ID работы: 4114512

Простишь?

Слэш
PG-13
Завершён
93
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стена холодная, но я не замечаю. Слова льются сплошным потоком в надежде, что Калтыгин поймет. Не понял. Отчитал, как пацана. И отвернулся. Больно. Больно просто потому, что выбирать тогда не приходилось – кто бы меня вообще принял с документами вражеской стороны? Кто, кроме Леньки? Он как раз садится рядом, плечом к плечу. Немая поддержка. Дескать, не держи все в себе. Выскажи все, что тревожит. Станет легче. Но легче не стало. И в комнате, наедине, спрашиваю у него, отвернувшегося к окну. - Лень, а ты меня простишь за то, что тогда отдал мне документы своего друга, почти брата? Что оба скрыли от Григория Ивановича всю эту ситуацию? Что это все вскрылось таким грязным способом? Простишь, Ленька? Я не смотрю на него, когда он садится рядом на лавку, разглядывая свои руки. Я не могу даже головы поднять, боясь увидеть там то, что не смог бы пережить. - Ты мой брат. Мы с тобой столько пережили, что сомневаться в тебе я не могу. И не хочу. А то, что произошло… Рано или поздно он узнал бы. Я не хочу сказать, что мы виноваты, что скрыли, но сказать об этом было слишком боязно. Ну, отреагировал бы он так же, как сейчас, было бы нам лучше? Я сейчас уже готов стоять и вымаливать прощение, но знаю, что ему это не надо. Мне не за что тебя прощать. Леш, никогда не сомневайся во мне – я всегда на твоей стороне, - приобнимает меня за плечи, несмело поначалу. А потом обнимает, крепко прижимая к груди. И я вцепляюсь в него, пряча лицо на плече. Нет, рыдать я не буду. Мне просто нужна поддержка. Мне просто нужно, чтобы мой брат был рядом. - Но Калтыгин простит? - Со временем… Надеюсь, - сжимает мои плечи в последний раз и отстраняется. Смотрю на него, ища что-то в грустных глазах, и вздыхаю. Не могу больше так. Я на пределе. Отворачиваюсь к стене, прислоняюсь к ней лбом и с размаху бью кулаком по ней же. Кривлюсь, но продолжаю бить, пока мой кулак не перехватывают. - Тихо, тихо, - шепчет Леня мне на ухо, а потом целует в висок. – Успокойся. Все хорошо. Хотелось бы ему верить, но могу ли я? Закрываю глаза и сползаю вниз, обхватывая голову руками. Садится рядом – я это чувствую. Не трогает меня поначалу, а потом просто тянет мою ладонь к себе и переплетает пальцы. Сжимаю в ответ. И улыбаюсь, шепча тихое "спасибо". Хмыкает тихо, и я вновь чувствую его губы на своем виске. Но это сейчас не раздражает. Лишь успокаивает расшатанные нервы. И приносит спокойствие. Ненадолго, но больше и не надо…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.