ID работы: 4113740

Доверься мне

Джен
R
В процессе
142
автор
Размер:
планируется Макси, написано 38 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 45 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      Сознание покидала сладкая дремота, оставляя вместо себя тупую боль в голове. Похоже, погода опять меняется. Питер, почему ты так непостоянен? Я откинула одеяло и разлепила веки, но увидела не то, что ожидала: серые стены, тумбочка и большое окно, сквозь приоткрытые жалюзи пробивался дневной свет в маленькую комнату...незнакомую мне комнату! Засыпала же в своей спальне! Как это могло случиться? В голову пришла лишь одна догадка: меня похитили. Но кому это нужно? Дверь открылась, и в комнату бодрым шагом вошёл мужчина. — Шпилька, я тебя уже как минут пять зову, почему не отвечаешь? — мужчина остановился передо мной, скрестив руки на груди. Я скользнула по нему взглядом. Он был молод, привлекателен, высок и хорошо сложен, но одет довольно странно. Вот только не был знаком. В голове тут же всплыла мысль: может он и похитил меня? — Не подходите ко мне, — я тут же вскочила, выставив руки вперёд. Мой голос звучал по-другому, непривычно звонко и высоко, как у девчонки, и, услышав его, я не сразу поняла, что говорю именно я. — Что? Ты головой ударилась? — мужчина сделал шаг в мою сторону. — Не подходите! — я отскочила в противоположном направлении, протягивая руки в его сторону. — Да что с тобой? — мужчина, казалось, искренне недоумевал.       Я подошла к маленькому столику и, взяв первый попавшийся предмет, кинула его в маньяка. Похоже, сегодня удача была на моей стороне: я попала мужчине в голову. Он охнул от неожиданности и схватился за ушибленное место, а я тем временем выбежала из комнаты. Мужчина кричал мне вдогонку угрозы, когда я влетела в первую же комнату, услышав какой-то писк. Я повернула голову в сторону источника звука и увидела панель с кнопкой. По двери стали наносить удары. — Асока, открой немедленно или я прорежу эту дверь к хаттам!       Я отошла от двери в поисках хоть чего-нибудь, чем можно было бы отбиваться. Похоже, это была ванная комната. Тут не было ничего подходящего для защиты. Я подошла к раковине с зеркалом и положила на неё руки. Истерика медленно захватывала сознание и с каждым ударом по двери всё больше. Руки предательски дрожали, и кожа имела неестественно рыжий оттенок, чего никогда не происходило. Вдобавок, на мне была не моя одежда. Я взглянула в зеркало, что было передо мной. На меня смотрела девочка с кожей оранжевого цвета и... синими рогами, которые росли из головы! Я истошно завопила, отскакивая от отражения, а это было именно оно. Что за чёрт?! Где моё тело?! Что произошло?! Я мертва?! А может наркотой накачали?! Меня будто парализовало от страха, и по телу периодически проходила сильная дрожь. Я ещё раз подошла к зеркалу, чтобы убедиться, что мне не показалось. Я принялась разглядывать своё новое лицо, в глубине души надеясь, что это маска. Но отражение осталось таким же: девчонка-подросток с рыжеватой кожей, какими-то белыми символами на скулах и лбу, два из них заменяли брови, и такого же цвета рогами с синими полосами и тремя щупальцеобразными отростками, два из которых росли по бокам головы, а один – на макушке. Ну, хоть остальные части тела были человеческими. При этом ушей не было. Этот фактор пугал больше всего. Я поковыряла белые пятна на лице, убедившись, что они не нарисованы, и потрогала рога с отростками. Мой взгляд опустился на новое тело. Типичная фигура подростка лет двенадцати-тринадцати. Но я перестала являться подростком уже довольно давно! Ну, относительно, конечно. По крайней мере, не являлась им до сегодняшнего утра. — Ты меня вообще слышишь?!