ID работы: 4114107

Красочный мир

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-А какого оно цвета?.. -спросила девушка -Ну..Знаешь, такое...Светло - зеленое. И с черными крапинками. Шоколад, видать. - он старался объяснять, как мог. Жаль, что у него это выходило не до конца точно и правильно. Девчушка засмеялась и лизнула свой рожок. -Вот ты говоришь: фисташковое. А привкус совершенно другой! Ну вот не чувствуются мне фисташки! - она снова засмеялась. Так, как умела только она. Звонко и жизнерадостно. Парень пожал плечами. Она этого не видела, но была с ним довольно давно, что бы знать все его действия, привычки и манеру общения. Поэтому сразу это поняла. -Для кого как. Хотя, сказать честно, есть и такие добавки, которые точно передают вкус. У меня банановое. Больше чем просто уверен, что там краситель да добавки всякие. Но вкус банановый. -Банановый...Не люблю бананы. В них сока нет. - задумчиво ответила девушка Она очень хотела бы сейчас убежать вперед и, оглядываясь на своего спутника, дразнить его и баловаться. Она непременно сделала бы это, если бы могла. В её глазах, глядящих в никуда, кажется, была видна горечь. А ведь когда-то она все же могла так делать... -Да тебе много чего не нравиться. - ухмыльнулся парень -О да, я привередлива к еде. - весело отозвалась девчушка Он улыбнулся. Не так ярко и жизнерадостно, как она, но улыбнулся. В его глазах, которые могли видеть все, что происходит, всегда виднелось сожаление. Он не любил этот мир. Он не любил то, чем занимается, то, что его окружает. Если бы он мог - он бы хотел не видеть этого всего. А вместо этого дать ей снова увидеть этот мир...Тот мир, который она так любит... -Осторожно. Ступенька. - предупредил он Какая же она беспомощная. Потеряв возможность видеть, она потеряла часть себя. Но она не переставала улыбаться этому миру. Не переставала верить в свое счастье. В то, что её ждет лучшее. И каждый раз, когда она улыбалась, ему было больно. Эта боль разливалась в душе и не угасала на протяжении всего этого времени. Если бы он мог... -А ты ведь хотел стать математиком, когда нам было по семь лет. Ещё всякие формулы странные мне говорил. Помнишь? - спросила она Удар в сердце. Он помнил. Так же хорошо он помнил и то, кем хотела стать она. Художником. Она всегда видела мир в разноцветных красках. И всегда хотела, чтобы другие тоже его видели таким. Всегда. Даже сейчас. -Ну, не молчи... Не молчи же. Чего ты молчишь? Ты ведь помнишь. Ты отлично помнишь эти счастливые дни. Эти воспоминания - самое дорогое, что у нас есть. Она любила вспоминать то время. Время, когда могла видеть мир в самых красивых оттенках. Эти дорогие воспоминания, воспоминания с ним, - единственное, что украшает этот черный фон действительно красивыми красками. Если бы она только могла, она бы украсила его жизнь всеми цветами счастья. И не нужно ей никакое зрение. Она бы видела мир его глазами. Всю жизнь. Они оба молчали. Шли по тропинке, думая каждый о своем. В то время, как он терзал себя, она продолжала наслаждаться жизнью. Так продолжалось всегда. Она, только она могла скрашивать его серую жизнь красками, цвета которых так и не могла увидеть.... Если бы он только мог, он подарил бы ей шанс увидеть этот мир вновь. Если бы она только могла, она бы подарила ему красивый, красочный мир.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.