Часть 1
30 сентября 2012 г. в 18:18
Я врываюсь в комнату Ки и с шумом кидаю газету на его кровать.
-Ким Кибом, какого хрена?!
Он поднимает на меня свои подведённые чёрным глаза и кончиками пальцев подцепляет её, откладывая какой-то глянцевый журнал. Пробегает глазами по статье.
-Я уже видел, Минхо - спокойно отвечает мне и вновь утыкается в GQ.
-Так и знал, что это всё плохо кончится, - сажусь на край кровати, зарываясь руками в волосы. Мысли путаются, а коленки слегка дрожат от страха.
-Ки, вот скажи мне пожалуйста, тебя совсем не колышет, что на всех первых страницах таблоидов ты, целующийся с парнем в баре?
-А что такого? – пожимает плечами. Мда. Когда имеешь дело с Ки, логику можно засунуть в задницу.
-Менеджер хочет увидеть тебя.
Встаю и, бросив, что пойду к себе, выхожу из комнаты. Закрывая дверь, кидаю взгляд на него, отрешенно смотрящего в окно. Мне становится безумно жаль этого слишком гордого, чтобы признать свои неудачи, парня. Я не могу его винить. Кто угодно, только не я.
Медленно бреду по коридору, размышляя над сложившейся ситуацией. Да, похоже, его карьера летит в тартарары, вместе с репутацией, огромным фанклубом и одобрением общества. Теперь папарацци и журналисты просто задолбают его, пытаясь вывести на чистую воду, а «друзья по цеху» будут перешёптываться за спиной.
Слышу сзади себя шаги. Он пошёл за мной.
Мы вместе заходим в гостиную, где уже переругиваются Блинг и раскрасневшийся Онью.
-Да не говорил я никому про эту историю с курицей!
-Что за история? – оживился Кибом, а я навострил уши.
-А кто тогда растрепал об этом Тэмину, а?! Про это знали только я и ты! Ну, всё, Джонхён, с этого дня ты мне не друг! – орал Джинки, брызжа слюной.
-Да не рассказывал я ему про эту несчастную курицу!
-Нет, серьёзно, что за фигня с цыпленком? – вновь попытался вклинится в их ссору Ки, но, поняв, что они совсем не обращают на него внимания, повернулся ко мне, - Слушай, сделай пожалуйста крепкий кофе. Без сахара и молока.
Я медленно киваю и иду на кухню. Если он просит чёрный кофе, значит, всё совсем плохо.
Через два дня.
Тэмин врывается на кухню, сметая всё на своём пути.
-Минхо! – вопит он и я от неожиданности чуть не выплёвываю обратно в чашку свежезаваренный кофе. Тэ быстро включает плазму, висящую напротив стола, и дрожащими пальцами начинает искать нужный канал.
-Вот, - выдыхает он и прибавляет звук. Я разглядываю экран, на котором происходит что-то странное. Комната, до отказа забитая журналистами и фотографами, охрана, представители СМ интертейнмент и посреди всего этого ужаса, будто на конференции по поводу выхода нового фильма, сидит Кибом, что-то рассказывая. Я напряг слух.
-Я извиняюсь перед вами, если подвёл ваши ожидания и веру в меня. Я прошу прощения за то, что не стану хорошим примером для ваших детей. Но, наверное, я слишком долго скрывал то, что душит меня по ночам. Да, я человек с нетрадиционной ориентацией, но я всё же человек, поэтому единственное, о чём я прошу вас, относитесь ко мне как к нему, а не как к какому-нибудь животному.
Сзади раздаётся громкий щелчок и картинка пропадает. Я невидящим взглядом смотрю на Ки, который вторым пультом со злостью вырубил телевизор. И сейчас он выглядит как настоящая Дива. Чёрные, прокрашенные подводкой глаза, ярко красная кожаная куртка, блестящие чёрные штаны и лайковые сапоги с ботфортами, платформа такая, что, спрыгнув с неё, можно покончить жизнь самоубийством. «Парадный выход императрицы», - мелькнула у меня в голове совсем неуместная в данный момент фраза, а сам я вдохнул запах разливающегося по кухне одеколона, которого Кибом вылил на себя, похоже, целый флакон.
-Мы едем кататься, - кидает в меня мою же жилетку и, повернувшись на пятках, уходит в прихожую. Я и не смею с ним спорить. Только не сейчас.
