ID работы: 4114857

Эти ужасные дни

Гет
G
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      За окном начинался снегопад. Все люди куда-то спешили, разрываясь между магазинами и повседневными делами. Через неделю должен наступить Новый Год, поэтому город сиял как новогодняя ёлка, переливаясь всеми цветами радуги. Только одной девушке вся эта праздничная фигня надоела на столько, что хотелось волком выть и лезть на стены.       Девушка по имени Сакура сидела на подоконнике небольшой квартиры и смотрела на оживленную улицу. Её длинные не естественного розового цвета волосы каскадом спускались по спине доходя до лопаток. Скучающий взгляд зеленых очей лениво изучал очередного прохожего, несущего неимоверное количество пакетов и коробок.       Зачем куда-то нестись, занимать места в километровых очередях, покупать дурацкие подарки, которые если и не выбросишь, то закинешь в какой-нибудь чулан. И ведь всё равно потом выбросишь! А самое страшное — это встреча с родственниками, которых усиленно избегал весь год. Опять начнутся разговоры о жизни, о работе, о личной жизни, плоские намеки на счёт того, что было бы неплохо встречался чаще, чем раз в году, тупые шуточки и это фирменное: «А я тебя предупреждала!». И как назло нельзя ничего сказать против, ведь станет только хуже. И ты сидишь как дебил и улыбаешься, а в голове только одна мысль из старого мультика: «Улыбаемся и машем, улыбаемся и машем».       Надоело все просто катастрофически. Надоели эти дурацкие поздравления, друзья, которые только и думают о том, где бы выпить, смс от телефонного оператора, в которых говориться о новом тарифе и очередной скидке. Ну вот зачем так усложнять себе жизнь? Нельзя просто спокойно посидеть и никого не трогать?       А еще скоро должен был прийти Яхико. Высокий парень с не менее странными чем у девушки ярко рыжими волосами и тепло карими глазами. Они познакомились в больнице, когда их поместили в одну палату.       Сакура купила новые туфли на ненормально высоком каблуке и отправилась покорять город. В результате не пройдя и сто метров, девушка споткнулась и упала. Вроде ничего сверхъестественного, но Сакура как-то умудрилась вывихнуть ногу.       Его же положили в больницу из-за того, что каким-то волшебным образом ему наголову упал цветочный горшок. Смешно до безумия, а боль адская. В результате рыжему поставили диагноз — легкое сотрясение мозга. Зато кактус остался цел и невредим.       Сначала они как два барана упорно отказывались принимать факт существования соседа. Но время шло, все журналы были прочитаны до дыр, а телевизора не было, и у них не осталось выбора, кроме как попытаться найти общий язык. Слово за слово, длинные беседы не о чем, прогулки по парку, свидания, и наконец, они решили пожить вместе.       Сакура поняла, что втрескалась по уши, да и Яхико уже не представлял своей жизни без неё. Как бы все хорошо, он работает, она хлопочет дома, уют и идиллия. Но было одно НО. Парень всё чаще и чаще стал пропадать на работе. На звонки не отвечает, а дома объясняет ей, что у него была очень важная встреча и он просто не мог ответить. И эта новая секретарша. Вот от куда у таких мымр такие длинные ноги? Может они их чем-то мажут для роста или тайно занимаются магией Вуду, упрашивая тех или иных богов даровать необходимые им конечности.        Как ни странно, все эти невесёлые мысли пришли в голову молодой особы именно сейчас. Именно сейчас как никогда ясно, что между ними постепенно образуется пропасть, которую так просто не преодолеть. И Сакура усиленно искала причину, по которой всё так обернулось. Может он потерял интерес, может ему надоело, а может всему виной ПМС, который начался у девушки два дня назад, хотя навряд ли, это ведь глупости.       Вдруг неожиданно раздался звонок и дверь тихонько открылась, впуская на порог Яхико. Он спокойно снял верхнюю одежду и направился в комнату искать Сакуру.       При виде парня в девушке что-то прищелкнуло. Злость, непонимание и обида начали закипать в ней с невероятной скоростью. — Ты ничего не хочешь мне рассказать? — спросила девушка, пристально смотря на Яхико. — Мы сегодня заключили новый очень выгодный контракт с одной из зарубежных компаний. Вскоре наша фирма выйдет на европейский уровень, — монотонным голосом ответил юноша. — А что на счёт той секретарши, как её там? Ах да, Кэтти! — выплюнула Сакура и поднялась со своего насиженного места прочь, лишь бы не видеть этого гада. — Она прекрасно справляется и я до сих пор не понимаю, что тебя в ней так раздражает, — монотонный голос парня буквально сотрясал всё её существо, заставляя нервы натягиваться как струна. — Да неужели? Не понимаешь?! Бедненький ты наш, видимо с головой совсем дела плохи. Что, старая травма всё еще даёт о себе знать?       Она прижалась к спинке кресла и прижала колени друг к другу. Потом провела немного, совсем незаметно, дрожащими пальцами по ободку кружки и очень осторожно поставила её на стеклянный столик, опасаясь, как бы не швырнуть её в стену вместе с кипятком. В него. — Дай угадаю, у кого-то ПМС? — осторожно поинтересовался Яхико, незаметно подкрадываясь с задней стороны кресла.       Он не понаслышке знал, что может выкинуть его возлюбленная в эти ужасные дни. Обычно Сакура была ангелом во плоти, но в эти ужасные дни даже апокалипсис казался детской забавой. Тогда к ней на пушечный выстрел подойти страшно, не-то что бы стоять в самом эпицентре и о чем-то говорить. Действовать надо было незамедлительно. — Тебе что, жить надоело? Как ты мог… —, но закончить Сакуре свою тираду не дали, поскольку сильные руки обвили талию и настойчиво прижимали девушку к себе.       Яхико стоял и нежно поглаживал спину возлюбленной, усиленно игнорируя все её попытки вырваться или побольнее ударить его. Через время сопротивление прекратилось, и девушка просто уткнулась носом ему в рубашку. — Давай проясним ситуацию. — неуверенно начал парень, судорожно пытаясь подобрать подходящие слова, ведь одна ошибка и взрыв атомной бомбы гарантирован, — Во-первых, контракт мы заключали около недели, поэтому, я так поздно возвращался домой. Во-вторых, секретарша хоть и толковая, но она не в моем вкусе. К тому же у неё есть парень. И в-третьих, я взял отпуск.       Несколько минут Сакура переваривала полученную информацию. Вроде как все крайне логично, но ведь не может все быть так просто?! Она что, зря лазила по его телефону, устраивала слежку и копала информацию на эту мымру? Такими темпами скоро начнет развиваться паранойя. Надо срочно сходить к психологу. Или всё-таки к гинекологу? — А как же… — Меня подменит мой коллега. — А на с… — На две недели — спокойно ответил Яхико, блаженно вдыхая запах розовых волос. — Тогда хорошо. — Сакура улыбнулась и обняла любимого в ответ.       Возможно всё действительно не так плохо? Яхико рядом, и секретарша, добрая душа, вполне приличной оказалась. Так может стоит просто обо-всём забыть и просто отдаться ощущениям? Как-никак Новый Год! Можно купить ёлку, подарки, приготовить праздничный ужин и, так уж и быть, сходить в гости к родственникам. Ведь когда еще?       И тут в голову Сакуры пришёл весьма интересный вопрос, который вероятнее всего засядет надолго в её, да и в его тоже, голове. — Интересно, а что я буду делать когда забеременею?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.