ID работы: 4114126

Гарри Поттер и Узы крови

Джен
PG-13
В процессе
289
автор
Размер:
планируется Макси, написано 204 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
289 Нравится 88 Отзывы 162 В сборник Скачать

Находка

Настройки текста
Примечания:
ПС. в школах Великобритании также как и везде присутствуют каникулы. Незаметно приблизился Хэллоуин. Все школьники в предвкушении праздника и приближающихся каникул наотрез отказывались учиться. Особенно это касалось первокурсников. Ребята постоянно отвлекались на уроках, пересылали друг другу записки и в мандраже ожидали 30 октября. Старшекурсники, особенно близнецы Уизли, постоянно подогревали им интерес своими рассказами и развлечениями. Единственные кому было не до развлечений - это Гермиона и Гарри. Они постоянно прятались по углам библиотеки или гостиной Гриффиндора. Правда цель у каждого была своя: девочка гналась за высшим балом, а Поттер всего лишь пытался хоть чуть-чуть преуспеть в выбранных им самим занятиях. Квиддич ему безумно нравился и он действительно получал удовольствие от полетов и самой игры, постоянно выслушивал наставления от Оливера и пытался им следовать. Так же было и с курсом зельеварения, правда Снейп по прежнему относился к нему весьма холодно, но мальчику было не привыкать к такому отношению. Профессор постоянно требовал от мальчика знаний, которые они ещё не начинали проходить на занятиях. Требовал изучать все формулы, казалось, что мужчина хотел избавиться от мальчонки. Гарри, как всегда, упорствовал, ему хотелось, чтобы профессор его хотя бы похвалил, но вместо этого постоянно только придирался. Помимо факультетов у Поттера были и другие занятия, на которые мальчик едва находил время. Наступил день всех святых. День начался с весьма интересного занятия по заклинаниям, наконец, спустя столько времени, профессор Флитвик начал обучать их практическому изучению заклинаний. Ребята не сразу поняли, как это делать, правда Грейнджер, как всегда, была впереди всех. Помимо ожидаемых достижений Гермионы, произошел взрыв у их сокурсника Симуса. У Малфоя был очень растерянный вид, и тот негодуя просто тыкал палочкой в перо и громко восклицал заклинание. Рон завороженно смотрел на плавно поднятое перо Гермионы и пытался повторить за ней. — Вингардиум левиОса, а не ЛевиосА, — начала поправлять мальчика Гермиона. — Держи руку расслабленно, как сказано в учебнике. — Гарри сосредоточенно слушал подругу и пытался повторить все её рекомендации, только как бы он ни старался, перо продолжало лежать на месте. У Невилла дела шли не лучше, тот, постоянно взмахивая палочкой, умудрился перо испарить. В конце занятия всего у нескольких учащихся получилось поднять перо, и мальчишки были не в их числе. В Шотландии, начались затяжные дожди, из-за которых в подземельях стало ещё более сыро и холодно, чем обычно. Ученики пытались держаться поближе к горящим котлам, пытаясь отогреться. Гермиона то и дело возмущалась и грозилась мальчикам, что напишет в министерство магии, что ученики проводят свои занятия в не отопленном помещение, на что собственно никто не обращал всерьез внимания. Сегодня же было ещё холоднее, чем обычно. Профессор Снейп все прекрасно осознавал, поэтому старался не обращать внимания на трясущихся учеников, ведь он более ничего не мог сделать из-за древней магии, таившейся в стенах замка. Сегодня он пребывал в чуть более хмуром настроении, чем обычно. Хэллоуин ему и в детстве не всегда нравился, а после произошедшего десять лет назад, этот день стал самым ненавистным для него. Обведя тяжелым взглядом первокурсников Гриффиндора и Слизерина, мужчина нашел того, кого искал. Поттер, как всегда, находился в окружении своих друзей и пытался совместно с мисс Грейнджер помочь им. Гарри, словно почувствовав, что на него смотрят, поднял голову. Мальчишка имел потрепанный вид, под глазами уже пролегли синяки от недосыпа, но его глаза лучились энергией. Слегка кивнув профессору, он вернулся к приготовлению зелья. Северус присел за свой стол и схватил самый первый свиток с эссе. Даже не взглянув на имя автора данного произведения, мужчина принялся за проверку, ему нужно было хорошенько подумать. Его занятия с Поттером каждый раз становились все сложнее. Мужчина пытался сломить его настрой на изучение зелий, но мальчика уже было не сломить - это Снейп понял уже давно. Дамболдор был только рад успехам Гарри, чем ещё сильнее злил зельевара. Его просьба, стать для Поттера ментором, была противна мужчине, только чувство долга не давало Северусу сделать отказ. Прозвучал звук колокола, и все очень быстро начали собираться, заполняя колбы своим недоваренным зельем и ставя его на стол профессора. — Профессор Снейп, — Гарри стоял у его стола и вертел в руках свиток пергамента. Снейп посмотрел на героя волшебной Британии, словно пытался испепелить мальчика. — Слушаю вас, мистер Поттер, — холодным, как всегда, голосом обратился он к Гарри. — Я хочу вам отдать это, — свиток лег на проверяемую Снейпом работу. — Это мое готовое эссе по ядовитым грибам и их использовании в исцеляющих зельях. — Протараторил мальчишка. — Вы уверены, что хотите мне его сдать именно сейчас, а не через неделю после ваших каникул? — Профессор старался держать себя в руках. — Уверен! — Закивал головой Гарри. — Раз вы уверены, то я принимаю вашу работу, а теперь вы свободны. Облокотившись о спинку стула, Снейп развернул работу первокурсника. ___ — Что пишешь? — Рон сел рядом с другом на диван. Мальчик уже привел себя в порядок и готовился идти на праздничный ужин. — Сегодня у Клары день рождения и это моя поздравительная открытка. — Здорово, передай ей мои поздравления. — И наши, — близнецы как всегда появились из неоткуда. — Обязательно. — Гарри улыбнулся и продолжил подписывать открытку.

