Level 26
22 июня 2016 г., 14:49
Примечания:
Предпоследния глава. Идём к развязке)
Настоятельно рекомендую слушать: Breathe - Fleurie
И мне нужны ваши мысли!
Pov Лекса
Открыв дверь, резко притормозившей рядом машины, падаю внутрь. Рэй смотрит на меня ошарашенным взглядом, испуганно скользит по мелким кровавым царапинам на моих руках. Переводит взгляд, впиваясь в покрасневшие от слёз глаза. Молчит.
- Чёрт! Газуй уже! - рычу я, стирая рукавом толстовки капли дождя с мокрого лица. Брюнетка резко трогается с места. Чувствую, как к горлу подкатывает тошнота. - Блять. Полегче, Рэй. - Сдавливаю пальцами пульсирующие виски. Головная боль сводит с ума. Нащупываю на голове кровавую ссадину. Вроде всё сносно. Кровь уже практически не идёт.
- Что случилось, Лекс? - выдохнув, словно собравшись с духом, наконец, спрашивает она. Её голос немного дрожит, и я на секунду удивленно впиваюсь глазами в её лицо, осознавая, что впервые слышу такую Рэйес и это пугает, ещё раз напоминая, что всё катится к чертям. Я тяжело вздыхаю и открутив крышку рядом стоящей бутылки, смачиваю водой пересохшее горло.
- Я видела Ким. - сглатываю, вжимаясь затылком в подголовник авто и стараюсь дышать ровнее. - Это была ловушка, Рэй. Чертова спланированная засада.
- Блятство. - брюнетка бьет ладонью по рулю и начинает что-то говорить...
- Она коп, Рэй, - я прерываю её, мой голос сухой и хриплый, словно все эмоции остались там, на месте нашей последней встречи, смешиваясь с солью наших слёз, утекли ручейками сточных вод, петляя кривыми дорожками по грязному серому асфальту.
Подруга замолкает, и непонимающе хмурит лицо.
- Кто, она? - переспрашивает Рэйес, и в ту же секунду её лицо искажается горечью. Взяв вправо, она резко выжимает тормоз. Карие глаза бегают по моему лицу, не желая верить в услышанное.
- Она меня отпустила, Рэй! Ким... блять... да какая к черту Ким... я не знаю кто она вообще. Боже! - я наклоняюсь к ногам, обхватываю руками голову, даю волю эмоциям. - Что со мной не так, Рэй? Я что, не вижу дальше своего носа? Винс втихушку сбывает наркоту. Ким работает в ФБР. Что дальше? Луи? Может он закончит эту мерзкую цепочку, пустив пулю мне в голову? - я нервно усмехнулась, - и знаешь, что самое страшное Рэй. Я доверяла ей. Не любила... по крайней мере так, как хотела она...но безоговорочно доверяла. Доверяла больше, чем кому либо до неё. И что она сделала с этим доверием? Прикрепила стэплером к рапорту? - мой голос срывался на крик. Рука брюнетки накрыла мою, чуть сжимая. - Поехали, - я отвернулась к окну, пустота, поглотив все эмоции, медленно обволакивала моё сердце .
- Нужно обработать тебе голову, - сказала Рэй, развернув мой затылок к себе и медленно выжимая газ тронулась с места.
***
Этой ночью я практически нормально не спала. Стоило мне начать проваливаться в сон, я тут же чувствовала мокрые капли дождя, падающие на лицо и то как вжимается в твёрдый асфальт моя спина. Снова и снова размытый силуэт приближался ко мне, постепенно приобретая форму. Я просыпалась, захлебываясь своими эмоциями, судорожно оглядывалась по сторонам, пытаясь понять где я, и только огромный коллаж, который Рэй собрала из самых разных наших фото, висевший на стене напротив, приводил меня в чувства.
***
Запах свежесваренного кофе приятно щекотал ноздри. Я потянулась, втягивая глубже насыщенный аромат. Под утро мне всё же удалось поймать спокойный глубокий сон. По моей макушке приветливо скользнула рука подруги. Сев и подтянув к себе колени, я потерла руками сонные глаза.
- Доброе утро, - улыбнулась Рэй, доливая молоко в кофе.
- Доброе ли?! - буркнула я, посмотрев на висевшие за её спиной часы, маленькая стрелка которых упиралась в десятку.
