ID работы: 4113267

Я люблю тебя

Слэш
PG-13
Завершён
38
автор
Tinqa бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Честно говоря, не помню, когда это началось, и когда я увидел в брате Суиро того самого — любовь всей своей жизни. Припоминаю, всё началось с подростковой симпатии, когда мне очень понравились его крылья…

~

— Уааау! Сиро! — Братик Суиро! — Как у тебя это вышло? — Как здорово! — все эти речи лились на смутившегося и одновременно очень довольного собой пятилетнего мальчика, а в ответ он выдавал лишь невнятные «Как-то так» и «Спасибо». Фиалковые глаза просто светились от счастья, но как ни странно, в них не было ни грамма самодовольства и гордости, лишь радость и желание научить этому других. Ещё не умеющий летать Джиро стоял в сторонке, и откровенно говоря, завидовал. У брата всё всегда получается лучше, с первого дня учёбы при дворе старейшины Соджобо и по сей день. То он быстрее всех закончит уборку и побежит играть с маленькими, то напишет лучшее стихотворение на день рождения сенсея, то на флейте отыграет мелодичнее остальных… Хотя с флейтой вообще отдельная история, ибо с этим инструментом у Джиро не ладилось с самого начала. Помнится, первую свою он сломал на втором часу использования. Но вот, теперь Сиро первее всех взлетел, автоматически становясь одним из любимчиков третьего главы — которым на самом деле являлся с самого начала — и оставляя его позади.

~

Пара десятков лет мне понадобилось, дабы осознать, чем именно мне помогало тогдашнее соперничество с Суиро, проявлявшееся, кстати, только с моей стороны. Он помогал мне становиться лучше. Лететь выше. Тренироваться усерднее. Я постоянно поднимал себе планку, да и чего греха таить, до сих пор это делаю, но сейчас лишь за тем, чтобы стать достойным его самого. Я считал его типичным любимчиком, но в то же время большой угрозой. Так вот, лишь на двадцатом году жизни я высмотрел в нём себе равного.

~

Молодой и неопытный Джиро, в районе полу часа назад наотрез отказавшийся принимать помощь Суиро, который так и рвался научить непутёвого брата делать годные сальто, сейчас упал навзничь в маленький овраг. Ноги стали ватными, в глазах помутнело, да на столько, что их захотелось скорее закрыть и уйти от пронзившей всё тело боли. Где-то на затворках уходящего вдаль сознания послышался до боли знакомый, раздражающий голос, эхом отдающийся от каменных нависающих стен пещеры. Молодой тэнгу улавливает звуки падающих капель воды, ударяющихся о водную гладь. Видимо, тут рядом подземное озеро. Хочется поскорее заткнуть этот, щебечущий какую-то ерунду, голос, но здравый смысл всё ещё даёт о себе знать. «Откажусь от помощи сейчас — умру» — делает вывод Джиро и даёт поднять с холодного мрамора свою, мягко говоря, не лёгкую тушку. Только спустя три недели лежания в стационаре ему сообщили, что донёс его до туда Суиро сам и без чьей-либо помощи, и часто приходил навещать его. Тот лишь хмыкнул и равнодушно поинтересовался, где он сейчас, на что ему ответили: — У извечной сакуры. В душе же творился полнейший бедлам. Что значит, дотащил сам? Он следил за ним всё это время? Приходил в лечебницу, дабы проверить, как тот себя чувствует? Джиро проникся к этому тэнгу. Они больше не недруги. Это положит начало крепкой дружбы.

~

Хрупкий. Это первое, что пришло на ум, когда я познакомился с ним. Весь такой миниатюрный, с тонкими запястьями и длинной шеей, девичьей талией и большими глазами. Вообще, девушек нам описывали как идеально красивых соблазнительниц, которые сделают с нами нечто ужасное, поддайся мы их чарам.

