Как Трандуил отомстил гномам

Джен
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"- Эх, красота! Лепота... - размышлял блондинистый король, наблюдая за тем, как маленьких, но несоизмеримо наглых, противных, алчных ... (пропустим длинный список эпитетов, которые придумал Лесной Владыка, ибо на чтения и перевод их уйдет несколько часов т.к. король был эльф образованный, за прожитые тысячелетия выучил много языков и на всех них отменно ругался, да и рейтинг повышать придется, потому что не все слова цензурные были) ... мерзких гномов, поджаривает грациозная грозная, но как никогда милая сердцу, рептилия." Несколько лет прошло с того памятного инцидента, когда очи владыки всея Лихолесья, на лоб, образно говоря, полезли. Где это видано, чтобы прекраснейших, великолепных ... (опять-таки пропустим эпитеты, ибо, скажем так, заниженной самооценкой Трандуил не страдал и придумал список слов восхваляющих эльфов, не уступающий по объему выше упомянутому с ругательствами, адресованными гномам) ... красивейших созданий на свете так унижали? А ведь продумала то мелюзга все до мелочей! Пригласили его, значит, черт знает куда. Знаете, как трудно было по озерному городу лося протащить? Вот боится воды и ничего не поделаешь. Но оно и понятно, негоже царю лихолеских зверей, по благоухающим городишкам шастать (Владыка уверяет, что все это он прочитал, ну в очень красноречивом взгляде своего любимца). Каких сил стоило королевской свите во главе со своим повелителем протащить строптивого лося по Эсгароту, а сколько времени это заняло! Признаться, давно Трандуил хотел побывать в озерном городе: уютные деревянные домики, которые возвышаются на водной глади; люди, перемещающиеся не на конях, а на лодках, а какие закаты! Словом - сплошная романтика. Самое то для одинокой, но обворожительной царской особы, которая не отказалась бы от мимолетного курортного романа с очаровательно человеческой девушкой (мимолетного в силу ничтожной продолжительности жизни, выше упомянутой. Поэтому пару лет - и давай останемся друзьями) А на деле что оказалось? Попали в круговорот незабываемых ароматов гнилого дерева, морской тины и рыбы. Последняя ощущалась сильнее всего. И столь сильный запах все-таки оказался сильнее прославленных эльфийских дезодорантов и неминуемо впитался в их одежду, кожу и волосы. Да, до того сильно, что еще долго они не могли его выветрить. (Забегая вперед хочу сказать, что долго пришлось отмокать круглыми сутками в купальнях королю. Справиться с бедой не могли ни масла, ни элитные заграничные духи. Чего уж там, даже сильнейший перегар, который с горя приобрёл Владыка после недельных безрезультатных водных процедур, не перебил аромат рыбы.) В такой ситуации было уж не до прекрасных девушек. И вот измученные они добрались до чертогов гномов и какой прием им оказали? Меньшее на что рассчитывал Владыка - это на то, что Трор ему в ноги сразу же упадет. Ведь такой чести, как приход королевских эльфийских особ с миром к гномам с незапамятных времен не оказывали! Но не тут-то было, гном даже не удосужился поднять свою ...эмм тушу (это самое литературное слово, которое подобрал уже успокоившись через десяток лет король). Дальше задетая гордость заметила, что пред правителем Лихолесья открывают ларец. "- Одумались ничтожные - подумал Трандуил." А ноги его сами так и понесли к сияющим камням. " - Самоцветы, как слезы ясные. А серебро сияет подобно луне в разгар ночи. Пожалуй, этот дар достоин царской особы. Более того, я прощу им столько холодный прием и отсутствие должного уважения - размышлял Трандуил." Руки его внемля порывам сердца, сами потянулись к прекрасному. Но не тут-то было! Ларец захлопнули прямо перед царским носом. Да, за всю жизнь в таком аху изумлении не был Трандуил. У него даже слов не было. Единственное, что ему оставалось это гордо развернуться на каблуках и молчаливо покинуть Эребор. В гневе оседлал лося король и помчался прочь. Таким разъяренным его еще не видывали приближенные. Даже царский любимец не стал роптать, когда, на их пути опять появился озерный город. Дивные ароматы Эсгорда взбодрили короля и чем больше он выходил из шока, тем больше у него появлялось слов. Надо сказать, что жители озерного края по большей части своей рыбаки и в выражениях никогда не стеснялись, да и соседи их гномы - тоже. Так и жили, много лет перенимая у друг друга словечки, да словосочетания. Но такого отборного мата не слышали они никогда, и не услышат впредь. Эх, какие сложноподчиненные предложения выкрикивал король - с деепричастными оборотами, однородными членами предложения, сравнениями, противопоставлениями и приложениями. И все это без единого цензурного слова! Даже союзы и те матерные нашел на одном, давно забытом языке. Словом, об этом событии в озерном городе легенды складывать начали, да баллады сочинять. (Которые, по секрету сказать, сам Саурон распевал долгими одинокими вечерами в Дол-Гулдуре. Эх, не зря он выбрал местом своего проживания Лихолесья. Если и жить ему в чьих-то владениях, то только Трандуила.) А тем временем Владыка лесов Средеземья вернулся в свои чертоги и, отмокая целыми сутками напролет в королевских купальнях, обдумывал месть. Все у него из головы не шло одно давнее проклятья - Что б тебя дракон подпалил. Его говорили, только в очень серьезных случаях, ибо не было страшнее кары чем гнев разъяренного дракона. " - А почему бы и нет? - подумал Владыка, выпивая седьмой кувшин крепленного эльфийского вина. - Гномы унизили меня? Унизили. Значит заслуживают самой страшной кары. К тому же гномы богатые - а драконы любят золото. Да натравить змея севера будет как два пальца об асфальт. Как два пальца об асфальт и пол сожжённого лица, оказалось на проверку...Плохая, однако, идея была пьяным являться к Великому Змею Севера. Как и говорить, ему что он ничтожная зеленая ящерица, должен пасть ниц пред Владыкой вся Лихолесья. Да и приказывать ему не стоило... Но как говориться, что у трезвого на уме, то у пьяного на языке. Но дело было сделано и дракон, хоть и весьма экстравагантным образом послал куда подальше Трандуила (подпалил его слегка пламенем, но Трандуил прозвал это происшествие храбрым сражением с неравным противником и рассказывал об этом, слегка приукрасив, направо и налево. Конечно, после того, как дракон заснул непробудным сном под горой), про несметные богатства гномов узнал и уже по своей воли решил, как говориться, отжать их. Шпионы Лихолесья не дремали и заблаговременно доложили своему правителю, когда можно будет полюбоваться фаершоу. Забрал Владыка своих лучших воинов в поход к Эребору. Зачем? Все очень просто - это вторая часть его страшной мести была. Гномы дали только посмотреть на вожделенные украшения, а он в свою очередь снизойдёт до того, чтобы показать им армию, которая могла бы решить их проблемы. Так Трандуил и оказался свидетелем столь, увлекательной картины. И меланхолично наблюдал за тем как ящерица дает пинка под зад обнаглевшим гномам. " - А сейчас пора сматываться - подумал Владыка, - пока не заметила развлекающаяся рептилия. И момент-то какой хороший, нас как раз во всей красе разглядели и о помощи просят." И отрепетированным сотни раз перед зеркалом изящным движением, король развернулся и как нельзя довольный направился домой. А где-то на юге Лихолесья проронил счастливую слезинку Некромант, следящий за этой историей на палантине. Саурон хоть и не святой, но хэппи энды любит, да и к тому же как можно не порадоваться за своего, можно сказать, земляка?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.