Мы молча идём по улице, окрашенной лучами заходящего солнца. Я нервно тереблю рукава своего свитера, а Ки кажется абсолютно спокойным, выдают его разве что слегка подрагивающие пальцы на правой руке. Мы доходим до красного БМВ. Кибом, отключив сигнализацию, залез на переднее сидение и осмотрел свою тёмную чёлку с разноцветными прядями в зеркало заднего вида. Смешной такой. Я сел рядом, сразу же пристегнул ремень безопасности и прикрыл глаза. Не знаю, что сказать.
-Прости, - единственное, что получается выдавить у меня из себя.
-За что? – он уже поворачивает ключ в зажигании и ставит любимую радиостанцию, убавляя звук до минимума. Я молчу. Есть слишком много вещей, за которые мне нужно извиниться. За то, что бываю груб с ним. За то, что могу уйти тогда, когда действительно нужен ему. За то, что срываюсь на него, выплёскивая всю злобу, копившуюся во мне месяцами. За то, что я так невнимателен и неаккуратен с этим хрупким созданием. Но я молчу, проглатывая это всё и отворачиваюсь к окну.
Мы трогаемся и какое-то время едем в тишине. Ки открывает окно и высовывает в него локоть, оперевшись рукой о руку.
-Что менеджер сказал? – я не могу не спросить.
-Что я мудак, - ёмкий ответ.
-Так прямо и сказал?
-Это я своими словами.
-И всё?
-Нет, он ещё прочитал полуторачасовую лекцию на тему того, как тяжело собрать такое огромное количество фанатов, как сделал это я, и как легко потерять это всё, - морщится, словно от зубной боли, - Как будто не знает, насколько мне плевать на это всё. Также про то, что они хотят от меня, а чего видеть не жалуют. Объяснил разницу между тем, что такое пускать слюни на Блинга на сцене и зажиматься с каким-то «левым» парнем в баре.
Отвожу глаза. Всем было безумно интересно, с кем же Кибома застукали в такой пикантной ситуации, но он, как партизан, не назвал даже имени счастливца. Сказал лишь, что это человек не из шоу бизнеса, все и успокоились. Жалкий врун.
Он прибавил скорость и, подрезав Форд Фокус, повернул налево. Из крайнего правого!
-Ки, правила дорожного движения для дураков не писаны?
-Нет, именно для них они и писаны, - фыркнул, даже не взглянув на меня, и наугад вытянул из кармана пачку сигарет. Зубами достал одну и прикурил от розовой зажигалки. Розовой. Ну почему, Ки, почему ты такой?
-Бом, - мой голос дрожит. Чёрт. Надо успокоиться, - А, что, если это конец? Если они больше никогда не позволят тебе выступать с группой? Быть певцом? - я отворачиваюсь к окну и начинаю рисовать на запотевшем стекле какие-то узоры.
Кибом крепко сжимает одной рукой руль, а в другой начинает подрагивать сигарета. Он покосился на меня, а потом громко бибикнул впереди едущему водителю, который слишком замешкался на светофоре.
-Вернусь к карьере танцора. К истокам, так сказать, - горькая усмешка, которая тут же стирается с его губ, когда он подносит к ним фильтр сигареты. Зло перечёркиваю всё, что только что написал своим пальцем.
-Нет, так нельзя. Я не позволю. Я не хочу, - судорожно бормочу я, всё ещё не смея посмотреть на своего друга.
-Не делай глупости, не топи себя тоже. Или ты забыл, зачем я сделал это? – перевожу глаза на него и снова ловлю этот быстрый взгляд. Медленно мотаю головой из стороны в сторону. Я помню.
-Вот мудила! – Ки резко взял левее, уворачиваясь от бочины полицейского уазика, а потом высунулся из окна и показал фак, - Долбаный мусоровоз!
-Спокойнее, Бомми, - я тянусь к его пачке и тоже закуриваю сигарету. Чувствую на губах привкус ментола. Нервы, отпустите, пожалуйста. НЕРВЫ, БЛЯДЬ!
-Знаешь, это того стоило.
-Что? – меня выводит из своих мыслей его высокий голос.
-Я говорю, что, даже зная, что произойдёт, я бы поступил так снова.
Молчу. Что я могу сказать?
От сигареты во непривычном к курении рту остаётся мерзкое чувство, а голова немного кружится. А Ки тянется уже за следующей своей рукой, затянутой в кожаную перчатку без пальцев.
-Хватит курить столько, - я говорю это просто так. Нужно же сказать хоть что-то.
