ID работы: 4112956

От любви до ненависти

Гет
PG-13
Завершён
72
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 21 Отзывы 19 В сборник Скачать

От любви до ненависти

Настройки текста
      Скарлетт Батлер склонилась над бумагами. Выглядела она как всегда безупречно. Волосы небрежными волнами спускались на плечи. Зелёное закрытое платье подчёркивало фигуру и цвет глаз. Щёки и губы розовели, как и двенадцать лет назад, в ёё бытность шестнадцатилетней беззаботной кокеткой. Кожа лица сияла белизной и безупречностью: умело наложенный тональный крем скрывал мимические морщины, покусившиеся на её красоту.       Отложив бумаги, Скарлетт потянулась, и в этот момент коридор наполнился звуками. Кто-то решительно направлялся к двери кабинета, не обращая внимание на нервное щебетание Присси: «Сэр, Миссис Скарлетт занята. Она готовится к важной встрече. Позвольте мне доложить о вас…» Дверь распахнулась. Слова служанки повисли в воздухе, и перед Скарлетт возник её муж. Он занял кресло, стоящее у письменного стола, перекинул ногу на ногу и откинулся на спинку, опустив руки на подлокотники, и замер, выжидая.       — Всё в порядке, Присси. Оставь нас, — попросила Скарлетт, заинтересовано разглядывая гостя.       Тёмно-синий костюм сидел как влитой, рубашка была выглажена и накрахмалена. Галстук отсутствовал. Он всегда их терпеть не мог. После смерти Бонни Ретт сильно сдал. Седина захватила виски и постепенно отвоёвывала всё больше пространства. Морщины прорезали лоб и тонкими нитями обрамляли глаза. Но сейчас он выглядел лучше, чем в последнюю их встречу. Казалось, он окончательно смирился с тем, что случилось и научился с этим жить.       — Чем обязана, Ретт? — Скарлетт была сама доброжелательность.       — Скарлетт, дорогая, где ваше воспитание. Гостю, проделавшему такой долгий путь, не мешало бы предложить чашечку кофе.       Миссис Батлер усмехнулась про себя. Перелёт из Чарлстона в Атланту на частном самолёте занял у её драгоценного муженька чуть больше часа. И она была уверена, обслуживающий персонал сделал всё, чтобы он не скучал и не в чём себе не отказывал, в том числе и в еде. Его он подбирал лично, не пренебрегая помощью своего партнёра Красотки Уотлинг - хозяйки сетей спа-салонов для мужчин. Официально. На самом деле это были элитные бордели, приносящие стабильную прибыль обоим на протяжении многих лет.       Улыбка Скарлетт стала ещё шире и безмятежней. Ей предстоял очередной поединок с мужчиной и она была к нему готова. О том, что он приедет ей сообщили ещё вчера. За три месяца отсутствия мужа Миссис Батлер обзавелась полезными связями в его окружении.       — У меня назначена встреча, — Скарлетт перевела взгляд на часы, — Мистер Браун должен прибыть с минуты на минуты. Нет времени на вежливые расшаркивания.       Мистер Батлер усмехнулся.       — Ну тогда я перейду сразу к делу, кошечка моя, — его взгляд стал жёстким. — Скарлетт, я знаю, что фоторепортаж с описанием моих похождений, заполнивший почти все печатные издания и интернет-ресурсы в стране, ваших рук дело. Я не хочу знать, как вы стали обладательницей доказательств моих, цитирую, систематических измен. Мне интересно зачем вам это. Что вы задумали, дорогая?       Скарлетт хищно улыбнулась.        — Я глубоко оскорблена известием о том, что на протяжении всего брака вы изменяли мне, и подаю на развод. Именно это, если обобщить, я сообщила сегодня репортёру, бравшему у меня интервью.       — И обеспечила поддержку общественности и лояльность суда, если до этого дойдёт, — подытожил неверный муж. — Скарлетт, мы же обсуждали дальнейшее сосуществование перед моим отъездом в Европу и решили, что нам невыгоден развод. Что изменилось?       О,она запомнила этот разговор в мельчайших подробностях.       Скарлетт прибыла в Чарлстон прямиком из Тары и пустила в ход всё своё обаяние, чтобы вернуть его. Но её действия обернулись полным фиаско.       Ретт равнодушно объяснил, что все её попытки выглядят жалко и лишь усугубляют ситуацию. Его речь сочилась снисхождением. Он предложил холодный нейтралитет и видимость брака в обмен на полное содержание Тары, её фамильного поместья, и их дома в Атланте, в котором он не желал появляться. Развод отрицательно бы сказался на репутации, которой он внезапно озаботился, и бизнесе. Единственное, что ей оставалось в тот момент — это согласиться с его доводами.       Было невыносимо осознавать, что он абсолютно равнодушен к ней. Она желала вновь проникнуть в его мысли, завладеть ими. И дождавшись его возвращения, Скарлетт начала действовать. Скандал в прессе был лишь первым шагом.       — Всё очень просто. Я осознала, что мои попытки вернуть былое бесполезны и отступила, сосредоточившись на новой цели. Моя заветная мечта — восстановление былого величия семьи О’Хара. А для этого нужны средства, которыми я не обладаю. Зато ими располагает ваша финансовая империя. — Скарлетт подалась вперёд, — и к счастью вы были столь беспечны и ослеплены чувствами ко мне, что даже не удосужились заключить брачный контракт.       Ретт сжал челюсти и стиснул подлокотники кресла.       Она была довольна. Всё шло по плану и пришло время нанести ещё один удар.       — А фотографиями меня обеспечил неизвестный доброжелатель. Я просто использовала их в нужный момент.       Все фотографии были сделаны в заведениях Красотки Уотлинг. И Скарлетт была уверена, что Ретт узнал обстановку. Ему просто нужно перестать обманывать себя и признать, что это именно она — его друг и партнёр, на протяжении многих лет размывала фундамент его брака и дала Скарлетт оружие, которое она не побрезговала применить. Красотка, конечно, не ожидала, что Миссис Батлер сделает общественным достоянием свою личную жизнь, а зря. Ведь Скарлетт уже давно было плевать на то, что подумают о ней окружающие. И потом, она не могла упустить возможность разрушить видимость респектабельности Ретта Батлера, именно в тот момент, когда он решил сделать её явью.       Всё, пора заканчивать. Процесс запущен. Спокоен он только внешне. Когда ситуация выходила из под контроля, его естественной реакцией всегда были злость и гнев. Скарлетт встала, подошла к двери и распахнула её.       — Думаю вам пора уходить. Вы итак отняли достаточно моего времени.       Он встал, на мгновение задержал на ней взгляд и молча вышел. Ретт изменился. Раньше он обязательно вступил бы с ней в спор. Скарлетт скучала по их пикировкам.       Она закрыла дверь и выдохнула. Было непросто говорить о разводе, в то время как всё её существо желало лишь одного: вернуть его любовь. Но она знала, что это невозможно. Пока. Единственное, что она могла сейчас, это убить в нём равнодушие и пробудить ненависть. А там чем чёрт не шутит: от ненависти до любви один шаг.       Скарлетт встряхнула головой и направилась к столу: ей нужно закончить с бумагами. Встречу с управляющим отменять поздно, а о Ретте она подумает завтра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.