ID работы: 4115501

Загнанная

Гет
NC-17
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 21 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Последние дни я полностью сосредоточилась на учебе, и в мою голову почти не приходили мысли о Клаусе. К счастью в школе он тоже меня не трогал и мы обходились дежурным "Привет" при встрече. Елена рассказала о всей ситуации Деймону, может поэтому Майклсон перестал проявлять ко мне интерес, или же потому что нарвался на серьезные неприятности. Несколько дней назад из окна его спальни выпала девушка с вечеринки, Женевьева. У нее переломаны ноги и сотрясение мозга, к ней в больницу никого не пускают, а полиция разбирается виновен ли Клаус. Весь город гудит от этой новости, некоторые считают что это несчастный случай, кто-то считает что это Женевьева решила так привлечь внимание Клауса, но большинство уверены, что это Майклсон вытолкнул свою подружку, перед этим жестоко избив. Сегодня я решила сходить и немного прогуляться вечером. Погода была подходящей, легкий осенний ветерок забирался под широкий свитер, от чего я старалась сильнее закутаться в него. В плеере играл любимый трек и в такие моменты мне казалось, что моя жизнь идеальна, в ней нет проблем и суеты. В парке было очень мало людей, лишь несколько парочек и пожилой мужчина с собакой. Я шла по пустынной дороге , рассматривая пожелтевшие деревья и резные скамейки. На одной из них впереди я заметила парня, подойдя ближе я его узнала, это был Майклсон. Первая мысль была повернуть назад и найти другое место для прогулки, но я все же успокоила себя, что нельзя прятаться от него, он ничего не сделает мне. Я просто пройду мимо. Пока я размышляла как поступить, Клаус услышал, что кто-то идет и повернулся в мою сторону. Я старалась не смотреть в его сторону и достала телефон, бессмысленно листая меню и молясь всем богам чтобы он не заметил или не узнал меня. -Здравствуй,Кэролайн. Не поздно для прогулки? - парень с ухмылкой посмотрел на меня, от чего мои ноги тут же отказались идти дальше, остановившись в паре метров от него. -Только восемь вечера, поэтому нет. -Тогда составишь мне компанию? Оказывается сидеть одному в парке не так уж и весело. -Позвони своим друзьям, пусть они развлекают тебя, а мне некогда, - я собиралась быстро пройти мимо него, но он схватил меня за запястье, не пропуская дальше. -Прошу, Кэролайн, десять минут и ты сможешь идти. Я посмотрела в его глаза и увидела там нечто иное, то, что я никогда не видела в его глазах, кажется это был страх. Он отпустил мою руку и внимательно следил за моей реакцией с легкой ухмылкой на губах. -Хорошо, десять минут и я ухожу. Я села на скамейку так, что между мной и Майклсоном смогли бы сесть Елена, Деймон и еще пара человек. Парень лишь ухмыльнулся и к счастью остался сидеть на своем месте. Пару минут мы сидели молча, смотря на окружающую нас природу. Молчание совсем не напрягало меня, уж лучше молча посидеть эти чертовы десять минут и уйти, чем разговаривать с ним. -Тебе нравится осень? - этот вопрос прозвучал так внезапно, что я даже на секунду впала в ступор. -Что? Ты серьезно хочешь поговорить об этом? - этот Майклсон все больше и больше поражал меня, доказывая что он ненормальный. -Почему нет? - Клаус смотрел на мой профиль и улыбался. -Потому что это странная тема, тебе не кажется? И вообще, зачем ты попросил меня посидеть здесь с тобой, ведь если я не ошибаюсь, то мы не друзья. Совсем не друзья. -Мне хотелось что бы ты побыла рядом. Знаешь, меня это успокаивает, - Клаус откинулся на спинку скамейки и развернулся ко мне в пол оборота. -Обычно людей успокаивает мятный чай или успокоительное. Может тебе к психологу обратиться? -Возьму на заметку, спасибо. Знаешь, в последнее время я стал думать что это не такая плохая идея. Мой старший брат постоянно говорит мне это, что стоит обратиться к специалисту,он поможет. -У тебя мудрый брат, прислушивайся к нему. Клаус снова ухмыльнулся и опять пропал в своих мыслях. Мне было очень любопытно узнать подробности городского скандала связанного с ним, поэтому я решилась задать свой вопрос. -Я слышала о том, что произошло в твоем доме. Деймон говорил, что у тебя проблемы. -Только Деймон? Странно, я думал что только немой не говорит об этом в городе. -В нашем городе любят сплетни, но у всех разные версии. Не поделишься правдой? - и откуда во мне взялось столько смелости и любопытства, я не понимала. -Хочешь знать правду, дорогуша? - Клаус резко придвинулся ко мне почти в плотную, от чего я вздрогнула и двинулась назад, - А как думаешь ты? Что же произошло? -Я ничего не думаю, - вся моя смелость растворилась под взглядом его глаз, в которых плескалась ярость. Внутри зарождалось чувство тревоги и страха, а инстинкт самосохранения кричал мне бежать со всех ног прочь. Майклсон придвинулся ко мне вплотную, накручивая прядь моих волос себе на палец, приближаясь к моему уху. Я чувствовала его дыхание на своей щеке и не могла пошевелится. -Женевьева не отказывает мне ни в чем, она красива, опытна, но в последнее время начала меня очень сильно раздражать, - он говорил мне это на ухо, понизив голос практически до шепота, - Она была слишком навязчивой в этот день, а я был слишком пьян. Кажется я сломал ей ноги бейсбольной битой, после чего вытолкнул из окна. Ну и как тебе такая правда? Мое сердце билось как бешеное, дыхание участилось, и все тело кажется покрылось морозной испариной. Я не помню как я вырвалась из хватки Клауса, не помню как бежала по парку, я пришла в себя лишь когда уже подбежала к своему дому. Он псих, самый настоящий псих. Его нужно изолировать от общества. Он избил и вытолкнул в окно невинную девушку, ведь на ее месте может оказаться любая. Практически всю ночь я не могла уснуть, в голове звучали его слова. Слова зверя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.