~

Но как ни странно, Джиро был бы совсем не против быть в полном подчинении. У такого, как Суиро. — Братик Джиро, чего такой грустный сегодня? — весело хихикая, произносит стоящий за спиной у друга сиреневолосый. Ветер продувает маленькую полянку, длинные волосы мальчика развиваются, он лучезарно улыбается, зовя поиграть в догонялки. Уж чего чего, а скорости в Сиро было хоть отбавляй. Ловкий и, как оговаривалось ранее, миниатюрный, он буквально проскальзывал туда, где Джиро поместиться не мог, но не прячась, а выжидая подходящего момента. Старший уже знал все эти уловки.

~

Невинный. Это второе, что я заметил, вглядевшись в его сущность в целом. О нашей горе, безусловно, ходят самые однообразные слухи, мол, тут полная неприкосновенность друг к другу, все такие правильные и не питают извращённых помыслов. Хах, как бы ни так. Многие из моих братьев уже давно не девственники, и я не исключение. На это мне, откровенно говоря, плевать, но вот то, что почти все питают страсть к моему Суиро, меня совершенно не радует. Даже настораживает. Но, несмотря ни на что, он просто не понимает их пошлых взглядов и шуточек, намёки на плотские утехи пропускает мимо ушей, в силу своей непорочности. Он простодушно улыбается, незамысловато отвечая, чем повергает остальных в полнейший шок. Они вежливо извиняются и отходят куда подальше. Им же лучше.

~

После празднования цветения извечной сакуры многие тэнгу начали расходиться по своим комнатам, вот и засыпающий Суиро решил последовать их примеру. Он неуклюже встал, чуть не упав на полу-пьяного парня, который что-то недовольно пробурчал, смотря в никуда. Сиро просит прощения, растворяясь в кучке двигающихся в сторону главного дома. Вдруг его грубо хватают за руку, отталкивая от основного скопления посторонних глаз. — Пойдём-ка со мной… — протягивает Форумару, икая. В одной руке у него бутыль с почти допитым саке, в другой он сжимает кисть Суиро почти до хруста в костях, от чего у того невольно вырывается болезненное шипение. — Развлечёмся… — подросток непонимающе хлопает глазами, окаймленными пушистыми ресницами. «Танцы вроде уже кончились, он что, решил поиграть сейчас?». — Форумару, давай завтра, хорошо? — вежливо отвечает он, осторожно пытаясь высвободить руку. — Я уже хочу спать, если честно. — признаётся он. — Так поспишь у меня, — снова ик. — просто перед этим ещё кое-чем займёмся… — говорит он, одновременно вселяя в молодого Суиро любопытство и опасения. — А чем займёмся? — наивно говорит он, мгновенно расхотев спать. Вопросительный взгляд заставляет пьяного ухмыльнуться. — А ты пойди со мной и узнаешь… — загадочным полу-шёпотом проговаривает у самого уха. Сиро вздрагивает. — Ну, я не знаю… — ломается он. Вдруг к ним подбегает Джиро, с размаху впечатывая недруга лицом о ближайшую стенку, на что тот сразу вырубается. — Что ты делаешь? — поражённо выдыхает чуть не изнасилованный тэнгу. — Это ты что творишь?! — с гортанным рыком выплёвывает кареглазый. — Совсем сдурел?! — Что в этом такого? Он ведь просто пригласил меня в гости. — с тенью отчаянья произносит шокированный Сиро. Собеседник прекрасно знает, что тот попросту не понял, но злость и раздражение, смешанные со жгучей ревностью, терзавшей его все эти годы, не давали покоя. — «Что такого»?! Это ты меня спрашиваешь, «что такого»?! Он мог тебя… Суиро, да что ты за дурак такой-то! — раскричался уж было тот, но благо, его оттащили вовремя подоспевшие старшие тенгу. Они откинули в сторону Джиро, и их взгляду предстал потрясённый брат. На столько потрясённый, что ещё месяц толком не мог разговаривать.

