ID работы: 4113601

Звездная ночь

Гет
G
Завершён
79
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 14 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лето. Душный вечерний воздух врывается в комнату через открытое настежь окно, легко колыхая русые вьющиеся, по плечи волосы. Уже наступили сумерки, звезды начали появляться несмотря на горящую где-то далеко вдали полоску света. Девушка сидела на подоконнике, прислонившись к раме, и дышала концом этого дня, откладывая его в памяти навсегда. Все чувства внутри были на пределе, но величественное спокойствие, царившее вокруг, заставляло созидательно созерцать. Она ждала, сама не зная чего. Сидя у открытого окна, девушка чувствовала какую-никакую свободу. Одно ее движение — и она окажется на улице. Но тогда пропадет то ощущение близкой безграничной свободы. Она окажется окруженной абсолютом, и сама станет этим самым абсолютом. Тихий выдох в никуда, оповещающий о том, что терпение кончилось. Девушка оторвала голову от косяка, устало посмотрев вдаль. Звезды на небе становились все отчетливее, но она закрыла окно и задернула шторы. На ощупь найдя выключатель, включила свет. — Довольно-таки неприятно… — раздался позади голос. Девушка резко обернулась. Узнала. Осознание того, что ожидания оправдались, пришло слишком поздно. — Вернулся, — тихо сказала она. Человек пожал плечами и по-хозяйски обошел помещение. Поняв, что ничего так и не изменилось, он сел на диван под пристальным взором хозяйки, не отводящей от него взгляд. — Я думал, ты будешь рада, — заметил человек, скептично выгнув бровь. — Учиха, ты слишком хорошего мнения о себе, — фыркнула девушка, слегка мотнув головой, как бы отрицая собственные слова. Человек иронично усмехнулся, заметив непроизвольный жест, выдавший хозяйку с головой. — Я скучала… — тихо добавила она, прикусив губу. — А ты как была Ларой, так и осталась… — Логично, — не удержалась от сарказма девушка. Воцарилась тишина. Слишком долго они не видели друг друга и совершенно не знали, что сказать. Разговор не клеился совсем. — Прогуляемся? — предложил Обито, немного вскинув брови, что выдавало неготовность принять отказ. — Как в старые добрые времена, — улыбнувшись уголками рта, ответила Лариса. — Брось, не так давно это было, — ответил Учиха, резко срываясь с дивана и направляясь к выходу. Лариса бросилась за ним, боясь отстать. Духота начала сменяться ночной прохладой. Легкий порыв обдал девушку свежестью, которой она так и не дождалась, захлопнув окно. Сельская ночь никогда не бывает тихой. Где-то сверчки стрекочут, где-то птица ухнет. Иногда даже может пролететь летучая мышь, с тонким писком скрывшись в темноте. — Зачем ты вернулся? — нарушила довольно-таки уютное молчание Лариса. Учиха шел рядом и не смотрел на нее. Его больше занимало чистое звездное небо с проявляющимся на нем Млечным путем. — Зачем вернулся? — рассеянно переспросил он. — Не знаю. Девушка округлила глаза от удивления: — То есть как это не знаешь? По-любому должна быть причина. Обито пожал плечами. Все так же медленно следуя за ним, Лариса заметила на его губах легкую полуулыбку. Весь его вид говорил о спокойствии и блаженстве. И ей вдруг стало так же спокойно и легко, словно не было этих месяцев ожидания и пустых надежд, что он вернется. Но он вернулся… Надежды не остались пустыми, а обрели форму. И эта форма сейчас реально шагала рядом с ней, а если постараться, то и заговорить может. Правда, ей не очень хотелось тревожить Учиху в столь дивный момент… Лариса вздохнула и, улыбнувшись, прикрыла глаза. Тут же, не увидев кочки, она споткнулась и налетела на Обито. Тот без лишних слов словил ее, но мысль была безвозвратно утеряна. — Я только пришел, а ты уже пытаешься меня убить, — вяло пошутил он. — Нет, из прошлых попыток я поняла, что ничего не выйдет. Ты неубиваемый, — парировала Лариса, улыбнувшись. Убедившись, что девушка может снова твердо стоять на ногах, Учиха отпустил ее и они продолжили путь. Минут через десять Лариса пожалела, что пошла прям так, даже не накинув ничего. Становилось все прохладнее и прохладнее, а она была лишь в одной майке. Обито, заметив, что она дрожит, молча снял с себя плащ и протянул ей. — А ты? — спросила девушка, тут же поняв, что он в водолазке.  Учиха обреченно вздохнул, даже не собираясь это комментировать. Лариса накинула на себя плащ, тут же оценив теплоемкость. Теперь можно было гулять хоть до утра. — Так все-таки, почему ты вернулся? Тебя же здесь ничего не держало. — Ну, это как сказать… — туманно откликнулся Обито. Лариса физически ощутила, как щеки загорелись. Стало жарко. — Ну и как же сказать? — вновь спросила она. — Не дави на меня, у тебя все равно ничего не выйдет, — флегматично сказал Учиха. Девушка поняла, что на это он не клюнет. — Ладно… А что ты делал там, у себя? — решила она сменить тему, чтобы усыпить бдительность несчастного. — Там?.. Пересматривал свои взгляды, — не конкретизируя, ответил он, слегка сморщившись, будто эта тема была слишком серьезной, чтобы обсуждать ее здесь и сейчас. — И как, пересмотрел? — Пересмотрел. Но сейчас не время говорить об этом. — Почему? — изображая полную наивность, спросила Лариса. — Я хотел сделать кое-что другое, — остановившись, ответил Обито. Он развернулся и прямо посмотрел на Ларису. Она стояла и большими изумленными глазами смотрела на него снизу вверх. На две головы ниже, какая эпичность… — Знаешь, я… — начал он. Протянул руку, поправил выбившуюся прядь, одновременно заправив ее за ухо. — Хотел сказать… Лариса замерла. Вот он момент, которого она так ждала… Безумно хотелось поторопить его, но она понимала, что если скажет хоть слово, спугнет. В висках пульсировало, щеки уже давно были красные, хорошо, что в темноте этого не было видно. Обито наклонился и легко, почти неощутимо коснулся ее губ. Девушка, решив, что сейчас уже можно, прижалась к нему, давая согласие и заставляя действовать решительнее. Но он решил, что для первого раза и так сойдет. Отстранившись, он снисходительно усмехнулся. — Идем домой, я уже начинаю замерзать. Лара восторженно кивнула, окрыленная взаимным проявлением чувств. Красивая и таинственная звездная ночь, полная ожиданий, превратилась в ночь чудес, исполнила ее заветную мечту…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.