ID работы: 4112823

Сиящий свет, даже в смерти

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Основа

Настройки текста
      Вечер они провели в трауре. Тела зараженных были сожжены, и их прах собран в урны. Миллер собрал весь персонал, и выстроил их в ряды на платформе. Солдаты лишь стояли возле урн, и наблюдали за тем, как Биг Босс молчаливо стоял возле края платформы, и смотрел на бескрайнее море. Кому-то надо было выступить с похоронной речью, но никто не мог вымолвить ни слова. Все смотрели только на молчаливый силуэт Снейка. Первым голос был услышан совсем с неожиданной стороны. Выступил визгливый голос Хьюи. Солдаты недовольно покосились в его сторону. -Это все твоя вина, Снейк! Они не должны были умереть! Ты расстрелял всю свою семью. -Хьюи! - рявкнул Миллер.-Тебя сюда никто не приглашал! Среди солдат прошел неодобрительный шумок. Его смог прервать лишь голос Биг Босса. -Он прав,- возразил он, прервав молчание. -Я убил их своими руками. Это моя вина. Хьюи Эммерих все не унимался. -Они были твоей семьей, Снейк. Твоими товарищами. Я твой товарищ! А ты превратил их всех в пепел...! Вопли Хьюи прервала тяжелая рука Оцелота, надавившая на его плечо. Ученый, наконец, заткнулся, и, задавлено оглянувшись, двинулся за Оцелотом. Умный ход. Иначе ему бы рано или поздно воздали бы по заслугам другие. Миллер подошел ближе. -Они хотели чтобы ты стрелял. Потому что было либо это, либо быть сожжеными заживо. Снейк не ответил, даже никак не отреагировал на фразу. Друг отвернулся. -Ладно, давай заканчивать с этим. Похороним их в море, а там, я уверен, тебе найдется что сказать. Он махнул рукой, и бойцы с урнами праха двинулись к краю платформы.       Биг Босс лишь смотрел на бескрайнее море, и в его голове было абсолютно пусто. Он был тренированным убийцей. Он убивал не раз, но убивал врагов. Он организовывал армии профессиональных бойцов, известных своей моралью и обучаемых им же, не раз. Его же бойцы всегда считали его живой легендой. Его бойцы не раз получали от него побои на тренировках, но ни разу не получали смерть. А теперь...       Перед его глазами все стояла та же картина. Темный подвал карантинной платформы. В зеленом оттенке модифицированных погибшим инженером очков смертельно-белым светом подсвечивались глотки его людей. Паразиты были там. Они ждали удобного момента, чтобы вывести своих хозяев на прогулку. Он вскидывает пистолет и целится им в голову. В наушниках звучит голос Миллера. -Ты все равно ничем не можешь им помочь. Мне жаль, Снейк. Ты должен стрелять. Кто-то реагировал с ненавистью. -Ты...! Я так и знал? что ты здесь, чтобы нас убить! Кто-то со смирением. В подвале звучала музыка. Большинство людей, выживших при атаке спряталось там. Люди вскочили при виде Снейка, но один из них остановил остальных. -Нет, стоп! Дайте Боссу решать. Затем вскинул руку к виску. -Босс, мы живем и умираем по твоему приказу! Рука вскинута в недоданной чести, в глазах у каждого надежда...а ниже светящаяся глотка. Снейк скидывает пистолет. В воздухе сладкий запах несвежих фруктов, звуки боевого марша...и брызги свежей крови. Снейк взводит курок. -Мне жаль... Они были все лучшие из лучших. Верны до конца. Сияющий свет его армии. Бриллианты. Каждый из них.       Биг Босс очнулся, когда один солдат с урной подошел совсем близко. Он вскинул руку. -Подожди. Дай мне. Солдат учтиво подал урну командиру. Биг Босс открыл крышку. Пепел его бойцов лежал в урне, и белел будто свежий, недавно выпавший снег. Он встал на колени перед краем платформы, будто размышляя о чем то. Смотря на море. Смотря на останки своих бойцов. -Я не отдам ваши печали бессердечному морю...-наконец, тихо произнес Снейк. Сжал урну покрепче, прижал к себе. Принял решение. -Я всегда буду с вами. Он запустил руку в урну. Почерпнул прах своей настоящей рукой. -Взрастите ваши корни во мне. С этими словами он коснулся рукой с прахом своего лица, и закрыл глаза, обтирая прахом лицо. Потом еще, и еще. Выдохнул. Затем открыл глаза. Сзади раздался стук костыля Миллера. Его недоуменный голос. -Мы не хороним их в море? Что же тогда... Он смолк, когда Биг Босс повернулся к ним лицом. Солдаты отшатнулись в смятении, Миллер же не шевельнулся. Босс же не смутился. -Мы сделаем из праха бриллианты...- ответил он. -Будем брать их с собой в битвы. Молчание. Но Миллер все понял. Он сделал шаг к Снейку. Понимающе кивнул, и улыбнулся, чуть с горечью. -Сияющий свет для наших братьев по оружию. Даже в смерти. Биг Босс кивнул, и они оба повернулись к морю. Устремили взор на горизонт. -Мы - Бриллиантовые Псы, - наконец, сказал Снейк.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.