ID работы: 4114370

Алый мираж

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Я не могу вспомнить ее лица, лишь мягкий и прохладный голос.

      В гуще толпы мелькали алые всполохи. Черный атлас на бархатной коже, слабый аромат кремового пиона, струящийся за белыми запястьями, нежные очертания бедра, скользящего в разрезе подола — она плавно плывет по бежевой керамике, минуя танцующих и не показывая ему лица. Кровавый огонь льется по изгибу ее спины, разжигая пожар в душе мужчины.       Жерар спешил за удаляющейся фигурой, гонимый манящим багрянцем. Окрыленный, он словно безвольный мотылек, следующий на яркий свет уличного фонаря в беззвездной ночи.       Женщина скрылась за дверями, ведущими в темный зал, освещенный лишь слабыми лучами убывающей луны. Жерар вошел в просторную комнату, но никого не увидел. Только стук запертых дверей возвестил его о присутствии желанной дамы, так бессердечно играющей с его чувствами.       Спиной он ощутил тепло женского тела, а после глаза его потеряли способность видеть что-либо, кроме красного шелка. Она завязала ткань и обошла мужчину. Подол вечернего туалета, следуя примеру хозяйки, обогнул его ноги.       — Не снимай. — Тихая вязь голоса, обращенная в губы, заглушила отчаянное сердцебиение. Жерар почувствовал, как маленькие руки в вельветовых перчатках коснулись лица, как прижалась к крепкому торсу мягкая грудь. Мужские ладони сами легли на тонкую талию, лаская гладкую ткань длинного платья.       Сознание заволокло темной патокой. Сахарные губы, влажные, но прохладные, накрыли его, силясь углубить поцелуй. Незнакомка опускала руки ниже, на шею, ключицы, снимая черную бабочку от его парадного костюма.       Но когда на краткий миг их языки сплелись, а большие руки пустились ощупывать бедра, продвигаясь все дальше, поцелуй прервался. Контакт был разорван. Любые звуки, кроме горячего дыхания и громкого биения сердца Жерара, канули во мраке поздней ночи. Мужчина находился в зале один, это было ясно даже с закрытыми глазами. Но он поспешил снять повязку, надеясь увидеть лицо столь желанной незнакомки. К сожалению, его визави была лишь тьма прохладной комнаты. И только лежащая в ладони яркая ткань, блестевшая в лунном свете, была доказательством недавней встречи.

Я не могу вспомнить ее лица, лишь четкий и ясный взгляд.

      Ревностные старания, пущенные на ее поиски, не увенчались успехом. Никто никогда не видел роскошную женщину с алым полымем в длинных локонах, что сияли не слабее маяка в штормовую погоду. Она стала его личной иллюзией. Его багряный морок, приходящий лишь лунными ночами. И сегодня так удачно темное небо озаряло сияние бледного диска.       В комнате было холодно. Летний полуночный ветер, пробравшись в открытый балкон, гулял по бежевым шторам и лепесткам красных махровых гербер. Исследуя просторные апартаменты, он заглянул на стол, играя с белыми страницами раскрытой книги. Вместе со свежим дуновением в сумеречную спальню проникла непрошеная гостья, держа в руках веревку.       Сон покинул Жерара, когда вязкая ломота прокатилась по запястьям, а прохладный ветерок скользнул по ногам. Чувство реальности осталось на задворках сознания, контролируемое движением алых губ и касаниями теплых тонких пальцев, норовивших забраться под синюю мужскую футболку. Его желанная незнакомка, освещенная лунными лучами, вернулась. А ее особое амплуа так порадовало хозяина дома.       Черный корсет нежился на точеной фигуре, темный латекс переливался в свете луны. Незыблемые алые волосы, струящиеся по плечам, были похожи на бурую кровь, стекающую по гладкому мрамору. Ее силуэт напоминал черно-белую фарфоровую вазу, в которой одиноко возвышался пунцовый бутон распустившейся розы. Оживший сон сейчас сидел на бедрах мужчины.       Кремовое одеяло удобно умостилось у ножек кровати, словно горка таявшего ванильного мороженного, оно трепетало под мягкими ласками ночного дуновения.       — Не двигайся, — выдохнула женщина, нависнув над Жераром и уперев ладони ему в грудь. Половину лица скрывала маска, позволив пухлым губам дурманить разум мужчины. — Я все сделаю сама.       Он не стал перечить, отдавшись во власть бледных пальцев, алых волос и темных очей. Жерар видел в них свое отражение. И знал, что в его глазах тоже отражался извивающийся багряный силуэт, стонущий, неумолимый.       Утром он проснется один, не найдя рядом страстной ночной гостьи. И только боль в запястьях да багровые синяки станут доказательством недавней встречи.

Я не помню ее лица. Она уже ушла.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.