ID работы: 4114208

Ложь

Гет
R
Завершён
108
автор
Elis_Kiss соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 35 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Почти два месяца прошло после нашего совместного отдыха с Эриком. Ник больше не появлялся и мы даже ни разу не встретились. Отношений я как не хотела, так и не хочу, поэтому личной жизни у меня нет. Две недели назад я устроилась на работу и теперь работаю тур-оператором в престижной фирме. Мне нравится здесь: семинары по изучению стран, работа с разными интересными людьми. Я даже посещаю курсы изучения французского, чтобы иметь возможность ездить в командировки в Париж. Только ждать придется долго, продолжительность курса пол года. Чистая рабочая форма, удобное кресло, даже интерьер кабинета можно выбрать самостоятельно. Здесь даже хочется работать и приносить начальнику прибыль.       Что касается Эрика, то мы видимся довольно часто, ездим на отдых с его друзьями почти каждые выходные. Он поддерживает меня, переживает и я за него. Я бы назвала этого мужчину своим лучшим другом и не стремлюсь прыгнуть к нему в постель, как и он в мою. Удивляет меня Эрик именно этим. На сегодня у нас запланирован ужин вдвоем и он сказал, что нам нужно поговорить. Это странно и не похоже на наши обычные совместные вечера. Наедине мы остаемся крайне редко. Я боюсь, что собирается уезжать или я ему надоело и он хочет сказать мне именно это.       Наконец мне не нужно подбирать одежду для встреч с мужчиной и поэтому иду к Эрику в том, в чем хочется именно мне. Он всегда говорит, что я хорошо выгляжу и даже, если он врет, то мне абсолютно все равно. Мужчина ждет меня у себя дома, куда он меня до этого никогда не приглашал и надеюсь, что это не романтический ужин при свечах, иначе это все испортит. Я не хочу терять единственного хорошего друга. Вслед за ним из моей жизни исчезнут и новые знакомые. Я не то, чтобы не хочу иметь с ним отношений, но это все усложнит.       Из окна квартиры Эрика я вижу свой дом. Он когда-то упоминал, что живет в соседнем доме, но я даже забыла. Его квартира достаточно просторная и здесь все необходимое, ничего лишнего. Запах странный, будто он часто водит сюда женщин. Запах слишком сладкий и явно не мужской. В гостиной меня ждал достаточно простой ужин и я даже немного расслабилась. Пицца, сок, а для мужчины парочка бутылок пива. — Эрик, — начинаю я, хотя было бы правильным решением дать первое слово именно мужчине, но я не выдержала. — Что случилось? О чем ты хотел поговорить?       Он лишь качает головой, улыбается и включает заранее заготовленный фильм. Почему он не хочет говорить? Почему молчит? И, если честно, мне комфортно. Эрик резко открывает бутылку пива о край журнального стола, по которому видно, что такое мужчина проделывает довольно часто. Я расслабляюсь на диване рядом с Эриком и кладу голову ему на плечо.       Фильм идет уже достаточно долго и оказался очень интересным, хоть и о войне. Последние несколько минут я чувствую, что мужчина гладит меня по волосам и иногда запускает в них пальцы. Это приятно и я поднимаю голову, чтобы взглянуть ему в лицо, но какая-то странная сила подтолкнула меня и я поцеловала Эрика. Он ответил и я хотела было отстраниться, но он не дал мне этого сделать и снова его губы соприкоснулись с моими. Поцелуй становится уже страстным, Эрик начинает часто дышать, второй рукой проводит по моим бедрам, сжимая их. Я знаю, к чем все идет и поэтому резко отскакиваю и решаю, что сейчас мне нужно уйти, забыть всю ситуацию. По факту, это начала именно я. — Прости, — снова я лезу со своими словами и наворачиваются на глаза слезы. — Это не должно было произойти. Никогда.       Эрик догнал меня в коридоре, прижал к стене и поднял под бедра. Я не смогла сопротивляться, и не потому что он настолько сильный, а потому что не хотела. Его страстные поцелуи в шею буквально раздирали кожу, острые зубы впивались в ключицы. На его плечах останутся явные следы от моих ногтей. Одежда летит в разные стороны, а я уже лечу на кровать и смотрю, как на меня падает сверху мужчина. Эта ночь была странной, слишком много эмоций я испытала. Мне хотелось рыдать в голос от того, что я сделала то, чего так боялась. Снова ввязываюсь в отношения, все начинается сначала, но с Ником было не так. Эрик другой, он заботится обо мне, переживает, а я испытываю теплые чувства к нему, но чувства мои не более, чем симпатия. Мужчина для меня, как старший брат… Был, до этой ночи. Кто мы теперь? Или это случайный секс по-дружбе, который будет периодически повторяться, будет лекарством от душевных болезней? Но мне не нужно этого и Эрику тоже. Мне не нужно, потому что бессмысленно, а для него — это детский сад. Ему пора заводить семью и, если сейчас у нас случилось это, значит он надеется на отношения. Я не откажу, как бы противоречиво это не звучало, я не смогу отказать. Ведь можно постараться остаться друзьями в отношениях? Я не хочу снова испытывать ревность и отчаяние, страх, боль. Я запуталась и не знаю: будет ли лучше или Эрик окажется таким же? Я опять буду пытаться все наладить, терпеть, унижаться? На утро я решаю сбежать и забыть навсегда этого мужчину и не могу дать этому объяснение. Пока он спит, я тихо выхожу из комнаты и одеваюсь в коридоре. Теперь я не могу сдерживать слезы. Только жизнь начала налаживаться и снова я все испортила. Мне удалось одеться и не разбудить Эрика. Закончив завязывать шнурки, я выпрямляюсь и сквозь пелену слез вижу силуэт мужчины, который стоит по ту сторону коридора. — Трис, почему ты уходишь? — взлохмаченный мужчина нахмурил брови, он расстроен, как и я. — Мы же оба этого хотели, верно? Я хочу быть с тобой с самого начала и дал тебе время, чтобы отдохнуть от старых отношений. Мне кажется, что я люблю тебя, как бы глупо это не звучало. — Мне нужно все обдумать, — я перестаю плакать, не хочу, чтобы он снова видел меня такой, надоело играть в жертву. — Мне на работу пора.       Зачем он сказал мне это? Лучше бы Эрик молчал, лучше бы он отпустил меня молча. Я понимаю его, я тоже любила и знаю, что это такое, когда тебя бросают с этим чувством наедине. Я никогда не рассматривала этого мужчину, как объект любви и поэтому у меня не было времени для этого. Теперь я чувствую, что обязана ему. Эрик хороший и добрый, я запуталась в себе. Ему легко говорить, в этой ситуации он меня точно не понимает.       На работе сегодня слишком спокойно, ни одного клиента за весь день. На часах половина пятого и до конца рабочего дня осталось пол часа. Знаю, что с Эриком мне придется поговорить, я не смогу прятаться вечно. Мне самой не комфортно от того, что этот вопрос между нами так и остался без ответа: кто мы друг другу? Мои размышления прервала скромная полная женщина, которая хочет заказать тур для себя и детей. Я даже завидую ей сейчас: у нее есть семья, дети, деньги на путешествия и ее любят со всеми недостатками. С удовольствием ей помогу, хочу увидеть, как она улыбнется и довольная уйдет, возможно, что будет помнить меня как ту, что устроила ей незабываемые семь дней в другой стране.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.