ID работы: 411518

Уходи

Гет
G
Завершён
547
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
547 Нравится 22 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В городе слишком много болтают о старом кладбище в горах, где впервые за сто лет похоронили человека лишь пару лет назад – девушку, молодую, которой еще жить да жить. Но жизнь диктует свои правила, с ними ничего не поделать и уже третий к ряду год стоит новехонькая надгробная плита с самого краю. И привидения ходят и утаскивают на ту сторону всяких любителей экстрима. Томоэ приходит сюда каждую ночь, курит трубку, философствует бездарно и горько – как умеет только лис без хозяина, но не видит привидений, тем более плотоядных. Таких вообще не бывает. Но он увидел её, увидел однажды, в тот день, когда пришел проститься – и уже не смог уйти. -Постой! – кричит он, когда силуэт её скрывается за деревьями, но бежать вдогонку страшно. Он сжимает край этой холодной плиты и изо всех сил убеждает себя, что это сон, не более. Вот он откроет глаза и… Она стоит перед ним, как живая, но все же не совсем. Совсем не-совсем. Протягивает к нему руки, Томоэ тянется вперед, но пальцы зачерпывают воздух. Навострившиеся было уши, падают и расстроенно прижимаются к голове. -Уйди, - шепчет он, сжавшись в комочек. Прячет в коленях лицо, но толку-то. Он ломается, уже третий год расходясь по швам – медленно слишком, но что поделать. Он же лис – стойкий и безжалостный. Хищник с переломанным позвоночником. Она обнимает его – точнее, лишь пытается. Обволакивает Томоэ своим эфемерным тельцем, которое светится, как она сама. Живая. Была. -Уйди, ты умерла, - выдавливает он сдавленно и сухо, из-за сдерживаемых слез. Но от её рук веет холодом, сквозь который едва-едва проступает позабытое чувство теплоты любимого тела и горечь, оттого, что все это ненастоящее. -Уходи! Мне твоя жалость не нужна! Она словно бы отпрянула, но лишь, чтобы возникнуть в паре метров. И на лице такое осуждающее выражение, что благо то, что его не видит Томоэ. А он сидит все так же, желая исчезнуть навсегда, чтобы не помнить, не знать, не мечтать. -Не беспокойся за меня и уходи, - произносит, пряча рукавом кимоно побежавшие-таки слезы по бескровным щекам, - Дай мне, наконец, тебя забыть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.