ID работы: 4114982

Глазами КотЭ

Слэш
G
Завершён
104
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 5 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мерлин копался в мусорном баке, ища, чем же поужинать. Нарыв банку с остатками рыбных консервов, он довольно замурлыкал. Еда! Он не ел уже так давно, утром удалось лишь наткнуться на кусочек колбаски под окнами многоэтажки. А вот к вечеру Мерлин решил пройтись по богатому кварталу - здесь всегда можно было поживиться чем-то вкусненьким. Черный кот знал это и еще то, что здесь полным-полно не только собак, жаждущих разорвать заблудшую к ним на двор киску, но еще и злющих котов, которые обычно собирались группой числом так десять. Но Мерлин как раз о них беспокоился в последнюю очередь: с его-то проклятием, наложенным на него еще в детстве одной особо злобной кошкой, нечего опасаться стычек. Кошки сами не горели желанием с ним связываться из-за какого-то куска еды. Черный кот облизал остатки рыбной подливки, спрыгнул на землю и тенью скользнул в сторону огней дома с красной крышей. Наверняка там можно найти кое-что еще повкуснее, а если там и собаки нет, то вообще можно и не переживать. Проходя мимо клумбы с яркими синими цветами, он чихнул, не успев зажать лапой нос. - Эй, кто там шарится? – раздался голос другого кота откуда-то сверху. – Это моя территория! Мерлин поднял голову и увидел пушистого белого кота, сидящего на перилах резного балкона и рассматривающего себя в маленькое зеркальце. - Это ты там мякнул? – поинтересовался Мерлин, выйдя на свет и поправив свои длинные черные усы. - Чего?! – белый кот опешил от наглости непрошеного гостя. - Глухня! - Без оскорблений, ты, бездомный котяра! Ты вообще знаешь, с кем разговариваешь?! - Да без понятия. Мне это не нужно. Спать на теплой подстилке и обжираться три раза в день каждый дебил умеет. - Это ты про меня? Да как ты смеешь? Я Артур Пендрагон, любимый кот самого премьер-министра! – он вскочил на лапы и в следующий миг поскользнулся, грохнувшись с жутким воплем вниз, прямо на клумбу. Мерлин засмеялся. - Неуклюжий ты. Бохаха! - Пф, - Артур поднялся. – Аааа.. Мои лапы, они.. они… Все в грязи! Мой маникюр! - Оу, как тут все запущено, - произнес Мерлин. – Ты хоть раз выходил за эти кованые ворота, покидал свой мир из четырех стен? Белый кот отряхнулся и прыгнул к Мерлину. - Очень мне надо покидать свои шикарные апартаменты. На что ты намекаешь? Что я ограниченный?! – возмущенно бросил Артур. - Ну… - Мерлин сделал такую морду, что ясно было, что именно это он и имел в виду. - Слушай, как тебя зовут? - Мерлин. - Мерлин, давай заключим сделку – ты показываешь мне «свой уличный мир», а я делюсь с тобой своей порцией отборного лосося. Идет? - Лосось, говоришь, это заманчиво, никогда не пробовал отборного лосося... Хорошо. Согласен. Только учти, там опасно, я не отвечаю за тебя. - Вот еще, - фыркнул белый кот. – Я сам за себя могу постоять. - Серьезно? Тогда пошли. Артур упрямо шел впереди, виляя хвостом. Довольный. Лапы холодил асфальт, но вечер оказался теплым, поэтому неудобств кот не чувствовал. - Фигня. Чего тут опасного-то? Улица твоя как улица, прямо как в сериалах, что моя хозяйка смотрит каждый день. - А я бы посоветовал тебе следить за ближайшими кустами и не спешить ускользать за поворот, - предупредил Мерлин. - Вот еще, чего там может быть? Не успел Мерлин ответить, как проезжающая машина окатила Артура с головы до лап водой из лужи. - Например, вот такая неприятность. - Подумаешь, - застонал Артур, делая вид, что ему все нипочем. – Так куда мы идем? - Туда, где намного грязнее… Тут дорогу им преградили четыре серые кошки. - И кто тут у нас? Какой беленький и домашненький, какая прелесть, - произнесла кошка с покусанным ухом. – Хочу поиграться. - И я! И я!! – противно замяукали другие. Мерлин решил не проверять боеспособность Артура и