ID работы: 4114072

Русская рыба - сом

Слэш
PG-13
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
- О, Ваня! - Артур, я принес рыбу на ужин, - Иван подошел к светловолосому парнишке и поцеловал в лоб. - Какую рыбу? - Русскую, - улыбнулся Иван. - Так, Вань, я же еще не научился рыбу готовить, - нахмурил брови Артур и после минутного молчания продолжил: - Брагинский, значит, сегодня готовить будешь ты. - Ну, нет, Керкленд. Я тебя научу лучше. Артур улыбнулся, забрал пакет с рыбой и шмыгнул на кухню. Брагинский разделся и ушел в ванную, помыть руки. Послышался грохот и крик. Ваня улыбнулся своему отражению и направился в сторону кухни. Его глазам предстала такая картина: В раковине лежала большая черная рыба, хлопавшая хвостом по бортику. Артур Керкленд с выражением ужаса на лице сидел в другом углу комнаты. Брагинский рассмеялся. -В-Вань, чего это она? – заикаясь прошептал Артур. - Да, сомик живучий. До последнего терпит и хватается за жизнь. Артур Керкленд подошел к Ивану сзади и обнял за талию, уткнувшись носом в плечо. - Русская рыба, говоришь?

POV Артур

Сом – русская рыба. Не сравнивал ли Ваня ее с собой? А ведь похожи. Пока я доставал сома из пакета, успел осмотреть и даже пощупать. Он был большой, темного, почти черного цвета с длинными усами. Сравнительно небольшие гладкие плавники. Кстати, животик светлее спинки. Губы пухлые, розоватые (что так же мне напомнило Ванюшу), небольшие глазки по бокам. Голова крупная, лоб широкий, твердый. У меня был шок, когда эта рыба начала открывать рот, в поисках воздуха, а затем и бить своим сильным хвостом. Как хорошо, что я успел положить сома в раковину. "Живучий" – пронеслось в голове. Как Россия. А разве это не так? Сколько терпела эта могучая страна? Сколько она пережила за эти столетия? С самого детства набеги Орды, а затем и рабство. Внутри сколько было расколов? Так долго длилась междоусобица! А потом век открытий. И куда тебя понесло? Страна росла, набиралась сил, земель и богатств. Последнее же повлияло на появление новых бед. Сколько раз соседи зарились на твои земли, Ваня? Шли войной, ослабляя и нанося новые шрамы на могучее тело. Даже сейчас. Все хотят владеть тобой, прикрываясь глупыми отговорками, вроде толерантности, или культурного обмена. Ущемляют свободу санкциями и новыми бессмысленными правилами. Даже мой младший брат никак не уймется, придумывая еще более изощренные способы, что бы присвоить тебя. Я же просто не понимаю, как хватает твоего терпения на все это? Пока меня держал Евросоюз, и Великобритания составляла планы по уничтожению сильного противника в твоем лице. Хотя, пора бы уже понять – страны, оружие, богатства, культура, это лишь игрушки в руках больших людей. Был ли ты на детской площадке? Конечно, был. Наблюдал ли за игрой детей? Конечно, наблюдал. И наверняка видел, что если дети не поладили, то они дерутся, ругаются, пытаются задеть, или унизить противника. Тоже и здесь. Земля – огромная песочница, в которой сидят и играют дети. Различие же не только в масштабах. Страдают и "игрушки". Тебе ли не знать, сколько людей погибло за все обиды "детей"? Самое страшное то, что ничего не изменить. Что даже мы, воплощения стран, ничего не можем сделать. И ты об этом знаешь.

***

- Ванюш, может, не будем его убивать? – Артур повернул Ивана к себе лицом и обнял за шею, жалостливо глядя в глаза. - Почему, солнышко? – удивленно посмотрел Брагинский, и поцеловал светловолосую макушку. - Да жалко мне его. Давай в ванную выпустим пока что? - А его ли тебе жалко? – прищурился Иван. - Угу, - улыбнулся Артур и прильнул к губам Брагинского. Ваня ответил на поцелуй и подхватил на руки парня. - М-м-м., - задумчиво протянул Иван, - я подумаю, но не сейчас, - хитро улыбнулся он и понес Артура в спальню, - я пока занят.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.