ID работы: 4114468

Воробушек

Jared Padalecki, Jensen Ackles (кроссовер)
Слэш
G
Завершён
9
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За высоким окном возвышаются однотипные многоэтажки. Грязно-серое небо одеялом растянуто на антеннах. Улицы заливает дождь. Осень в этом городе вечна. Осень в этом городе никуда не девается. Когда этот каменный зубатый гигант-город продрался сквозь слой мертвой почвы, осень уже была здесь. В маленькой, холодной и сырой квартире, едва поскрипывая, крутится пластинка, и Том Уэйтс хрипит о Чикаго. Дженсен смотрит, как на подоконнике натекает лужица дождевой воды, пальцы раскручивают пачку красных Мальборо. Вот прямо в данный момент ему кажется, что он смог бы полететь. Открыть скрипучую, разбухшую от дождя, створку окна, ступить босыми ногами на скользкий холодный козырек и заложить головокружительный вираж между соседними облезлыми высотками. Запутаться руками в сырых стылых ветках деревьев, насадиться грудью на них и так и повиснуть, глотая мокрым ртом ледяной ветер и капли дождя. Дженсен задыхается. По спине хлопают короткие серые крылья. И тут же следом опускаются теплые сухие руки. Дженсен дрожит, по лицу бегут капли дождя. Джаред греет тонкие крылья на спине перед собой, гладит мягкие перышки пальцами. Дженсен похож на воробушка. Он льнет к теплым рукам. А Джаред кажется ему лампой. Теплой желтой лампой, которую можно обхватить стылыми ладонями, и ледяной мертвой зеленью глаз смотреть, как с пальцев опадает красный лед. Как солнечная вода жидким золотом катится по венам, ударяет в сердце, и заставляет его пульсировать, кроша мерзлоту вокруг себя. ___ За окном сыплет огромными хлопьями снег. Улицы укутаны ледяной ватой. Небо провисло под тяжестью снега, и вместо звезд город слабо освещают светящиеся окна квартир. Пластинка скрипит: «Все, что тебе нужно – любовь». Дженсен смотрит на Джареда, сидящего перед ним. Джаред катает в ладонях чашку с чаем и улыбается тонкими губами. Ему тепло. Ему тепло от оттаявшей зелени глаз перед собой. Тепло от проступивших на бледной коже веснушек. В углах кухни блестит желтый лимонный свет. Зашипев, пластинка умолкает, Дженсен, прикрывая зелень глаз, выпускает из алого рта струю горячего дыма, и Джаред тихо смеется, замечая на столе несколько белоснежных пушинок из самой теплоты воробьиных крылышек.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.