ID работы: 4113420

Капитан мой Капитан

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
AuroraContre бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 26 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— И много раз мне тебя ещё вытаскивать из лап смерти? — он нахмурил давно уставшее лицо, за спиной — десятилетия жизни на фронте и военный опыт, но даже сейчас, в приличном возрасте, приключения не покидают его. Он — Адмирал Кункка, последний выживший со знаменитого фрегата. Скорее-всего потому что не спрыгнул в шлюпку, а остался с кораблём до конца. Своими глазами он видел, как шлюпки разрывались зубами чудища — Левиафана. Тогда слёзы полились из карих глаз ещё молодого юноши. Он пообещал себе, что больше не привяжется к чему-то так сильно. Он совершил эту ошибку во второй раз, когда женился. Первые пять лет были довольно счастливыми, совет да любовь, как говорится. У них родились две очаровательных девчушки, с которыми, вскоре пришлось расстаться из-за их вечных ссор. Вроде и дальше всё шло неплохо, они получали письма с разных концов света от дочерей, но потом случилось то, чего адмирал Кункка никак не ожидал. Его любимая жена исчезла, оставив после себя записку: «Дорогой Кункка, довольно долго мы жили вместе, и, должна признать первое время я любила тебя очень сильно. Потом я, прости, я изменила тебе. Дочери не родные тебе. Прощай.» Записка оставила мерзкий, губительный след на душе моряка. Всё больше он прикладывался к бутылке, теряя смысл жизни. К счастью, дочери вытянули его из пучины всего этого. А потом одинокий капитан нашёл себе новое занятие — Битва Древних. Заодно он присматривал за дочерями, которые тоже не брезговали войной. А потом он снова привязался. Не то, что бы влюбился, но оставить в покое не мог. Следил, помогал, опекал, как ребёнка. Впрочем, Лиралей действительно ещё ребёнок. — Ай, да никто тебя не заставлял меня спасать! Да мне больно, осторожнее! — молодая рыженькая девушка постоянно ойкала, отдёргивая руку. По привычке она залезла в самую глубь сражения совершенно одна. Боевого опыта у неё достаточно, но хрупкой девчушке нечего делать одной во вражеском лагере поздно ночью. И если бы не адмирал Кункка, то всё, прощай, Бегущая По Ветру. Забавная кличка, правда? Ветра подхватывали её, отражая удары и унося дальше от врагов, спасая Лиралей. Но на сей раз её схватили, и даже её друг-ветер не смог помочь. Но на спасение пришёл Капитан Кункка (уже далеко не в первый раз). Унося раненную союзницу на свою территорию, адмирал думал, что зря он так беспокоится о ней, и не для него в таком возрасте, да и такого чина, все эти романтические поступки. Но он ссылался на дружескую солидарность, когда речь заходила, скажем, с его дочерями. — Кто, скажи мне, просил тебя туда лезть, Лиралей? — Адмирал завязал повязку на руке потуже, чтобы рана зажила как можно быстрее — Чтобы не стреляла из лука ближайшие пару дней. — Ты зануден, как мой отчим. — девушка виртуозно закатила глаза, потирая перевязанное предплечье — Да и вообще, я его почти застрелила, может следующей ночью мне удастся зажать его в угол, и… — Никаких «и». Отправляешься на базу, лечишься, потом с командой идёшь ломать вышку в верхнем лесу. Лучница пододвинулась ближе к костру. Рыжие волосы были связаны с быстрый хвост, зелёный плащ был испачкан, а на лице красовались несколько царапин. — Но ломать вышки могут другие, а я хочу сражаться! Девушка театрально отвернулась, вытирая слёзы обиды. Она прекрасно понимала, что поломав башню врага, она принесёт больше пользы, но было желание помочь союзникам в стычках, а не бродить одной по вражеским лесам. Капитан лишь вздохнул, протянув почти пустую бутылку. Лиралей отмахнулась, доставая свою. Как говорит Каэль: «Всегда оставляй глоток