вышел вперед. - А вы уверены, девочки, что вы этого хотите? - Мерлин!!! Кошачья мать! Только тебя нам не хватало сегодня! - завопила кошка, неприязненно сморщившись. – Пойдемте отсюда. Здесь гнилые места. Когда кошки ушли, Артур обернулся к Мерлину. - Есть то, о чем я не знаю? - Не важно, - черный кот пошел дальше, ступая по гравию. – Ты вроде хотел увидеть мой мир. Вот такие гоп-кош-компании у нас встречаются постоянно. И обычно они не уходят без драки. - А что, сейчас - исключительный случай? Я заметил, как у них морды перекосило, когда они тебя увидели. И они знают твое имя. Рассказывай, в чем дело! - Давай заберемся на одну из крыш, я тебе там все подробно объясню. Идет? - Ага. На покатой серой крыше было прохладно. Северный ветер продувал шерстку. Артур поежился. Но все же он довольно быстро перестал обращать на неудобства внимание. Никогда в жизни он не видел такой красоты, столько огней, двигающихся, мигающих. И эта какофония звуков, доносившаяся сюда, наполняла его кошачье сердце какой-то необъяснимой радостью, хотелось мяукать от счастья. - Красотища! Хорошо-то как. - Да, люблю иногда зависать здесь. - Точно, ты расскажешь мне, почему к тебе такое отношение? – спросил Артур Мерлина. - Если ты узнаешь правду, то решишь быстрее смотаться к себе домой к теплой батарее. - Посмотрим. Черный кот повернул голову. - На мне лежит проклятье. И я приношу несчастья всем тем, кто со мной общается. - Какие же это? – Артур не верил во всю эту бредятину, поэтому был спокоен. - Ну там, машина собьет, или собака загрызет, еще что в этом духе. - Ты сам в это веришь вообще? - Да. Это все случилось после того, как одноглазая старая кошка прокляла меня. С котятами, с которыми я в те годы гулял, постоянно случались неприятности. Сначала всё списывали на случайность, совпадение, но я все время оказывался на месте трагедии, поэтому все стали винить меня. И клеймо кота, приносящего несчастье, прижилось на всю жизнь. - Не тяготит, что тебя все шугаются? Тебе ведь одиноко, - Артур коснулся своим хвостом черного. Мерлин резко вскочил. - Мне не нужна твоя жалость, понял?! И твой лосось тоже! Лучше я сейчас провожу тебя домой. И мы расстанемся. - Но Мерлин, не глупи, я же… - Артур запнулся. Со стороны и вправду выглядело так, будто он, домашний кот просто-напросто утешает бедняжку дворового кота, которого все избегают. Черный кот прыжком оказался у дверцы, ведущей на лестничную клетку. Артур последовал за ним, понимая, что ничем не может помочь, как бы и не хотел изменить несправедливость. У калитки, за которой петляла тропинка из желтого мрамора, Мерлин остановился. - Ты дома. Я ухожу. - Подожди, - Артур ткнулся розовым носом в черный нос Мерлина. Дворовый кот округлил свои синие глаза, удивляясь, что кто-то решился не просто прикоснуться к нему, но еще и так нежно. - Спасибо тебе, и может, ты все же отведаешь со мной порцию лосося? А? - Потому что ты мне должен? – буркнул Мерлин. – Тогда не надо. Я же сказал, что… - Нет. Потому что я хочу тебя угостить. - Не стоит, - произнес Мерлин как-то неуверенно, колеблясь. Артур видел, что на самом деле тот не хотел уходить. - Тогда останься по той простой причине, что я верю - мне ты приносишь исключительно удачу, - подмигнул голубым глазом Артур. Мерлин молчал. Он думал о том, как ему не хватало общения с котом, который наплевал бы на общественное мнение и предрассудки и просто доверился бы ему. И странно, что таким понимающим оказался этот домашний кот, совсем не похожий на других в округе. Мерлин кивнул и потерся мордой о шелковистую спину Артура. - Хорошо… А подливка к рыбе будет? И молоко? Я его обожаю. - Ага. Есть. Огромная чашка, - улыбнулся белый кот. – Идем, я покажу тебе дверцу, ведущую на кухню. Разные миры порой объединяются в один, действительно яркий и настоящий.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.