ID работы: 4114056

Глаза

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
ER
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Твой взгляд в темноте не похож ни на чей другой. Его нельзя ни с чем перепутать. Он проникает в каждый угол души, но ничего там не трогает и не задевает.Какого цвета твои глаза? Зелено-карие? Черт его разберет. Ты и сам не знаешь. Смотря в эту бездну, я начинаю вспоминать прошлое.Прошлую жизнь. Кажется, мы познакомились на балу.И чем дольше смотрю, тем страшнее. Днем эти глаза ничем не примечательны, но ты только напусти тьмы. И все. Знаешь, есть люди, которые рождены быть темными. И ты один из них. Но почему тогда этот взгляд настолько завораживает своей горькой нежностью?Единственный вопрос, который тебя интересует больше всего- что я чувствую к тебе. Но так ли это важно, когда ты прижимаешь меня к холодной стене кафеля в ванной? И эти глаза. Этот взгляд. Тогда, в прошлом, ты не был таким, интересно знать, что тебя изменило. А, может, был? Страшно и притягательно. Не могу собрать воедино все эмоции, что испытываю. Это отвращение, разбавленное желанием тебя, это боль сладкого обмана, это желание управлять, обладать тем, что мне не нужно. И этого не будет. Ты мне не нужен. Но ты моя судьба. Я ненавижу тебя. Я хочу тебя. Ничего не чувствую к тебе, но твой взгляд в эти редкие минуты заставляет трепетать те куски эмоций ,которые давно мертвы и похоронены, как думаешь, что будет, если их откопать из могилы? Ничего хорошего, верно? А голос? Ты когда-нибудь слышал свой голос? Слишком бархатный баритон. Если глаза есть зеркало души, то, поздравляю, у тебя ее нет. Кто кого еще погубит, солнце мое. Ты отвратительный, но ты когда-нибудь замечал, насколько ты прекрасен? Едва ли. Такое в первый раз случилось. Но вдруг я все вспомню. Вспомню, чем все кончилось. И навряд ли мы жили долго и счастливо. Твои глаза на человеческие не похожи. Я это видела еще тогда. Тогда, когда ты попросил не смотреть. А почему? Может, ты и сам знаешь, что внутри тебя? И, если да, то почему ты скрываешь? Думаешь, я мало видела за свои жизни ?Меня ничем больше не сломить и, уж тем более, не удивить. Ах, боишься навредить мне? Да что ты знаешь о вреде? Скажи, как существо, которое полюбило, может быть чистым злом? Не слишком ли много чести для тебя? Одни вопросы, вопросы. Но твои глаза... В них видны все миры, и никакая Прана не нужна. Тебе меня не растопить, увы.Ты заинтересован во мне, как и я в тебе. Но никогда не забывай, что у всех свои цели. Себе-то не ври. Покажи, что внутри.И я покажу тебе всю Вселенную. Далеко ходить не надо.Единение желаний, понимание без слов.Ты готов отдать мне всего себя без остатка:кровь, тело, разум, любовь... Но это все тленно. А вот что внутри. Я несмело тяну руку к тому, что ты мне даешь, но отдергиваю назад. Ты когда-нибудь видел свой взгляд? Он сдает тебя и шифроваться бессмысленно. Так к чему этот фарс? Мы тогда танцевали с тобой что-то крайне приятное и медленное. Любовь? Что это? Расскажи, ты же знаешь. Что может быть приятнее ожидания. Результат забудется. Но ожидание- никогда. На секунду мне показалось, что я влюбилась. Ты бы видел свои глаза. Я одернула себя. Мне страшно ранить тебя. Я как никто знаю, насколько это больно. Покуда нет привязок, ты свободен. Но ведь ты привязан к этой свободе. Вечная клетка. Это искусство, прятать свои чувства. Главное, не потерять себя и ту грань между прятками и отсутствием чувств. И мне это нравится. А твой взгляд возбуждает жизнь сызнова. Ненавижу тебя. Мне плевать на тебя. Люблю тебя?.. Я не знаю, что это. Амбивалентность. Знаешь, в чем проблема? Я-то тебя помню. Жаль, что ты меня нет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.