- Ты улыбалась во сне, - протянула Рэй, делая глоток из своей кружки, - такой ангельской нежной улыбкой... боже, я чуть не растаяла, когда проходила мимо. - хохотнула она. - Не думала, что ты так умеешь! - я бросила в её сторону прищуренный взгляд и изобразив недовольство, пригрозила подушкой. - Интересно, кто же это нам снится, что мы становимся такими лапочками? - с издёвкой протянула подруга.
- Рэй! - мои руки угрожающе вцепились в подушку.
- Всё босс. Ясно. Это не моё дело. - сдалась она, картинно поднимая вверх руку.
Я напрягла память, пытаясь вспомнить, что же мне снилось кроме вчерашнего инцидента. В голове отчетливо всплыл образ Кларк, сознание воссоздавало отрывки утреннего сна. Блондинка за что-то обижалась на меня, и старалась не смотреть в глаза, при этом обиженно надувая губки. А я разными способами пыталась вымолить прощение.
Задумчиво смакуя ускользающие картинки, я почувствовала, как во мне разрастается острое желание увидеть девчонку. После Вегаса я разговаривала по телефону с Маркусом, он был очень доволен нами и обещал, что в ближайшие несколько дней наши счета пополнятся круглой суммой, а вот с Кларк мы так и не общались, с того момента в отеле. Я набирала её пару раз на обратном пути из Вегаса, но блондинка была недоступна.
- Что с глазами? - упав на диван, брюнетка нахмурившись изучала моё лицо.
- Уснула только под утро, - я подошла к зеркалу - глазные белки переплетали тонкие красные сеточки капилляров, бледное лицо и обветренные искусанные губы прекрасно дополняли картину. - самое время идти на кастинг к какому-нибудь зомбо-фильму, - фыркнула я, - или к Луи, может испугается и выставит меня вон, как нечистую силу?! - имя наркобарона повисло в воздухе напряжением. Встревоженный взгляд Рэй встретился с моим.
- Ты ведь не пойдёшь туда одна? Правда? - в голосе брюнетки сквозила забота и слабая надежда на моё благоразумие.
- Я вообще туда не пойду! - уверенно отрезала я и наклонив голову связала волосы в тугой конский хвост. Сложное решение опасливо щекотало нервы. Когда я выпрямилась, Рэй уже стояла рядом со мной и скрестив руки на груди, пытливо сверлила моё лицо. - Надо подумать как в кратчайшие сроки вывести со счётов все деньги, толкнуть тачки и часть недвижки, и заказать новые паспорта. Мы уедем Рэй - ты, я и Кларк! К черту Лос-Анджелес! Обоснуемся в другом месте. - Глаза подруги удивленно округлились, а брови нахмурились.
- Я не поеду! - отрезала она, - я конечно понимаю, что ты хочешь воссоздать треугольник, но я пас, - её губы растянулись в ехидной улыбке. Я недовольно хмыкнула, выражая молчаливый протест её глупым шуточкам. - Серьезно, Лекс! Зачем мне скрываться? Я пешка. Кому я могу быть интересна?!
- Рэй, ты была мозгом каждой операции! Не придуривайся! Если после меня кого-то и будут искать, то это тебя. Так что без возражений! Ты едешь с нами! Хотя бы на время, потом вернёшься. - достав из сумки тонкий черный блокнот, я сунула его брюнетке, - здесь все счета. Встань ка ровно, - я подтолкнула её к стене и сделала пару снимков, - Кейт в городе? - брюнетка кивнула, и уже открыла было рот, собираясь что-то спросить, но я её перебила, - поживи пока у неё и мой новый номер запиши, - взяв со стола её сотовый, я вбила туда свой мобильник. - У нас на всё не больше двух дней. Нужно поторопиться свалить отсюда. - Рэй напряжённо терла пальцами переносицу, пронзая меня пустым задумчивым взглядом. - Нечего думать Рэй, действуй. - я стрельнула глазами на блокнот, - и свали поскорее к подруге, от греха подальше. - а я займусь всем остальным. - натянув джинсы и рубашку, я направилась в ванную.
- А что с Кларк? - Крикнула Рэй, заставляя меня замереть в дверях.
- Я позвоню ей и потороплю.
***
Ветер хлёстко бил в лицо, заставляя сильно прищуривать глаза. Натянув капюшон толстовки поглубже, я торопливо шла к своей машине, пытаясь не промочить насквозь, тряпичные кеды. Плотные тучи накрыли Лос-Анджелес суровым серым полотном. Не переставая лил мелкий надоедливый дождь. Пикнув кнопкой брелока, я остановилась перед дверью авто, бросая взгляд на почерневшее небо.
