Часть 1
24 февраля 2016 г. в 00:20
-А какого оно цвета?.. -спросила девушка
-Ну..Знаешь, такое...Светло - зеленое. И с черными крапинками. Шоколад, видать. - он старался объяснять, как мог. Жаль, что у него это выходило не до конца точно и правильно.
Девчушка засмеялась и лизнула свой рожок.
-Вот ты говоришь: фисташковое. А привкус совершенно другой! Ну вот не чувствуются мне фисташки! - она снова засмеялась. Так, как умела только она. Звонко и жизнерадостно.
Парень пожал плечами. Она этого не видела, но была с ним довольно давно, что бы знать все его действия, привычки и манеру общения. Поэтому сразу это поняла.
-Для кого как. Хотя, сказать честно, есть и такие добавки, которые точно передают вкус. У меня банановое. Больше чем просто уверен, что там краситель да добавки всякие. Но вкус банановый.
-Банановый...Не люблю бананы. В них сока нет. - задумчиво ответила девушка
Она очень хотела бы сейчас убежать вперед и, оглядываясь на своего спутника, дразнить его и баловаться. Она непременно сделала бы это, если бы могла. В её глазах, глядящих в никуда, кажется, была видна горечь. А ведь когда-то она все же могла так делать...
-Да тебе много чего не нравиться. - ухмыльнулся парень
-О да, я привередлива к еде. - весело отозвалась девчушка
Он улыбнулся. Не так ярко и жизнерадостно, как она, но улыбнулся. В его глазах, которые могли видеть все, что происходит, всегда виднелось сожаление. Он не любил этот мир. Он не любил то, чем занимается, то, что его окружает. Если бы он мог - он бы хотел не видеть этого всего. А вместо этого дать ей снова увидеть этот мир...Тот мир, который она так любит...
-Осторожно. Ступенька. - предупредил он
Какая же она беспомощная. Потеряв возможность видеть, она потеряла часть себя. Но она не переставала улыбаться этому миру. Не переставала верить в свое счастье. В то, что её ждет лучшее. И каждый раз, когда она улыбалась, ему было больно. Эта боль разливалась в душе и не угасала на протяжении всего этого времени. Если бы он мог...
-А ты ведь хотел стать математиком, когда нам было по семь лет. Ещё всякие формулы странные мне говорил. Помнишь? - спросила она
Удар в сердце. Он помнил. Так же хорошо он помнил и то, кем хотела стать она. Художником. Она всегда видела мир в разноцветных красках. И всегда хотела, чтобы другие тоже его видели таким. Всегда. Даже сейчас.
-Ну, не молчи...
Не молчи же. Чего ты молчишь? Ты ведь помнишь. Ты отлично помнишь эти счастливые дни. Эти воспоминания - самое дорогое, что у нас есть.
Она любила вспоминать то время. Время, когда могла видеть мир в самых красивых оттенках. Эти дорогие воспоминания, воспоминания с ним, - единственное, что украшает этот черный фон действительно красивыми красками. Если бы она только могла, она бы украсила его жизнь всеми цветами счастья. И не нужно ей никакое зрение. Она бы видела мир его глазами. Всю жизнь.
Они оба молчали. Шли по тропинке, думая каждый о своем. В то время, как он терзал себя, она продолжала наслаждаться жизнью. Так продолжалось всегда. Она, только она могла скрашивать его серую жизнь красками, цвета которых так и не могла увидеть....
Если бы он только мог, он подарил бы ей шанс увидеть этот мир вновь.
Если бы она только могла, она бы подарила ему красивый, красочный мир.