— мужчина продолжал гневно кричать за дверью. — Где я? — я наконец смогла побороть страх и попыталась придать голосу твёрдости, но вышло абсолютно наоборот. — В Храме джедаев! Что за нелепые вопросы? — Ага, конечно, может тогда ещё и магистра Йоду покажите? — похоже, не только меня наркотой накачали. — Когда выйдешь, я уверен, он тоже будет не прочь пообщаться с тобой о твоём поведении, так же как и твой учитель! — мужчина злился. — Что? Какой учитель? — В которого ты кинула свою драгоценную статуэтку! — У меня нет учителей! — Ещё одна такая шутка, и это станет правдой! — Да вы рехнулись! Зачем вы меня похитили? — Никто тебя не похищал и не собирается! Асока, я сыт по горло твоими фокусами, открой дверь! - ага, разбежался, псих. — Нет, пока не убежусь, что вы не имеете каких-либо плохих целей в отношении меня! — Я их никогда и не имел до этого утра! — Тогда зачем похитили меня? — Я не похищал тебя! — Тогда кто? — Никто. Никто не похищал! — Тогда как я здесь оказалась? — он думает, что сможет так просто меня провести? — Вообще-то мы живем вместе уже как месяц! — Вы точно чокнутый: я вас впервые вижу! — Зато я тебя нет! Открывай! — Ага, чтобы вы меня избили или ещё что-нибудь сделали? — Я не собирался тебя и пальцем трогать! — Вы думаете я поверю человеку, который угрожает мне и ломится в дверь?       Звуки по ту сторону двери затихли. — Я не сделаю никаких дурных поступков по отношению к тебе. Даю слово, — это было сказано твёрдым и спокойным голосом.       Эти слова посеяли во мне сомнения. Рано или поздно дверь откроется, так что если я выйду сейчас, то не изменю своей участи. Ладно, была не была! Подойдя к панели возле двери, я нажала на кнопку. Как только дверь отъехала в сторону, что немало удивило, на меня был направлен недовольный взгляд маньяка. — Асока, что ты творишь? Мало того что не слушаешься меня и кидаешься всякой ерундой, так ещё и хамишь! - мужчина гневно стал отчитывать меня. — Но я не Асока! - что за нелепое имя он постоянно повторяет? — Довольно! Я устал от твоих шуточек! Ещё одна такая выходка и ты отправишься к юнлингам! — он тяжело вздохнул. — Идём, мы уже порядочно задержались.       Выбора не было, и я проследовала за мужчиной. Мы вышли из квартиры в длинный коридор с высокими потолками и арочными окнами, в котором сновала разношёрстная толпа: взрослые люди, торопящиеся по своим делам, играющие дети, гуляющие пары и различные человекообразные существа. Последние привели меня в ужас, и я вжалась в стену, вытаращив глаза. Многие из них странно поглядывали в ответ, но близко не подходили. Вполне разумно предположить, что у них маскарад, но костюмы выглядели чересчур реалистично. — Чего застыла? — спросил похититель.       В ответ я не смогла даже пикнуть. На это мужчина, грубо схватив меня за локоть, куда-то потащил, и, сказать честно, я не сопротивлялась. ***       Как ни странно, мы пришли в тренировочный зал. Люди и человекоподобные занимались фехтованием на лазерных мечах! Мы прошли в конец зала, а я всё никак не могла оторвать взгляд от фехтующих. Чем больше я смотрела, тем больше мой рассудок склонялся к тому, что видимое мною реальность, но мозг никак не хотел этого принимать. — Сейчас и ты этим займёшься, — проследив за моим взглядом, сказал похититель. — Так это реальность? Мы правда в Храме Джедаев? — Сегодня день нелепых вопросов? — Так это правда? — я проигнорировала его. — Разумеется, Асока, — мужчина странно глянул на меня.       Меня словно обухом по голове ударило: я во вселенной " Звёздных войн". И это имя! Так звали ученицу Энакина! И моя внешность такая же! В глазах помутнело, и закружилась голова. — Эй, ты в порядке? — маньяк положил руки мне на плечи и посмотрел в глаза, будто ожидая увидеть в них ответ на вопрос. — Может в медицинский отсек сходим? — Н-не надо, всё нормально. — Точно? Ты резко побледнела. — Всё хорошо, просто не выспалась.       