~

Я не стал просить у него прощения за тот случай. Главной задачей на тот момент для меня стало совершенствование, оттачивание навыков. Я просто попробовал выкинуть Суиро из головы. Не получилось.

~

Сиро каждый день приходил на их полянку, в надежде, что однажды увидит там веселящегося Джиро. Но этого не происходило. Ветра становились всё холоднее и жизнь светловолосого тэнгу будто окаменела. Тихие рыдания Суиро больше никто не слышал. Поведение Джиро в ту ночь впечатлительный подросток никак не смог расшифровать. Ему самому стало жутко интересно, о чём же тогда говорил Форумару, и действительно распрашивал его по этому поводу, но всё тщетно — Форумару перестал с ним общаться. «Не надо было отказывать ему, теперь он обиделся» — с тяжёлым вздохом подумал Суиро. На самом же деле, этот тэнгу всю жизнь являлся полнейшим трусом, не способным постоять за себя и других, вот и сейчас ничего не изменилось. Наверное, поэтому у Форумару не было друзей. В один день Сиро твёрдо решил, что обязан подловить старшего брата и потребовать разъяснений по этому поводу, так что начал поиски со столовой, во время завтрака, но Джиро там не было. Расспросив его близких знакомых он уяснил, что почти целые сутки его цель проводит на тренировках, так что туда и поспешил. Джиро стоял в боевой стойке, размахивался и ударял по мишени, снова и снова. «Это совсем не весело» — думает он и подходит ближе, чуть ли не вплотную сзади. Он не подаёт голос до тех пор, пока тренирующийся ворон пару раз чуть не заехал ему по затылку. — Джиро. — и он в миг останавливается. Сердце пропускает удар, с каждой последующей секундой наращивая темп. Рука замерла на пол пути, так и не ударив по вымышленному противнику. — Ты… — медленно разворачивается, смотря в глаза обеспокоенному брату.

~

В тот момент я не совсем понял, что он здесь забыл, но даже спустя долгую минуту молчания не до конца сориентировался. — Суиро… — Привет. Может расскажешь, почему сторонишься меня? — спокойно залепетал мой собеседник, уголки губ которого чуть подрагивают, будто он побаивается улыбаться мне. — Я… Не думал, что… — Что ты дорог мне? — так же размеренно отвечает. Видимо, он готовился к этой встрече. Я всё так же ошарашено смотрю в его лучистые глаза, наполненные той же нежностью и доверием, что в детстве. В этот самый момент я отчётливо понимал, что если не признаюсь сейчас — вряд ли осмелюсь когда-либо. — Я люблю тебя. — тараторю на одном дыхании. Он хихикает и приобнимает меня за плечи, но мне этого мало. — Я тебя тоже, Джиро. — он опять не понял. Надо объяснять. Плавно отстраняю от себя стройное и такое же щуплое тельце, не широко улыбаясь. — Не так, Суиро. — в ответ вопросительное мычание. — Не как брата. — заканчиваю пояснения. Он уже хотел отойти на пару шагов назад, но… Кто ему даст? Я крепко обнимаю его за талию и притягиваю к себе, дотрагиваясь до чувствительных губ. Вижу, как широко раскрыты его глаза и как он краснеет. Ещё пару секунд всё тело напряжено, после чего он совсем неумело отвечает, и я отпускаю его. Щёки горят от смущения, вскоре к ним присоединяются и уши. Он в своей типичной манере часто моргает, а в глазах ярко выраженное «что это было?». Он пока не спешит признаваться мне в ответных чувствах, в конце концов, такое не говорят первому встречному. Он неуверенно тянется к моим губам, вставая на цыпочки, будто не верит в происходящее и просит подтверждения. Мне ничего не остаётся, кроме как повторить поцелуй, чуть углубляя его. Я буду делать это столько раз, сколько потребуется. Стану тебе опорой и поддержкой, Суиро, не дам тебя в обиду, осчастливлю на столько, на сколько это будет в моих силах, чтобы однажды ты сказал мне: — Я люблю тебя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.