ID работы: 4113820

Нам всем бывает плохо

Джен
PG-13
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Трудная у меня работа, скажу вам. Очень трудная. Приходить к людям и звать - что может быть проще? Да всё, что угодно. Реагируют все по-разному, но похоже. Одни просто отрицают, вторые стараются подкупить, третьи плачут, четвёртые (вот смех!) пытаются меня убить, пятые - дураки - сами идут ко мне в руки, джентльмены чёртовы.. А мне надоело! На-до-е-ло. С недавних пор я совершенно утратила вкус к жизни (а можно ли так сказать, интересно?), да и всякий интерес был упущен. Слишком мелочными казались люди. Мелочными и.. Мои размышления прервала резкая и безумно сильная боль в голове - очередное видение, вызов. Сегодня мне досталась девушка лет девятнадцати. Парень её, видите ли, бросил, отравиться она решила! Ну не дура ли? Набросала таблеток в чай и счастлива. Она подносит чашку ко рту. А я уже тут, и легко трогаю беззащитной плечо. Обернулась. - И чего ты смотришь? Старуху с косой ожидала увидеть? - Ну.. Мы стояли друг напротив друга, обе непривычные и поражённые. Я - расстроенная и уставшая и она - потерянная и запутавшаяся.. Не сумев сказать ничего путного, я села и разрыдалась. Да, я выгляжу совсем юной. Да, во мне нет ничего устрашающего и уж тем более я не получаю ни малейшего удовольствия от своей работы. Я всего лишь девчонка, страдаюшая от видений, всего лишь проигравшийся вечности человек. - Почему?! - горестный вой разрывает квартиру. Вызвавшая меня не знает, что и делать. Можно понять, вид рыдающей на кухне Смерти может здорово испортить аппетит, да и просто это несколько необычно, но.. Но эта девушка наклоняется ко мне и пытается утешить, как-то приободрить. И я понимаю, что она - именно тот человек, который меня выслушает. И тогда я рассказываю ей всё - и о неблагодарных людях, которые не понимт, что нужно прожить отведённое им время правильно и полно, и о своей ошибке, и о тяжёлом и необратимом повороте судьбы, и обо всех трудностях.. А в глазах девчонки блестят слёзы. Такие искренние и.. живые? - Оставайся, - вдруг смотрит она на меня серьёзно и заботливо. И, видя смятение в моём взгляде, настойчиво добавляет - Оставайся. Двигает ко мне кружку с чаем. - Отраву не пью, прости. Я, конечно, бессмертна, но.. - Ой, извини.. - она неловко улыбается и нечаянным движением смахивает со стола чашку, которая в звенящем грохоте падает, разлетаясь на мелкие осколки. - Ну.. Вот так уже лучше - улыбаюсь я в ответ - будем считать, что на счастье. Мне стало гораздо легче после всего произошедшего, и ей, наверное, тоже. Моя собеседница лишь смеётся. Ну да, представьте себя на её месте. Абсурд, да и только! Так, вытирая выступившие от смеха слёзы, счастливые, - впервые за долгое время - мы заново ставим чайник и вслушиваемся в стук дождя. Пока я останусь с ней. Мы будем пить чай с травами и клюквенное вино, будем смеяться и шутить. Будем лечить нанесённые прошлым раны. Пока. Пока не поступит новый вызов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.