***

— Клара! — Девочка вышла из своей спальни на зов матери. В Стетхоллен каникулы начались вчера, и не теряя и лишней минуты девочка отправилась домой. Она звала с собой Лесли с Полли., но девочки отказались, они остались в школе на всю неделю каникул. У Лесли были первые тренировки в Лакроссе, куда её чуть ли не силой впихнула преподаватель физкультуры и по совместительству тренер команды, а Полли готовилась к олимпиаде по литературе. Так что девочка вернулась домой одна, в отличии от Дадли, который прихватил с собой своего вечного друга, который постоянно задевал Клару. — Мам, ты меня звала? — Она помчалась вниз, перескакивая через ступеньку. — Конечно, моя девочка. — И встретив её у подножия лестницы, мадам Дурсль, закрыла глаза дочери. — У кого-то сегодня день рождения. — И медленно повела её в гостиную. — Сюрприз! Распахнув глаза, девочка открыла рот от удивления. Так много подарков она видела в последний раз год назад на Рождество. — Сколько их? — Двадцать восемь от родственников и десять от твоих школьных подруг. — У меня нет так много знакомых. — Я ничего не знаю, — Петуния загадочно улыбнулась. — Они все пришли сегодня утром одной большой посылкой. — Дадли стоял и завистливо смотрел на гору подарков. — Мам, я хочу ещё больше подарков, чем получила она. — С притворными слезами на глазах начал хныкать старший брат. — Дадличек, до твоего дня рождения ещё много времени. - Не правда! — Мальчик залился краской от того, как назвала его мама при друге. — До него всего сорок три дня. — Мы что-нибудь обязательно придумаем, — засюсюкала женщина. Вернон зашел в дом, занося внутрь большую коробку. — Дочка, это тебе подарок от тетушки Мардж. — И поставил на пол огромную коробку. В течение двух часов девочка раскрывала подарки один за другим. Оставив подарки от Лесли напоследок, подозревая, что она могла подарить далеко не маггловские вещи. Тетя прислала ей новый телевизор и конверт с деньгами. Так она всегда поздравляла племянницу. Дарила что-то из техники и обязательно конверт. Папа с мамой подарили ей мобильный телефон, чтобы они могли иногда общаться вне часов её школьного расписания. Новые платья, от которых девочка была без ума, наручные часы, и много других. Особенно её радовал прозрачный зонт, о котором она давно мечтала. После праздничного ужина девочка подхватила коробку с подарками от одноклассниц и помчалась к себе в комнату. Дадли провожал её завистливым взглядом. Едва зайдя в комнату, Кларисса заперла дверь и начала открывать упаковки. Полли подарила ей книгу оригинальных сказок братьев Гримм, от которых у девочки бегали мурашки по спине. А вот Лесли прислала два подарка, на каждом было написано: вскрывать в недоступном для твоего брата месте. Девочка усмехнулась, она и не догадывалась, что подруга запомнила историю про её брата. Тут она услышала стук в окно, оглянувшись, за стеклом увидела Буклю, к её лапке был привязан сверток. — Залетай, — шепотом сказала сове девочка, слегка приоткрыв створку. Букля несколько раз моргнула и протянула ей лапку. Клара осторожно сняла сверток и развернула его. Сова несколько раз поухала и села ей на плечо, начав немного болезненно покусывать ухо. — Совсем забыла. — Открыв свою дорожную сумку, Кларисса достала два совиных печенья, на которые сова сразу же обратила своё внимание. — Я знала, что Гарри не забыл. — На кровати лежал стеклянный шарик, открытка и маленькая записка. На открытке было изображено небо с плывущими облаками и парящими птицами. Буквы: "С днем рождения!" - мерцали на этом фоне различными цветами. «С днем рождения, кузина! Пусть в этот радостный день все твои мечты исполнятся!» Дальше шли подписи Уизли и их смешно нарисованные рожицы, которые кривлялись, едва на них посмотришь. В записке было лишь несколько строк: "Это шар-напоминалка, когда ты что-то забываешь, внутри образуется красный дым." ________ Почти в полночь, когда все Дурсли спали, Клара встала с кровати и направилась медленно в подвал, куда никто, кроме её матери, никогда не заходил. Укутавшись потеплее в свою пижаму, девочка постаралась не издавать ни единого шума. Учтя свои летние похождения, она обходила те места, где могла скрипнуть половица, и аккуратно вошла на кухню, где и находилась едва приметная дверь в погреб. Включив свет в помещении, Кларисса положила на пол коробки от Лесли. В одной оказалась безумно красивая шкатулка, на крышке было написано, что она скроет все секреты, что в неё попадают. И недолго думая, Клара положила внутрь подарок Гарри. А второй был очень загадочен: едва его открыв, в руки к девочки упал компас. К нему прилагалась инструкция: для поиска давно утерянного, забытого и приключений! Нужно было взять его в руку и подумать о том, что ты хочешь найти. Клара рассмотрела его - с виду обычный серебряный компас, но на стрелочках вместо севера и юга были указаны направления влево, вправо и т.