Он кивнул и отошёл от меня на несколько метров, сняв с пояса рукоять меча. Через мгновение наружу вырвалось лезвие синего цвета. На моём поясе также висела рукоять. Я взяла её в руки. Сердце бешено застучало, и ноги стали ватными. Нажав кнопку включения, я увидела зелёное лезвие. Всё было, как в тумане. — Ты смотришь на него так, будто впервые видишь, — усмехнулся похититель.       Я осторожно помахала лезвием в воздухе и услышала, как оно гудит. Краем глаза я заметила, что на меня несётся синий клинок. В последнюю секунду я успела выставить меч вперёд, но из-за силы удара выпустила рукоять из рук и упала. Широко распахнув глаза, я уставилась на мужчину. — Что вы творите?! — Противник не будет предупреждать тебя о нападении. Ты должна уметь отвечать на неожиданные удары. Поднимайся и бери меч.       Я встала с пола и, найдя рукоять клинка, взяла её, но теперь в левую руку: кисть правой жгло словно огнём, и двигать запястьем было невозможно. Реальность стала остро ощущаться. Маньяк пробормотал что-то про плохое обучение юнлингов. Я встала напротив него и активировала клинок. — Начнём занятия. ***       Мы вернулись в квартиру только вечером. Точнее, я приползла, а мой похититель выглядел лишь слегка утомлённым. Тело ныло, но правая рука болела особенно. Я вошла в комнату и плюхнулась на что-то горизонтальное. Кажется, это была кровать. — Хэй, это моя комната.       Я промычала что-то нечленораздельное. Меня стали поднимать, и я завыла от боли: тащили за больную руку. — Что с тобой? — похититель, услышав мой вопль, отпустил меня. — Рука?       Я кивнула. — Дай посмотрю.       Сев на кровати, я протянула руку. Только сейчас я заметила, что она сильно распухла и покраснела. Похититель осторожно дотронулся до конечности, и я скривилась от боли. — Извини.       Он недолго осматривал её и осторожно щупал, из-за чего я чувствовала сильную боль, а затем сравнил её со здоровой рукой. — Вывих, — констатировал мужчина, — нужно вправить.       Он поудобнее перехватил мою руку. — Нет, не смейте, лучше идём ко врачу, я читала, что нельзя вправлять вывихи самостоятельно. — Я знаю, что делаю,— я посмотрела на него неодобрительно.       Мужчина в ответ серьёзно и внимательно посмотрел на меня, из-за чего я несколько смутилась. — Доверься мне, — на мгновение я забыла о его намерениях, но тут мужчина дёрнул руку, я почувствовала щелчок в запястье и завопила от боли, прижав руку к груди. Запястье сильно жгло. — Что вы творите?! Я же сказала, что не нужно! Надо было идти к настоящему врачу! А если вы сделали хуже? — Нужно было вправить его как можно скорее, а ты и так тянула слишком долго. Почему не сказала мне раньше? — строго произнёс мужчина. — Чтобы избежать подобной ситуации, — огрызнулась я.       Он поднялся и, подойдя к какой-то тумбочке, достал из неё бинт. — Нужно сделать повязку, — он снова сел рядом со мной и принялся разворачивать бинт. — Нет, больше вы ко мне не прикоснётесь! — Асока, не глупи, если я не сделаю перевязку станет хуже, чем если бы я вообще не вправлял вывих, — он, конечно, преувеличил, но я вздохнула, всё же соглашаясь с ним, — давай руку.       Мужчина быстро сделал перевязку и вновь подошёл к тумбе. Самое время чтобы проверить мои догадки на счёт его имени... — Энакин?..— осторожно позвала я. — Слушаю тебя, — мужчина повернулся ко мне, ожидая моей реплики. Значит, это правда. — Ничего, — я смутилась, — пойду спать. — Доброй ночи, мой падаван.       Я замерла в дверном проёме. — Доброй...учитель.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.