ID работы: 4113377

The soul of the pilgrim

Гет
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Тело может быть храмом, домом, тюрьмой для души.

Настройки текста
Глухие удары собственного сердца заполнили, казалось, все пространство вокруг. Невольно открыв глаза, Я обнаружила, что тьма, которая поглощала меня, питалась моими страхами, уродливая и извивающаяся, отступила, уступив место мягкому полумраку. Из окна в комнату лился свет, нет, не обычный, как если бы забыли погасить фонари, а особенный, таинственный, серебристо-прозрачный, он окутывал комнату едва уловимым свечением, рассеивая таившийся в глубине меня страх. Конечно, бояться темноты глупо, но кто может гарантировать твою безопасность? Никто. Сейчас мое сознание было далеко, как и положено, смотрело сны. Но Я была здесь. И сегодня темнота – моя подруга. Я встала с постели и привычным движением распахнула окно. Лицо обдало прохладным и свежим воздухом. Ворвавшись в комнату, он решительно смел всю мелкую канцелярию с письменного стола и теперь трепал мои волосы. Луны не было, но, казалось, будто само гладкое, как стекло, небо излучает потоки этого странного сияния, рассеивающего тьму. Я не боялась. Так было нужно. Упершись руками в подоконник, Я забралась на карниз и тихо шагнула вниз. Нет, Я не разбилась – в этом плюс частных домов. Босые ноги ощутили прохладу асфальта. Завтра Я не вспомню об этом – только смутные обрывки моего не-сна некоторое время будут тревожить мои мысли. Была какая-то своеобразная прелесть в моих ночных путешествиях. Улицы были пусты, город спал: люди нежились в уютных постелях, пребывая в царстве Морфея, совершенно не осознавая своей беспомощности. Я могла войти в любой дом, но зачем беспокоить их без причины? Те, кто подобно мне, искали прибежища в темноте обходили меня стороной, но обычно Я всегда была одна. Я видела, как кто-то покидал наш мир, отправляясь к звездам, и как чья-то душа вновь обретала земное пристанище. Смерть не касалась меня… то, что для других было неизбежным концом, для меня – недоступная привилегия. Я шаталась по улицам, бесцельно, безостановочно, пугая редких водителей и загулявшуюся молодежь. Мне не было дела до них. Сонные трассы, как артерии, вели к самому сердцу города, и Я позволяла себе быть единственным и полноправным участником движения. Я заполняла собой все вокруг, равно как ветер и темнота заполняли меня. Я существовала вне времени и пространства. Я была частью этой безмолвной ночной симфонии. Добравшись до центрального парка, а дальше – до дворца культуры, Я остановилась. Осторожно хватаясь руками за холодный металл пожарной лестницы, Я взобралась на крышу. Город был как на ладони, и Я безраздельно властвовала в нем. - Прекрасное время суток, не правда ли? - голос появился из ниоткуда, но не напугал. Обернувшись, Я заметила, как от стенки маленькой каморки, ведущей внутрь здания, отделилась тень. Это был молодой человек, лет восемнадцати - двадцати, одетый в скроенные по фигуре черные брюки, черную же рубашку, на ногах - начищенные классические туфли. Густые русые волосы казались черными, а голубые глаза хитро поблескивали, не заметить их было трудно. Во всем облике незнакомца сквозило что-то кошачье, за исключением этих самых голубых глаз, они были волчьими. Такие изображают на картинках, где властный мощный зверь смотрит на тебя в упор, залитый светом луны. - Да, - просто ответила Я, рассматривая незнакомца. - Юные леди должны давно быть в своих постелях -Мне все равно -Конечно, мертвецы не признают авторитетов, - усмехнулся парень. Я бросила на него недоуменный взгляд. - Что ты имеешь в виду? -О, полагаю, ты прекрасно понимаешь, о чем Я, - его лицо было в паре сантиметров от моего, глаза пронизывали насквозь. - Но Я жива.. - Неужели? С каких пор нежить стала частью живых?– кривоватая усмешка придала еще больше дикости его и без того необузданному облику. Он залился каким-то странным, безумным хохотом, - Еще увидимся, крошка. Мой спутник шагнул с крыши и исчез во мраке. Я не заметила, как небо подернулось пепельно-сизыми облаками, а в воздухе появились снежинки. Как и парень, Я шагнула во тьму. Пора возвращаться домой. Оставляя босыми ногами следы на свежем снежном покрывале, Я шла по пустынным улицам, с точностью наоборот повторяя маршрут, проделанный мною ранее. Снежинки ложились на мои волосы, касались лица. И почему-то это странное покалывание приносило мне удовольствие. Я чувствую. Я живая. Внезапно, нога ударилась обо что-то, и Я споткнулась, едва не упав. Оглядевшись, стало ясно, что Я не заметила странный длинный предмет, скрытый под влажным сугробом. Нагнувшись, Я осторожно провела рукой , стряхивая снег…. Бледная кожа излучала странное голубоватое сияние, остекленевшие, широко распахнутые глаза смотрели на меня с неподдельным ужасом… Взгляд, ставший копией моего собственного…. - Прекрасное зрелище, не правда ли? – зловеще прошептал голос у моего уха. Паника нахлынула подобно шторму, снося все внутренние барьеры, разбивая стены, прорываясь наружу глухими, но частыми и сильными ударами моего живого сердца. Я споткнулась о собственное тело….И,да, Я была мертва….
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.