ID работы: 4113311

Снежинки на кончике носа.

Гет
G
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Новогодняя вечеринка была в самом разгаре. С неба падали пушистые хлопья снега, заметая тёмные пустынные улицы города. Несколько снежинок опустились Илье на кончик носа, мгновенно растаяв. — Ты уверен, что тебе не холодно? — насмешливо спросила Даша, смотря на парня, который стоял улице в одной майке и преспокойно ел мандаринку. — Не-а, — уверенно ответил он. Девушка промолчала. Она в очередной раз засмотрелась на изящные кисти его рук и пальцы, будто тщательно созданные кем-то свыше. — Илья, я тут подумала… — Ммм? — промычал парень с закрытым ртом, наблюдая как снег растворяется в рассеянном свете уличного фонаря. Собственно, его невинный разум занимали отстраненные размышления. Например, а что, если прямо сейчас этот фонарь оживёт? Куда он побежит, если захочет? И как на это отреагирует снег? Побежит за ним, или пристанет к сидящему на крыше коту? — А го встречаться? — И с наигранным доверием взглянула в глаза цвета тёмного шоколада. От неожиданности жертва сложившейся ситуации подавился мандаринкой и у него из носа потёк сок. Даша звонко засмеялась, смотря на красного, как спелый помидор, парня, вытирающего тонкой рукой сок. Пока тот отчаянно старался придумать наиболее уважительную причину для позорного побега, из окна первого этажа здания, в котором проходила вечеринка, выпрыгнул Самондро в одних шортах и шляпе с криком «Я *едик». — Зачем тебе со мной встречаться? — неуверенно спросил Илья, когда Самондро два раза обежал вокруг скамейки и через то же окно вернулся в здание. — Ну, ты красивый, — промурлыкала девушка, накручивая на палец прядь каштановых волос. Илья знает, что это неправда. Но он уважает чужие заблуждения. Особенно некоторые. — Пошли в дом, а? Мне холодно, — она приобняла Илью за плечи и увела в дом. На самом деле ей не холодно, просто она беспокоится, что он опять простудится… Тогда можно будет сидеть с ним ещё после этого, чай делать, теми же мандаринками кормить…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.