ID работы: 4113800

The Path To...

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Я поднимаю руки к небу, закрываю глаза. Я всецело принадлежу только Ей, я позволяю ветру унести моё тело далеко, в самые тёмные и непроходимые леса. Я не чувствую боли, мой разум чист. Я - новорождённый ребёнок своей Матери. Я только появилась из её чрева, я делаю первый вздох, издаю первый крик. Мои легкие расправляются, наполняясь таким сладким, таким терпким, холодным воздухом Севера. Моё тело наго, но я абсолютно не чувствую холода. Босые ноги утопают в росистой траве, она мягко обволакивает их. Я ощущаю объятия своей Матери, её ровное и свежее дыхание. Новый мир дружелюбно приветствует меня, обещая никогда не причинять боль. Я слаба, я пытаюсь сделать первые шаги и не упасть. Тело выпрямляется, волосы падают на плечи, глаза широко раскрываются. Перерождение, реинкарнация? Кажется, они называют это именно так. Несмело и неуверенно шагаю, инстинктивно выставляя руки перед собой. Кожа такая белая, такая тёплая. Изо рта идёт пар, но мне жарко, хочется пить. Запах неизвестной травы ударяет в нос, кружит голову. Молочный туман начинает сгущаться, вдалеке кричит ворон, словно пытаясь предупредить о чём-то. Но мне не страшно, мне никогда не будет страшно. Никогда доныне моя душа не была так покойна, как в этот момент. Я ощущаю поцелуи Матери, её руки на моих волосах, её присутствие, дающее мне силы. Она шепчет, она смеётся, она плачет, она воет. На моём теле нет больше ран, ужасные шрамы с ног пропадают за секунды. Волосы быстро отрастают, приобретая свой родной цвет. Они пахнут полынью, окутывают меня. Тело начинает пульсировать, в моём животе огонь, в моей грудной клетке дым от того огня, мешающий мне дышать. Бой барабана раздаётся в такт моему сердцу, кровь шумит в ушах. Крик ворона, кружащего над фьордом, становится невыносимо громким. Я закрываю лицо руками, мои ноги подкашиваются, я падаю на землю. Невыносимый тремор охватывает моё новорождённое тело, дым в легких полностью перекрывает дыхание. Мама? Мама, ты здесь?

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.