ID работы: 4115433

Записки экзорциста

Джен
R
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

На пороге костянного дома

Настройки текста
В тот вечер был дождь. Туман парил над самой землей. На улицах уже стемнело, ни одной живой души. Крыши небоскребов насквозь проходят сквозь белую простыню облаков. Улица полны сумрака. «Так. Сегодняшнее задание не так сложное, Джейсон. Просто сходить в заброженный деревянный дом на краю города в котором, по словам соседей живет полтергейст…» — размышлял я. Улицы сменялись, кварталы перетекали из одного в другой. Примерно к полуночи я уже был напротив заветного дома.  — Да… Здесь бы ремонт не помешал, — негромко сказал я вслух. Стены дома были из деревянных досок. Краска довно выцвела. Дом был на вид из годов семидесятых-восьмидесятых. Типичный дом из «Светлой» Америки. В доме половина стекл было разбито. Я взял в одну руку фонарик. Поправив пояс с различными «инструментами» я медленно зашагал в сторону входа. Было тихо. Холодный знойный ветер затих. Я поднялся на порог. Доски под моими ногами застонали издовая скрип. Я слегка повернул ручку двери и слегка оттолкнул дверь. Дверь без малейших преград отрылась. Я медленно водил фонариком освещая те или иные вещи пытаясь понять интерьер. Близжайщие пару минут мне было непривычно видеть такой хаос. Стулья были сломаны на доски, ковер был оборван и скомкан к стене, разбитая люстра лежала на полу в море собственных стеклянных осколков. На полу были кровавые следы ног… Рук? Кто ходит дома по полу руками? Мне стало тут же не по себе. Я конечно многое видел за свою жизнь, но это место наводило на меня ужас. Свет ножиданно в доме включился. Все лампочки начали освещать эту безмолвную цитадель ужаса. Я шагнул внутрь. Дверь за моей спиной в миг закрылась, лампочки все лопнули. Я в ужасе огляделся. Сердце бешенно колотилось. В корридорах было тихо и безмятежно. Я аккуртано ступая пошел в одну из комнат. Из корридора донесся какой-то шорох. Я начал светить фонариком пытаясь понять откуда исходил шорох. На полу начали из корридора появляться следы рук. Они шли дорожкой по полу, стене. Полтергейст все же тут был. На стене вдруг начала вырисовываться надпись «Ты знаешь кто я, Джейсон?». Я встал в ступоре. В ушах звенело от невыносимой тишины. Из корридоров послышался зловещий женский смех. Я попятился назад. Достав из-за пояса пистолет снаряженный серебрянными пулями я стал оглядоваться.  — Я здесь… Я обернулся и чуть не упал от шока. Это было ужасно. Это был человек… Девушка. Тело было изогнуто на сто восемьдесят градусов. Волосы до самого пола. Она стояла на кулаках. Ноги были запрокинуты и свисали по бокам от головы. Глаза светились изумрудно зеленым. Она словно пожирала меня и мой разум одним лишь взглядом. На теле была странная, грязная, разорванная ткань. Язык было очень длинным. Он свисал до пола и волочился как простая веревка. На руках и ногах были большие черный когти. Жуткое зрелище… Я судорожно навел пистолет на руко-ходящую. (*Рукоходящие — форма трансформации человека, продавшего душу Сатане, но при этом не выполнившего контракт. По приданию их тела управляемые демонами каждое полнолуние скрчиваются все изащренннее и изащреннее.) — Ну, что же ты не стреляешь, Джейсон… — проговорило создание. — Ты хочешь умереть быстро? — я взял пистолет в другую руку. — Тебе решать, Джейсон… Я не прочь побаловать себя свежим мяском… — рукаходящая облизнулась проведя языком по всему своему лицу. — Откуда ты знаешь мое имя? — Твой разум сейчас не строит телепатичских преград, я вижу все твои мысли, Джейсон Сандерс… А знаешь, я думаю тебе как экзорцисту бестиарьского