Ни малейшего просвета. Город плакал. Хотелось надеяться, что не по мне.
Опустившись на приятно сухое сиденье и закинув папку с документами в бардачок, я посмотрела на часы. Четверть седьмого. Сердце тут же ускорило свой ритм.
Всё. Теперь ничего не будет как прежде. Обратного пути нет. Сжав в руке сотовый, я в очередной раз нажала кнопку вызова и волнительно поджимая губы, ждала долгожданных гудков.
Абонент недоступен.
"Дьявол! Какого хрена она там делает?!"
Весь день я пытаюсь дозвониться до блондинки, но всё тщетно.
"Она решила поиграть... решила позлить меня.
Чёрт! Знала бы она только, как всё не вовремя..."
***
11 p.m.
Дожёвывая купленный в Маке бургер я вышла из машины, чтобы выкинуть бумажный пакет в мусорный контейнер. Нажав в очередной раз кнопку вызова, задержала дыхание, мысленно настраиваясь на удачу.
"Ну давай же, детка, ответь."
Трубка упорно молчала, не желая соединяться, а через пару секунд вновь раздался знакомый противный сигнал.
"Чёрт возьми! Что за хрень такая!" - злость разрывала меня на маленькие кусочки. В голове мелькали образы блондинки, которая в эту минуту беззаботно отрывается со своими друзьями в Сан-Франциско, не думая ни о чём и уж тем более обо мне. Жутко захотелось взять её за шиворот и выволочь прочь из этого, существующего лишь в моей голове, места.
Придётся поехать, найти её. Дальше тянуть не имеет смысла.
Распахнув дверь машины, я уже хотела сесть внутрь, но почувствовала как тяжёлая ладонь накрыла мой рот. Голова вдруг закружилась и попытавшись схватиться за свою Subaru, я подняла её к верху, отчаянно хватая ртом воздух. Холодные капли дождя скатывались по щекам к шее, пропитывая ворот тонкой рубашки. Последнее, что я видела - это бесконечное серое небо без единого проблеска света. Последняя о ком я думала - это Кларк.
***
Сквозь черную навалившуюся пелену, чувствую хлесткий хлопок по щеке. Кожа начинает неприятно гореть. Яростно сжимаю челюсти и поднимаю тяжёлые, словно налитые свинцом, веки. Мерзкая ухмылка напротив заставляет содрогнуться. Напряжение проходит по телу слабым разрядом тока. Прищуриваю глаза и чуть задрав подбородок возвращаю ему ухмылку.
"Мне не страшно. Пусть знает это. Даже перед страхом смерти я не собираюсь приклоняться перед этим ублюдком. "
Он довольно улыбается. Сила духа в людях это то, что его привлекает. Он обожает наблюдать, как они ломаются.
"Хрена с два. Сегодня спектакля не будет. "
Он отходит, расслабленно откидывается на широкую спинку кожаного кресла и с наслаждением затягивается сигарой. Маленькие бесцветные глазки смотрят на меня с превосходством.
"Ещё бы, из нас двоих именно я здесь прикована наручниками к горизонтальной трубе под потолком."
Хочется пить. Сплевываю на пол неприятную вязкую слюну.
Скованные руки ноют от боли, двигая кистью, пытаюсь размять затёкшие конечности.
- Ты решила проигнорировать меня? - его сухой голос, прервал мою растяжку шейных позвонков.
- Извини, нарисовалось дело посерьёзнее. - я встала прямо, пронзая его презрительным взглядом.
- Ты меня недооцениваешь, Лекса. У тебя не должно быть дел важнее моих, - фыркнул Луи, раздражённо выплевывая серые клубы табачного дыма.
- Были, - огрызнулась я, скользя глазами по помещению. Он смерил меня убийственным взглядом, после чего на его лицо упала маска равнодушного спокойствия.
- Твоё дельце всё ещё ждёт тебя, - протянул он, приторно улыбаясь.
- Отлично, - фыркнула я. - Люблю работу. - в голове уже складывался план побега.
Затушив сигару, Луи направился в мою сторону.
- Думаю тебе будет интересно кое-что посмотреть, - он отстегнул от трубы мои руки и вдавив между лопаток ствол, подтолкнул вперёд. Его посмеивающийся голос, неприятным предчувствием растёкся по венам.
