он страдал. Он ходил по шумным улицам города в поисках тихого места.       И вот в одном из переулков он встретил волшебника. Волшебник прятался от шума тоже. Он не мог сам ничего изменить. Он мог лишь исполнять желания.       И тогда мальчик пожелал. Он пожелал настроить сердца. Чтобы все были ПРАВИЛЬНЫМИ. Волшебник дал ему камертон. Прекрасный и золотой! Мальчик держал его в руках. Волшебник растаял, но мальчик и не заметил. Он смотрел на подарок и мечтал.

Правильный город

      Шли годы. Мальчик изменил город. Теперь в нём никто не кричал, всё было правильно, идеально. Все знали своё место. Никто не говорил другим, что думает. Все думали одинаково. Мальчик распорядился своим подарком так, как мог, как хотел. Он настроил всех в городе. Он взял себе новое имя — Наладчик Сердец.       Не настраивались только дети. Дети имели бурное воображение и оно мешало настроить их сердца. Но в возрасте 14 лет всё менялось. Они становились новыми и их исправляли тоже.       Вокруг города построили стену. По приказу Наладчика уничтожалось всё старое.       Жил в городе мальчик. Он очень любил старые вещи. Он часто залазил в прабабушкин комод. И вот, когда мальчик уснул в комоде, за этой вещью пришли. Все старые вещи попадали за Великую Стену.

Музыкант

      Когда мальчик проснулся, он уже не был в своём родном городе. Он вылез из комода и огляделся. В городе детей пугали страшными сказками про хаос, который процветает за стеной.       Он не увидел этого. Вокруг пели птицы. Люди разговаривали, они слушали и слышали друг друга.       И тут появился волшебник. Он давно искал способ всё исправить, но никто не желал. Ничего. А мальчик пожелал. Он хотел, чтобы все были свободны.       И волшебник дал ему гитару. Ему предстояло многому научиться…

Новый город

      Прошло время. Мальчик возвращался домой. Под музыку его гитары люди веселились. Они начинали радоваться, приобретали полную свободу.       Он шёл по городу. Люди радовались. Они чувствовали свободу. Он пел.       И вот навстречу ему вышел Наладчик. Он отвёл Музыканта в свою комнату для переговоров. Они долго разговаривали. Музыкант сказал, что нельзя лишать людей свободы. Наладчик сказал, что не совсем прав и Музыкант. Свобода без взаимоуважения была совершенно невозможна. И это было правдой. Тогда они договорились.       Наладчик настроил гитару Музыканта своим камертоном. И они спели вместе. И это была самая прекрасная песня. И тогда люди услышали. Их, окружающих, себя!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.