-Не делай вид, что тебя это беспокоит, - он прав. Он всегда бывает прав. Откуда он знает, блядь, всё про этот чёртов мир?
С раздражением откидываюсь на сидение, прикрывая глаза. Я злюсь на весь мир. На Ки, за то, что влез опять в скользкую историю. На менеджера, за то, что не разрулил это всё дерьмо. И на себя, за то, что не смог предотвратить это всё. Не нашёл в себе сил? Не захотел?
Меня тошнит от себя.
Нас пытается подрезать какой-то Мерс, но Ки с криком: “ YOU SHALL NOT PASS!” нажимает на газ и заставляет его перестроиться обратно в свой ряд.
Опять молчим какое-то время.
-Вы будете скучать по мне? – его вопрос будто разрезает тишину вокруг нас.
Удивлённо смотрю на Кибома и замечаю блестящие капельки в уголках его глаз.
-Ки, я…
-Молчи, не отвечай, - он берёт рулём резко вправо, подрезая красное Вольво, которое тут же начинает гневно бибикать, и заворачивает в какую-то подворотню. Его всего колотит, а из глаз уже льются слёзы. У меня самого начинает щипать в носу, и я сжимаю пальцы до боли, чтобы не расплакаться.
-Я не смогу без вас, Мин. Не смогу без Блинга, который по утрам требовательно орёт, требуя себе кофе, приготовленное исключительно моими белыми рученьками. Без Тэмина, который то и дело прибегает жаловаться на то, что Онью снова отдавил ему в танце какую-нибудь конечность. Без того же самого Джинки, который так смешно выпрашивает себе каждый ужин курицу и обязательно перед сном заходит ко мне, чтобы поправить одеяло и поцеловать в лоб. Я не смогу без….- он уже задыхается собственными рыданиями и не договаривает, что из моих поступков заставит скучать его больше всего.
Я аккуратно прижимая его себе к груди, чувствуя, как он сотрясается в моих руках, хватая меня за локти. Глажу по дёргающейся спине и ворошу волосы на затылке. Наверное, я единственный человек, который когда-либо видел плачущего Ки. Хотя, я вообще сомневаюсь, что он рыдал когда-нибудь до этого.
-Тише, тише, - бормочу я ему в волосы, а потом отстраняю его, безвольно повисшего в моих ладонях, от себя и смахиваю подушечками пальцев солёную влагу с его щёк, - Мы не дадим тебя в обиду, слышишь? Никто не захочет расставаться с тобой? Без тебя Shinee не будут прежними.
Он медленно кивает и, делая последний всхлип, порывисто обнимает меня.
-Спасибо, - шепчет мне в шею. А я думаю лишь про то, что кого-кого, а меня ему вряд ли есть за что благодарить. Но, видимо, Кибом считает по-другому и прижимается ко мне всем своим худеньким телом так, что я могу сквозь тонкую футболку почувствовать каждую его косточку, а рукой нащупать каждый позвонок на его спине.
-Ладно, что-то я раскис. Нельзя так, - он отодвигается обратно к себе на сидение и аккуратно промакивает глаза кончиками пальцев, смотрит в заднее зеркало, а потом кладёт руку на коробку передач. Накрываю её своей ладонью, слегка сжимая пальцы. Он, не взглянув на меня, улыбается кончиками губ и это такая искренняя, красивая и тёплая улыбка, что вам просто не передать.
Через какое-то время мы выезжаем из подворотни и устремляемся на центральную улицу Сеула. Я, мучающийся от своих мыслей, и Ки с красными воспалёнными глазами, опухшим носом и подёргивающимися губами в беззвучном шёпоте. Несмотря на это, он всё так же лихачит и совсем не соблюдает правила дорожного движения.
Я начинаю поклёвывать носом, облокотившись на переднее стекло.
-Спасибо, Ки, - бормочу я сквозь дрёму.
-За что?
Я вновь не отвечаю на его вопрос. Слишком много есть за что мне его благодарить. За то, что он всегда ненавязчиво рядом, за то, что помогает в трудную минуту, поддерживает, когда это жизненно необходимо. За то, что он веселит, когда грустно, и выслушивает, когда нужно высказаться. За то, что он знает, когда нужно уйти, а когда необходимо остаться даже на ночь. За то, что он так бережно опекает меня, старается не показывать свой непростой характер. Старается быть лучше. Для меня. А главное, за что мне следует поблагодарить Кима Кибома, это за то, что он не стал тянуть меня за собой на дно, не признался никому в том, с кем он целовался в том злосчастном баре.