ID работы: 4115292

Огонь в сердце

Гет
G
В процессе
0
Алая Звезда. соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Был вечер. Теплый вечерний ветерок сезона юных листьев нежно трепал шерстку. Темная Звезда принюхалась и села у края озера, смотря на словно бы бесконечную даль простирающейся воды. Предводительница Грозового Племени знала, что это ее последняя жизнь. Она уже далеко не молода… И вот ее мысли вернулись к Крови. Сможет-ли она стать хорошей предводительницей племени? Наверное, нет. Эта мысль впервые залезла ей в голову. Кровь умна и сообразительна. В ней есть предводительские качества… Но она была слишком… Яростна. Она будет водить племя в ненужные битвы… Темная Звезда встала и побрела к лагерю. Лапы не слушались ее, старость брала свое. Но она все же доковыляла до полянки, где сидела маленькая рыжая целительница Вихрь… Она перебирала какие-то травы. Завидев предводительницу Вихрь кивнула и указала ей место, куда старушка могла сесть. Темная Звезда доковыляла до целительницы и плюхнулась на землю. Сил было слишком мало… -Вихрь…-С трудом начала старая предводительница.- Я хочу поменять глашатая…перед смертью… И пусть Звездные Предки одобрят мой выбор… Но юная кошка перебила ее. -Ты будешь жить! — Горячо зашептала Темной Звезде Вихрь. -Но, послушай… Кровь же… -Нет, Вихрь. Кровь слишком кровожадна. Новым глашатаем станет… Пусть Звездные Предки одобрят ее выбор! Этот кот был умен, отважен и справедлив. С ним племя будет жить счастливо… -Новым глашатаем станет Пепел!!! И только она сказала это, звезды словно бы засияли ярче, одобряя ее выбор. Что же… Да будет так! Она подумала это и провалилась во тьму.

***

-Здравствуй, Темная Звезда. Ты в Звездном Племени. Мое имя Огнезвезд, надеюсь, ты слышала легенды обо мне? Темная Звезда открыла глаза и увидела рыжего кота. Она в Звездном Племени! Эх, как рано, как рано… -Здравствуй…те…-Выдавила бывшая предводительница. Неужели это сам Огнезвезд?! Огнезвезд сурово посмотрел на нее и сказал. -Мне нужно, чтобы ты передала пророчество Пеплозвезду. Слушай внимательно…

***

Пеплозвезд мирно спал в своей палатке. Во сне он гонялся за мышью. Но внезапно сон оборвался и чья-то лапа настойчиво начала трясти его за плечо. -Свечение, еще минутку…-Пробурчал он, в надежде избавиться от кошки и доспать дальше. Но его продолжали трясти. -Свечение, отстать, а то я…- он открыл глаза и замолчал. Над ним склонилась Темная Звезда. -Ну что, соизволил наконец-то открыть глаза?! — Съязвила по обыкновению она. -Дело к тебе есть. И нет, ты не спишь. И еще раз нет, нас не видят другие коты. Опережая его вопросы говорила Темная Звезда. -Вот что я тебе скажу… Слушай и запоминай… Пламя растопит Лёд, но придет Тьма и поглотит Огонь, что несет в себе Свет и мир погрузится во вечную Тьму…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.