д. Подумав о Гарри, что нужно ему такое подарить, компас завертелся и указал куда-то в угол. Удивившись, девочка подошла туда, но ничего не нашла, компас задрожал в руках, словно говоря, что надо посмотреть вверх. И в правду, на антресолях, стояла старая коробка, опутанная паутиной, что было явно против правил её матери. Подтащив к себе ступеньки, она забралась на самую последнюю из них. Осторожно подцепив находку, Клара спустила её вниз. Забыв об обертках бумаги от подарков, девочка похватала магическое содержимое и помчалась к себе в комнату, ей казалось, что кто-то из родных мог следить за ней. Заглянув внутрь, Клара затаила дыхание. На самом её верху лежало письмо, на самом конверте красивым почерком было написано имя её матери. "Любопытство не порок," - подумала девочка и вскрыла конверт. «Дорогая Туни. Если это письмо ты читаешь, то я уже мертва. В наших рядах появился шпион, которого мы так и не смогли вычислить. Джеймс с Сириусом постоянно усиливают охрану, но всё тщетно. Нам приходится постоянно менять маскирующие заклинания, но от них толку в наши дни почти никакого. Пишу тебе, с большой просьбой. Пожалуйста, найди моего школьного друга Северуса Снейпа, это вопрос жизни и смерти моего сына, и передай ему сообщение, которое хранится на втором листке. Ты послания не увидишь, оно заколдованно, и лишь Северус сможет его прочесть. Надеюсь на твою благоразумность и помощь. С любовью в свой последний раз, Лили». Клара затаила дыхание. У неё в руках было письмо Лили, настоящее сообщение для её матери от сестры, которое та даже не вскрыла. Второй лист был пуст, как бы девочка ни вертела его в руках. Отложив все вещи в сторону, у девочки появилась идея, как можно прочесть письмо, и она достала из угла ящика ручку для шпионов, которую ей подарила старая подруга из младших классов. Колпачок был оснащен ультрафиолетовым фонариком, которым Клара и воспользовалась. И, о чудо, и вправду можно было прочесть письмо. Буквы едва читались, но это не мешало поймать суть всех вещей. «Здравствуй, Северус! Я это письмо переписывала наверное раз десять. Постоянно не нахожу слов, как написать ту новость, что хочу тебе сообщить… Мне сейчас очень тяжело, особенно когда узнала, что тот-кого-нельзя-называть, ищет моего сына. Ты это и так прекрасно знаешь, конечно, знаешь. Раз ты это письмо сейчас читаешь, меня уже нет в живых и мне терять уже абсолютно нечего. Делюсь самым важным только с тобой, об этом никто и никогда не должен был узнать, но выбора у меня нет. Если ты помнишь нашу последнюю встречу, ты знаешь чем она закончилась и… спустя девять месяцев появился Гарри. Я уже провела исследования, и да, он твой сын. Мой и твой. Прошу тебя, позаботься о нем. Пусть мой малыш будет защищен от всех своих врагов. И пожалуйста, не дай Дамболдору возможности сделать из нашего сына оружие света. С теплой памятью о тебе, Лили!» Дочитав до конца, Клара отрешенно смотрела на этот пустой лист бумаги. До неё медленно начал доходить смысл написанного. Гарри не сирота… Северус Снейп, профессор зельеварения из Хогвартса, его биологический отец. Но как? Клара смахнула слезинку и сильно обрадовалась, что не отпустила Буклю в дождь на улицу. Девочка решила выполнить просьбу своей тети. Аккуратно вывела на листе бумаги всего четыре слова: «Я все знаю. Клара!» и вложила в конверт, перечеркнув имя своей матери, девочка вывела имя зельевара и отправила сову в полет. Она не знала, чего ждать в будущем, но понимала, что она не имеет права кому-либо, даже самому Гарри, говорить эту правду. Теперь это дело его отца, Северуса Снейпа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.