ID работы: 4113951

Осень

Гет
PG-13
Завершён
39
автор
GreenRacoon бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тихие шаги в осеннем сквере. Последнее время что-то зачастил я сюда. Ласковый и тихий шепот листьев под дуновением вечернего ветра, медленно нагоняющего тучи чернее копоти на славный город-герой Минск. Редкие прохожие, настолько сильно потерявшие себя в пылу сражений за маленькие радости по типу пачки сигарет, быстрым шагом спешат домой, в теплую и уютную конуру. "А мне не важно то, мне не важно это, Мне не важно, на улице зима или лето, Мне не важно зачем, не важно почему, Я просто делаю все, так как я хочу…" Последняя песня плейлиста, составленная мною же в пьяном угаре, наполненная оптимизмом и надеждой на счастливое завтра. Последняя песня, означающая, что мне пора уже вернуться назад, в любимую квартиру, бардак в которой можно сравнить лишь с бардаком на бирже в 2010-ом. Небольшой фонтанчик, брусчатка, поворот - и вот я уже иду в обратном направлении, по привычке доставая сигарету. В моей жизни даже прогулки были распланированы: до фонтана слушаем первый плейлист, разворот, сигарета, новый плейлист - теперь уже с грустной музыкой. Обычная необычная рутина. Кто-то вкалывает на заводе, без перебоя штампуя гвозди для вечного пьяного по пятницам бизнесмена, рутина которого - сидеть на пятой точке, медленно листая новости, во время перерывов на кофе пытаясь дописать ежемесячный отчет. А моя рутина - вот такие вот прогулки. Хотя с некоторых пор они начинают приобретать некоторые оттенки, словно на вечно серой картине стали медленно вырисовываться более темные тени прохожих, более светлый - облаков. Вот, например, парочка на скамейке. Здесь они уже третий день подряд, в одно и то же время, сидят, мило воркуя о своих, неведомых мне проблемах. Факт отпечатался в голове, после чего снова был завален бесполезным мусором знаний, специфика которых не позволяла мне даже устроиться на самую простенькую работу, способную удовлетворять все мои потребности. Халтурка, еще одна, подачка родителей… Тоже рутина. Всё однотипное, сливающееся воедино. И никакого разно… Неожиданный толчок в спину. Резко выставленные руки, группировка. Спасен - и на том спасибо, ладони сами пройдут. - Ой, извините, я вас не заметила,- тонкий женский голос прозвучал откуда-то сзади. Я медленно поднялся, отряхнулся, поправил наушники, из приличия, задатки которого когда-то были положены моими родителями, вытащив один из них, и только потом поднял взгляд на девушку. Симпатичное лицо, приятная фигура, смущенно-извиняющаяся улыбка, странного цвета волосы, больше похожие на морские волны, картинок в интернете с которыми больше, чем подписчиков у Элтона Джона. Гитара, болтающаяся за спиной в необъятном чехле. - Ничего страшного. Не ушиблись? "Ух ты. На вы даже. Ей ведь столько же, сколько и мне. Откуда учтивость, сударь? Или вдруг манеры прорезались?" Смущенная улыбка, по-детски опущенные в потрескавшийся под натиском стихии асфальт. - Спасибо, все хорошо. Мику. Беглая мысль. "Странное имя." Протянутая рука. Рефлексы не обманешь - теплая ладошка приятно согревают саднящую руку. Беглый взгляд на вторую - тонкая полоса, перечеркивающая линию жизни, из которой безостановочно течет алая жидкость, насколько я помню, стального привкуса. Вскрик девушки. - Это из-за меня? Плохо упал? Я тебя поранила? Извини, сейчас. Сейчас… "Забота о ближнем своем, насколько я помню - одна из заповедей Иисуса. Судя по которым, я уже как минимум должен стать одним из демонов, и, вытащив из-за спины трезубец, отправиться в советскую Россию 80-х годов, наводить порядок в обнимку с огромным черным котом." Девушка сбросила с плеч чехол, покопалась в одном из многочисленных карманов, вытащила пачку бинтов и перекись. Ранние мысли о том, откуда у такой хрупкой девушки-гитаристки бинты и перекись, были стерты в пыль резким уколом боли, наконец вырвавшего меня из озера задумчивого забвения, заставив мозг заработать хотя бы процентов на 5. - Ай, твою же… Милая улыбка девушки, только что сбившей меня с ног, растопила ледяной нарост сердца, оголив лишь старый булыжник, лет которому чуть больше, чем мне самому. - Терпи уже - не маленький ведь. *** - Ужинать будешь? - Конечно, буду. А что у нас на ужин? Неужто пельмени? - Не угадал - тайский суп. Смех сам собой вырвался из легких, разнесясь по аккуратно убранной комнате. Пару шаркающих шагов - и вот я уже на кухне, со спины обнимаю прекрасную девушку, год назад порезавшей мне артерию случайным толчком в спину. - Обожаю твою еду. И тебя тоже обожаю. Легкий поцелуй в шею. - Сёма, отстань. Я занята. Ужин будет через пять минут - иди, погуляй пока. Тихо ухмыльнувшись, я развернулся на месте, и, сопровождаемый безобидным и тёплым "бака", вернулся в комнату, упав в удобное кресло, совсем недавно купленное моей прекрасной спутницей на мою же зарплату. "Сохранить изменения, отправить, закрыть." Вот и всё. Заказчику осталось разве что скопировать код, да вставить в нужное окошко - и вуаля, работающая программа по сбору и анализу всего и вся в распоряжении очередного светила науки. Мне же- мой скромный гонорар. Пару щелчков и на экране любимый мной Фикбук. Еще пару щелчков - Фэндом "Бесконечное лето". "Что там у нас новенького? "Патрон"? Туго у автора с фантазией на названия. Ну, давайте почитаем."
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.