на экстренный случай». Девушка обмыла лицо, привела волосы в порядок насколько это возможно и легла на спину, рассматривая звёздное небо. Её жизнь в девятнадцать лет наполнена сражениями и боями, ранами и смертями, союзниками и друзьями, но даже в этом дурдоме она нашла близкого друга. — Могут, но не так хорошо. Спи давай. Устала, наверное. Девушка сонно зевнула, прикрывая глаза. Колчан стрел, почти пустой, лежал рядом, отбрасывая тени на ближайшие кусты и траву. Возможно вечер и казался спокойным, но здесь никогда нельзя терять бдительность. Любая ошибка может стоить жизни. *** — Лиралей, лети отсюда, сейчас тут станет жарко! — Адмирал отбил мечом стрелу, но следующая, пылая огнём, впилась в бедро. Он присел, уклоняясь. Лучница буквально подпрыгнула, хватая лук на лету, и стреляя наугад. — Мои стрелы горячее твоих, Ветряная — Огненный скелет Клинз выпускал стрелы одну за другой, изредка промахиваясь. Лучница связала его, прошивая костяную голову стрелой насквозь. Скелет лишь ухмыльнулся, испаряясь в клубе дыма. В следующую секунду стрела прилетела ей в спину, благо, не задевая жизненно важных органов. Ветер подхватил её, отражая выстрелы соперника, сама же девушка осыпала Клинза шквалом тысячи стрел. Звук крошащихся костей резал слух, а глухие вздохи союзника где-то неподалёку заставляли руки лучницы дрожать. В конце — концов скелет ушёл, оставив после себя запах паленного. Лиралей упала на колени, обмывая раны союзника. — Смотри на меня! Я сказала! Не умирай! Сейчас, чтобы тебе дать, всё хорошо… Так… Вот, пей, сейчас… — Лучница останавливала кровь своим плащом, выдёргивая стрелы, перебинтовывая места их попадания. Слёзы текли по щекам — Я тебя вытяну, не волнуйся, только бы дождаться утра… — Лиралей, уходи отсюда, сейчас подойдут остальные герои тьмы, тогда пропадём оба. Просто… — Адмирал схватил её дрожащую руку с последними остатками целебной воды — Просто беги. Как ты это умеешь. Не оглядывайся. А это — допей сама, чтобы были силы. Я верю в тебя, Бегущая По Ветру. Девушка затряслась в рыданиях, прижимая окровавленные руки к лицу. Капитан ласково погладил её по голове, успокаивая и утешая. Лучница собрала в себе все силы, закинула колчан через плечо, в левую руку взяла лук, а под правое плечо подняла Кункку. — Мы ещё побегаем, мой капитан! Даже не сомневайся! — Лиралей постаралась счастливо улыбнуться, впрочем, у неё получилось. *** Они продвигались медленно, лишь к рассвету добравшись к границе сил тьмы и света. Лучница еле передвигала ноги, постоянно тихо убеждая себя и союзника в том, что всё хорошо. На границе их встретили охранники, в лице Фуриона и его энтов. — Мать Природа! Где вы были, дайте же мне вам помочь. — Взволнованный Охранник Леса бегал вокруг них, не зная, чем помочь. В итоге его энты дотащили раненных союзников до базы, на которой им оказали помощь. Лиралей как в бреду всё время повторяла «Я не дам тебе умереть. Никогда. Низачто». *** — Как ты там меня назвала, когда мы уходили? «Твоим капитаном»? — Адмирал Кункка лукаво прищурился. Лучница заметно покраснела, потирая костяшки пальцев. Сейчас рыжие волосы были вымыты и расчёсаны, кожа была чистой, а от ран остались лишь полоски шрамов. Лиралей чувствовала себя немного неловко, и как всегда, когда она испытывала подобное, на неё напали резкие чихи, повергая Кункку в смех. — Ну да, «моим капитаном» назвала тебя разочек, что тут такого? — лучница смущённо улыбнулось, поднимая глаза на лицо собеседника — Я же молчу, когда ты меня Лирой называешь? Вот и ты молчи. — Девушка звонко рассмеялась, забывая всю эту проклятую войну и боль, шрамы, потери. Сейчас, на время короткого перемирия, она может побыть обычной девчонкой, пусть и влюблённой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.