ID работы: 4114829

Эльфы.

Джен
R
Заморожен
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Высшие эльфы.

Настройки текста
Говорят, что изначально все эльфы пошли от нас, высших эльфов. Не знаю правда ли это, но все наши ведут себя подобающе. В школах, академиях, институтах, везде нас убеждают, что мы лучше других. Наверное, я единственный так не думаю. Однажды, один человек назвал Высших Эльфов — Эльфийской Аристократией. Наши в это верят. Они не признают других эльфов. Да и вообще не любят другие расы. Странные они какие-то. А может это я странный? Скорее всего. Ведь еще в начальных курсах академии я был изгоем. Не удивительно. Я странный, не похожий на них… Меня зовут Андроенту де'Лонтэ. Как я выгляжу? Не так, как другие наши. У меня не золотые и не белые волосы, я не имею зеленых или карих глаз. Но при этом я отношусь к Высшим. В детстве мои однокурсники называли меня 'подкидышем'. Тогда меня это задевало очень сильно, но сейчас я понимаю из-за чего. Я высокий голубоглазый эльф с длинными огненно-красными волосами. Однажды в наш город забрел путник. Это был полуэльф, или как их называют наши — получеловек. Сыимброат Рендор'го, директор нашей академии, решил сделать своим рабом. Для наших это нормально. Но как можно сделать девушку рабом? Особенно такую симпатичную эльфийку. Ее черные волосы всегда аккуратно лежат на плечах… Взгляд ее волшебных зеленых глаз проникает внутрь и согревает… Ее кожаный комбинезон так идеально подчеркивает ее формы и талию… Забудь, Андро. А то еще влюбишься в полуэльфийку. Хотя что в этом плохого? Она такая же, как и я. Дурак. Она намного красивее тебя.

***

— Андро, ты идешь? У Рендора появилась новая рабыня. Ты знаешь традицию. Он ее всем покажет, — тараторил, рядом идущий, Азазель — мой единственный друг. Да, он такой же, как они. Но мне больше не с кем поговорить. Не хотя, я пошел за ним на главную площадь города. Там я увидел ее. На лице полуэльфийки было безразличие. Ей было безразлично и то, что она связанна, и то, что ее могут в любой момент убить, и то, что ведут ее полностью обнаженной. Ее взгляд безразлично скользил по толпе, окружающий ее и пожирающий взглядом ее тело. Не удивительно. Ее ангельские формы могут свести с ума кого угодно. Но не меня. Наверное... Взгляд ее изумрудных глаз упал на меня. Он изменился. На ее лице ясно отразилось удивление и непонимание. Я покраснел. Скорее всего, она подумала, что я не из Высших. Но я и правда не похож на них. Так почему должен вести себя так как они? Я начал пробираться сквозь толпу. Вперед. Ближе к ней... Выскочив из толпы, я столкнулся лицом к лицу с директором. – Профессор Рендор, отпустите пожалуйста девушку, - тихо, что бы услышал только он, сказал я. Рендор'го рассмеялся и после долгой паузы ответил: – Андроенту, ты чего? Она не девушка. Она получеловек. Она низшая, не достойная и взгляда Высших Эльфов. Такие, как она не достойны жить. Я делаю ей милость, сделав своей рабыней. – Отпустите ее, сэр. Может она и наполовину человек, но и эльфийская кровь в ней есть. Вы же сами видите заостренные ушки. – Глупец! Я знал, что из тебя ничего путного не выйдет! - взорвался директор. - Ты опозорил наш народ! Ты не достоин жить! И тут я понял, что сказал. Но было поздно. Я подхватил девушку на руки и принялся убегать... Из города... В лес... Далеко отсюда... Подальше от них... Я бежал долгое время, но остановился лишь от ее насмешливого голоса: – Может уже остановишься, высший. Ты далеко убежал от них. Они не догонят тебя. – Почему ты смеешься? Я спас тебя, погубив себя! Мои слова еще больше рассмешили ее и она смогла ответить лишь через несколько минут, успокоившись окончательно: – Может поставите меня на землю, о мой спаситель? Ах, но я же нагая. Какой ужас, сэр. Теперь уже рассмеялся я и немного покраснел. Поставив ее на землю, я снял с себя плащ и накинул на плечи эльфийки. – Прошу, мисс, - я изобразил поклон. Так, смеясь, мы разговорились. Это прекрасное создание зовут Миранда Селенская. Красивое имя. Под стать хозяйке. В день нашего знакомства, Мир сказала то, что я запомнил навсегда: – Не все Высшие Эльфы самовлюбленные дураки. Есть и исключения. Например, один голубоглазый эльф с красными волосами...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.