ID работы: 4114044

Пристрелить звёзды

Гет
PG-13
Завершён
462
автор
Язва_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
462 Нравится 31 Отзывы 88 В сборник Скачать

Нулевая глава

Настройки текста
Вдохновение: Libera — Ave Maria «Когда меня спрашивали, что значит любить, я долгое время не знала, что ответить. Есть такой вид бессмысленных отношений, когда в глазах возлюбленного видно весь мир, и с его губ слетают совершенно безумные слова: — Хотел бы я пристрелить звёзды… Моя голова кружится, когда я лёжа на кровати в одном нижнем белье подпираю ладошками щеки и смотрю, как он курит, задумчиво рассматривая небо. Мы оба не знаем, что нас ждет завтра, но остаёмся вместе, иногда особенно теплыми или холодными ночами. Бывают моменты, когда отчаяние заполняет до краёв, когда до удушья остаётся еще пара капель, но после нашей встречи чаша стремительно осушается, словно никогда раньше не была полной. Мой взгляд падает на часы, висящие на стене, я слышу песню Libera, тихо доносящуюся из динамиков музыкального центра, и тянусь к его ладони, упершейся в кровать. Тяну её на себя и прижимаю к своим губам. Ближе. Сильнее. Отчаяннее. Уверена, что он никогда не испытывал того страха, что переживаю я каждый раз, когда он уходит. Сжималось ли его сердце от ужаса, что охватывает меня в те пустые, бесцветные дни без него? Разве он хотя бы единожды терял надежду встретиться со мной еще раз? Почему же со мной это происходит каждый день? — Ты хочешь, чтобы они умерли? — тихо спрашиваю и ловлю его удивлённый взгляд. — Кто? — Звёзды. Он мягко улыбается, так сексуально и бесстрашно, что у меня невольно перехватывает дыхание. Наблюдаю, как дым вновь целует его в губы, и ощущаю дрожь где-то в области живота. Что это? Почему я так реагирую на, казалось бы, давно привычные вещи? — Я хочу их выключить. Чтобы ты не видела, как и когда я ухожу, — тихо отвечает он, и я нервно закусываю губу. Этот мужчина такой жестокий. — Если ты так сильно любишь меня, тогда… не уходи, — отвечаю ему в тон, распробывая металлический привкус крови на раскушенной губе. — Ты и так избавился от всего, кроме самого себя. Не надо так поступать и со мной… — Разве ты не знаешь? У киллеров нет понятий привязанности или любви, — шепчет этот мужчина, склоняясь ко мне, перед этим затушив сигарету в пепельнице на журнальном столике. — Зато есть понятие „убийства звёзд“? Чтобы их уход был незаметен теми, кто всегда ждёт? Это так эгоистично. У нас такие странные отношения… Что я могу ответить на вопрос о любви? О человеке, которому принадлежит моё сердце? О парне, чьё отношение то вспыхивает, то охладевает? От поцелуев которого я продрагиваю до костей, словно облита ледяной водой… Прямо сейчас мне кажется, что вся я трещу по швам, как тряпичная кукла. — Все же лучше, чем делать вид, что мне вообще плевать. Его дыхание опаляет моё лицо, и я таю. Чертовски быстро. Как масло. Как первый снег. Как воск церковной свечи. — Сехун… — успеваю лишь произнести его имя, без понятия, настоящее ли оно. Но такое любимое. Нужное. Невозможно красивое. Его губы собой закрывают мои, заставляют забыть о заготовленных фразах, об истериках моего сердца. Я просто молча сдаюсь, без боя. Как всегда. Сладость, нежность и гранитная тяжесть, будто меня прижало блоками к земле, и я вот-вот умру. Слёз давно нет, как-будто их источник полностью высох, оставив на дне тяжёлые острые камни, колющие сердце. Я просто люблю, так сильно и отчаянно. Трепетно и смертельно больно, потому что это похоже на раскалённый свинец в моих венах. Я люблю его запах, его голос, его тень, даже быстро удаляющуюся прочь от меня на рассвете. Он так сильно нужен мне, что чувствую, будто понемногу умираю каждую секунду, проходящую без него. И, возвращаясь домой, бегу к двери в надежде, что за ней стоит он. В моём сердце разруха без него. Словно не хватает чего-то особенно нужного. Важного. Ценного. И я клянусь, что всегда буду любить так. Мое сердце не изменится.» Моё горло сжало спазмом, и я закашлялась. Слёзы жгли похуже ожогов, и тело словно приклеили к земле. Я не могла больше смотреть на него, такого спокойного и умиротворенного. Накрест руки, красиво уложенные черные волосы. Безупречный костюм с белоснежной рубашкой. У него было лицо ангела, а не убийцы. Бесчувственные женские лица, спрятанные за черными вуалями, наигранная грусть мужских масок вокруг убитого. И тупая боль в ребрах. Где же моя вера в то, что люди вечны? Почему жизнь отобрана именно у него? Это должно было быть очередное задание, но… Оказывается, даже звезды иногда превращаются в пыль. Мою звезду убили, а с ней убили и меня. Закрыв глаза, вспоминаю, как касалась пальцами его теплой кожи. Как жадно целовалась с ним под открытым небом, так безопасно, словно на прицеле нас никто не держал… Он был моим риском и спасением. Я была его проваленным заданием. Мое тело пошло ко дну вместе с сердцем и душой. Вместе с тем, кто готов был ради меня пристрелить звёзды…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.