сословия будет это уж очень интресно… (*Экзорцистские сословия — сословия делящие экзорцистов на специлизации. Всего существует четыре сословия: демоническое, бестиарьское, духовное, сатанистическое. Демончиское сословие — сословие экзорцистов специлизирующихся на демонах. Бестиарьское — сословие экзорцистов специализирующихся на бестиях. Духовное — сословие экзорцистов специализирующихся на духах и заблудшиш душах. Сатанистическое — сословие экзорцистов специализирующихся на телепортации в Загробный Мир.) Я прижался к стене и опустил пистолет. — Это произошло месяц назад… — начала она, — Мы с мужем жили в этом доме. Все было хорошо. У нас были планы. Большие планы. Завести детей. Кошки там, собаки… Но в последние дни мы начали чувствовать, что-то неладное. Словно за нами кто-то следил. И мы начали замечать, что круглосуточно за нами следит какая-то женщина. Но она была не такая. Она круглосуточно стояла напротив дома. Но однажды… Она постучала в дверь. Мой муж пошел открывать. Она на него смотрела прожигая взглядом и я до сих пор помню их разговор. Такое не забудешь… Она спросила:  — Не передадите пару центов на церков? — спросила она. - Нет, мы не передаем деньги во все подряд… — ответил он. Он не любил выбрасывать деньги на ветер.  — Ну хоть пять центов… - Нет! — он закрыл дверь, но она вставила каблук в щель. Он вновь открыл. Она начала что-то шептать, все громче и громче. И тогда мы услышали: «Именем Сатаны, люцифера, кровью всех демонов клянусь. Вы умрете за скупость, жалкие отродья!». Ее голос был не человеческим… Вспышка. Дом начал гореть. Моего мужа ослепило. Пол второго этажа над ним начал трескаться и с шумом обвалился на него. Я была в ужасе. Я не знала что мне делать. Я вбежала в комнату, но кругом был лишь огонь. Яркие языки пламени не довали мне проходу. Кислороду начало не хватать. Я упала на пол задыхаясь… Но я увидела черную фигуру. Она шла сквозь огонь. Это был ОН. Сатана. Я ничего почти не слышала из всего, что он говорил. Он протянул мне пергамент. Я порезав ладонь осколком стекла заключила союз с кровью. И в тот момент я уснула… Я очнулась на следующий день в подвале. И там было много ножей и люди. Живые привязынные люди. Он стоял рядом. Он посмотрел на меня и сказал: «Наш договор — тебе жизнь, мне их души…» Я встала в ступор. Я отошла. И закричала, что не буду, что я на это не соглашалась. В миг его глаза засветились. И я потеряла сознание… Очнулась в этом доме. В таком обличии… — Жуткая история… — Твоя правда, Джейсон… Ну, а теперь… — тварь обножила клыки, — Пора ужинать! — она кинулась на меня. Достав второй пистолет я выпустил по несколько пуль в ее ноги. Это создание упало в бессильи ходить. Я подошел и навел один из пистолетов на голову рукоходящей. — Эх… А я тебе поверил… — на моем лице хитрая улыбка. — Что?! Да как ты… Не может быть! Как ты изменил ход своего разума, при этом не подавая даже виду… На это способны только вампиры… — А по твоему кто перед тобой… — улыбнулся так, чтобы были видны клыки. Засмеялся зловещим смехом. — Ах ты…! Я выстрелил в нее. Нечесть затихла. Тишина снова поглатила весь дом. Я достал из-за спины резной амулет круглой формы с какими-то подвижными кольцами из костей. Покрутив кольца в центре амулета появилась сфера огня. Я вышел из комнаты и пошел к выходу по узкому корридору. Выйдя на улицу я направил костянной амулет на дом и прошептал: «Игнис». (*Игнис (лат.)  — огонь) Весь дом вспыхнул ярким синим пламенем. Горела крыша, пол, колонны… Бестия была мертва, место бывшей жизни — уничтожено. Можно считать еще один заказ выполнен…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.