ID работы: 4113756

Первая любовь капитана

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
MarshmeIIow бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Очередной солнечный денёк. Ученик старшей школы Кайджо и по совместительству капитан баскетбольной команды, Касамацу Юкио, он шёл с огромным букетом цветов и не менее огромным медведем, розового цвета, парень направлялся в академию Тоо.       Из-за столь огромного подарка, брюнет не видел дороги, но это и не мешало, ведь прохожие сами расступались перед ним и удивлённо смотрели на него, ведь подарок Юкио, был больше, чем он сам. — Только бы не упасть, а то худо будет… — тихо сказал Касамацу, пытаясь смотреть на дорогу, по пути в академию. — И вообще, почему именно меня выбрали, чтобы поздравить Момои? — Возмущался себе по нос капитан, а все дело в том, что какому-то игроку, из второго состава, пришла в голову идея, чтобы поздравить менеджеров других школ, а именно с наступающим праздником, восьмым марта и участь выпала ничего не подозревающему капитану.       Ему в руки пихнули гигантского медведя и в довесок букет роз, а затем выпнули в сторону Тоо. «Ничего не попишешь, придётся идти…» — Подумал грустно сероглазый, стараясь не упасть. «А вот и академия!» — Мысленно обрадовался капитан и облегчённо выдохнул.       Парень ускорил шаг, вдруг у них уже уроки закончились, а идти на их тренировку, как-то не хотелось. Открыв калитку, Юкио попал на территорию школы. Двор школы был очень ухоженный, аккуратно постриженные кусты, подметённые дорожки, что были выложенные серым камнем, стены школы были выкрашены в приятный молочно-белый цвет. Окна прямо-таки сверкали чистотой, а двери гостеприимно приглашали внутрь.       Кое-как протиснувшись в проход, сероглазый подошёл к какому-то пареньку, как показалось Юки, парень был первогодкой и спросил: — Парниша, не подскажешь, где тут спортивный зал? И там ли сейчас тренировка баскетболистов? — улыбнулся он, выглядывая из-за медведя. — Идите сейчас налево, до упора, а потом прямо. Так дойдёте до спортивного зала, а там уже и баскетболисты будут, — улыбнулся мальчик и побежал дальше, видимо в столовую.       «Отлично, теперь я знаю, куда мне нужно идти, Касамацу… В бой!» —Мысленно настроился он и пошагал туда, куда указал тот паренёк.       Дойдя до нужной двери, Юкио немного постоял, раздумывая над тем, что же он скажет Сацуки, когда придёт. Но вот, тот самый час наступил и брюнет, толкнув дверь, зашёл в зал. Его сразу же поглотил шум. Скрип кроссовок, стук баскетбольного мяча об пол и весёлые крики игроков, что захлестнули сероглазого с головой, поначалу он даже впал в некий транс.       Но когда краем глаза заметил розоволосую девушку, то быстро пришел в себя. Ещё раз вспомнив слова, он быстро пошагал к ней и легонько коснулся её плеча. — Ой, ты кто? — Испуганно вскочила со скамейки менеджер Тоо и заглянула за медведя. — О, это ты Юкио-кун, присаживайся, ты что-то хотел?

POV Юкио Касамацу

      Чёрт, чёрт, чёрт, я же только что повторил все слова, как они могли вылететь из головы?! Меня с головой захлестнула паника. Черт, что же, хороший капитан, очень ответственно подошел к поручению, нечего сказать. Ладно, уже не время корить себя, буду импровизировать. — Да, хотел. От лица баскетбольного клуба старшей школы Кайджо, я поздравляю тебя с наступающим восьмым марта. Пусть эта весна принесёт тебя много улыбок, тепла и добра. Желаю тебе побольше терпения и здоровья, что бы твоя команда была сильной и сплоченной, будь всегда весёлой и никогда не расстраивайся. А это небольшой подарок, для тебя, от наших ребят, — сказав это, я передал девушке плюшевого медведя и букет роз. — Ой, я и не знаю, что сказать. Спасибо вам огромное, а у меня, для вас ничего и нету, — засуетилась розоволосая, оглядываясь по сторонам. — Что ты, нам ничего не нужно, это же подарок для тебя, — улыбнулся я, присаживаясь рядом.       Так, а теперь… Надо подарить ей, свой подарок, я покопался в кармане, когда нашел приглашение, то продолжил. — И это не последний подарок, я хотел пригласить тебя сегодня в кафе, если ты конечно не против. И если откажешься, я не обижусь, — покраснел я, протягивая ей красивое приглашение в розовой обёртке. — Боже, Юки-кун! Мне таких подарков ещё никто не делал, — всплеснула руками девушка. — Я с радостью приду!       Я улыбнулся ей и попрощавшись, отправился обратно в школу. Внезапно весь мир приобрёл неожиданно яркие и сочные краски. Захотелось петь, как в диснеевских мультиках, но я решил, что нужно сдержать себя. — Эй, капитан, чего такой счастливый? — услышал смех Кобори позади. — Да так… Ничего…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.