Мы зашли в смежную комнату, на столе справа стоял большой монитор. Подтолкнув меня к нему, Луи взял со стола пульт. Экран мигнув, ожил, демонстрируя нам множество мелких квадратов. Я не понимала, что происходит. Голова ужасно гудела, мешая адекватно соображать. Вглядевшись в монитор, мужчина нажал очередную комбинацию кнопок. Мои глаза судорожно бегали по экрану. На нём была комната... обычная пустая комната... а посередине стоял стул...
Кажется там, в тот самый момент, моё сердце остановилось. Измождённое, скованное тело, стояло у экрана, мертвым ненужным грузом, в то время как душа, выла животным воем и металась в агонии не находя себе места.
Кларк. Моя Кларк. Сейчас сидела на этом стуле. Её голова была безжизненно опущена вперёд. Руки за спиной перевязаны. Светлые спутанные локоны практически закрывали лицо.
Я не могла сделать вдох и отчаянно уставившись в монитор, пыталась уловить хоть малейшее движение. Грудную клетку разрывало пульсирующим болезненным комом. Я чувствовала, как мои пальцы начинают мелко подрагивать. Липкий, пронизывающий холод отчаяния, окутывал тело ледяными путами.
Она не двигалась. А я смотрела на неё и задыхалась от боли и страха.
Я готова была разнести долбанный экран, что показывал мне эту хрень.
"Может всё дело в нем. И нет никакой Кларк. Просто эти уроды чем-то меня накачали. И это всего лишь галлюцинации моего воспалённого мозга. Чёрт. Если бы. Хотелось верить. Очень."
Картинка не менялась. Словно была поставлена на паузу. Только время в правой верхней части экрана секундами бежало вперёд.
Она по-прежнему не двигалась.
На моих скулах заходили желваки. Руки разъярённо сжались в кулаки так сильно, что ногти больно вонзились в ладонь. Резко развернувшись, я сделала шаг вперёд.
Щелчок предохранителя и несущий смерть холодный металл у моей груди.
- Что ты с ней сделал? - сквозь зубы, рычу я. Луи молчит и довольно улыбается, сполна наслаждаясь моими эмоциями. А после кивает шкафоподобному мужику за моей спиной, и через секунду тот больно перехватывает мои предплечья. Я успеваю зарядить ему локтем в челюсть, но из-за скованных рук, удар слишком слаб, чтобы навредить. "Шкаф" недовольно рычит и практически подхватывая выносит меня из комнаты в пустой коридор, где отпустив, сильно тыкает в спину, чтобы двигалась вперёд. Ноги почему-то заплетаются, а перед глазами всё ещё стоит картинка с экрана. Мы спускаемся на пару этажей вниз. Петляем в паутине серых коридоров. Наконец, он одёргивает меня за рубашку, чтобы остановилась. И открыв ключом ближайшую дверь, вталкивает внутрь.
Поднимаю голову, чувствуя, как от страха кровь в моих жилах леденеет.
Я в той самой комнате.
Вместе с ней.
Нас разделяет расстояние в несколько метров. Моё сердце бьется в бешеном темпе. Словно хочет пробить себе путь на свободу, вырвавшись из оков тонких рёбер.
Я делаю шаг вперёд.
Я боюсь.
Боюсь, что она мертва.
Боюсь, что ей пришлось расплатится за мои ошибки.
Её грудная клетка не вздымается.
Я обхватываю голову руками, сжимаю губы и плотно прикрываю глаза. Самое время молить господа о чуде. Но я не знаю молитв... и поэтому просто шепчу то, о чём плачет моя душа.
Я на коленях. Убираю назад её волосы и подношу дрожащие пальцы к венке на шее. Сглатываю застрявший в горле ком, чувствуя как все внутри меня сжимается, превращаясь в один нервный импульс.
Мои глаза прикрываются, а уголки искусанных до крови губ, чуть приподнимаются, когда подушечки пальцев ощущают легкие толчки. Я упираюсь лбом в её колени и, наконец, нормально вдыхаю.
"Она жива. Дышит. Это самое главное."
Дверь открывается, впуская всё того же охранника, который подойдя, бесцеремонно пихает меня к двери. Я встаю и иду к выходу, несколько раз оглядываясь через плечо на Кларк.
"Что дальше?"