ID работы: 4115478

Я ощущаю песок под своими ногами

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я ощущаю песок под своими ногами, Но он, как и эта ночь, отдает лишь холод. И ступая по песку тихими шагами, Я уйду в даль пустыни. Но там лишь жажда и голод? Беспощадные бури, миражи, солнце палящее? Не хочется верить, смотря на черные волны предо мной, Где ветры, песчинки носящие, Дают им танцевать в свете, даруемом восходящей луной. Я иду, слушая тишину вокруг. Ничего, лишь танец ветра, шуршание песка от шагов... Ощущение, что сейчас как-будто вдруг Услышу, как движется лунный свет, отгоняя тень, как врагов… Да, я знаю, в это ночное время Так многое отличается от того, что есть в пустыне только днем. И лишь немногие вынесут то бремя, Что принимают, уходя в пустыню, сражаться с дневным огнем. Но жизнь в ночной темноте Не таит в себе лишь спасение от жары да покой! Нет! Ведь в ночной красоте Жизнь начинает течь полноводной рекой! Но если днем все от жары спасаются, То ночью каждый о другом выживании заботится - Ведь вместе с жизнью ночью просыпается Опасность быть пойманным, когда хищник охотится… И все равно, я ухожу в пустыню. Я знаю, на какую участь сам обрекаю себя. Я хочу сотворить собственную твердыню В пустыне, потеряв и там же обретя себя… Да, там нет места обманчивым грезам, Лишь только то, как способен ты выживать. И пусть от ветра проступают слезы, Меня не заставить при малейшей трудности о помощи взывать. Пустыня жестока, но может быть и нежной, Когда солнце, сжалившись над нами, уходит за горизонт, ??? И можно насладиться безбрежной Вечерней красотой… И прохладой, спасающей от всех забот… Я готов вынести испытания, Ведь изо дня в день я слышу, как пустыня зовет меня… Я твердо вынесу все страдания. Возможно, я даже стану бурей, что состоит сплошь из огня!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.