ID работы: 4115539

Пышка or Конфетка

Слэш
PG-13
Завершён
871
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
871 Нравится 15 Отзывы 178 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Да я только хотел сказать, что довольно уверен в себе, значит, жизнь моя будет идти полным ходом! Я про то, что даже мой округлый животик, аккуратные щёчки и пухлые ножки мне не помешают! Сегодня моя смена в булочной, дневная. Ну, и ничего, всё будет хорошо. Тот альфа-негодяй больше не посмеет и слова сказать, уж я ему устрою! Но резко я начал, слишком внезапно. Но а как же это всё объяснить?! Но, в самом деле, прежде чем продолжить, я представлюсь в силу своей культуры и воспитанности. Я — омега. Ян. Просто Ян. Сегодня вкусные булочки с яблоком обдали кофейню вкусным ароматом, и улыбка тронула мои уста. Мой папочка вовсе не скупится и кормит меня, поговаривая лишь то, что я смогу выносить крепких и смышленых деток. А альфы… Да они просто физиологии не понимают! Омега необязательно должен быть тонким, да настолько, чтобы кости, так сказать, торчали! Вовсе нет. Кому это может понравиться? К сожалению, многим. И вот что заставляло грустить. Но это так, в перерывах, потому что я вовсе не комплексую! Да боже упаси! К чему это? Но и не стоит думать, что я не занимаюсь спортом! Занимаюсь! Танцы я люблю. Только зал приходится посещать один раз в неделю. Всего лишь. В самом деле, это очень мало. Но! Я вот так на себя сегодня взглянул и подумал о том, что действительно нравлюсь себе. Кутаясь в свитер, стоя перед зеркалом, улыбаюсь себе всякий раз и уверенно заступаю на свою смену. Бейджик прицепил на ходу, а первые заказы уже есть! В этой кофейне я ещё и бариста по совместительству. Меня не утруждает, а вкусный кофе я люблю делать, хотя сам его и вовсе не пью. Но это не сравнится с моими булочками, которые я, правда, пеку лишь дома. Но сотрудники не прочь полакомиться вкусным блюдом, да и сам я люблю заботиться о своих хороших знакомых. — Подойдёшь во-о-о-он к тем ребятам, а то мне дали поручение сходить за яблоками. Сегодня у нас шарлотка! Твоя любимая шарлотка, Януш. — Не смей меня так называть! И, конечно, я подойду. Кончаю своё занятие — «Латте Арт» и подхожу к компании, состоящей из нескольких человек, альф. Уверенных и довольно статных альф, взгляд которых и вовсе мне не понравился. — Увау, — только и вымолвил один, отчего приходится недоумевать. Но ничего такого, напротив, очень интересный феномен — эти альфы. — Итак, ваш заказ? — Увау, — снова молвит тот же самый альфа. — Итак? — Увау. Приходится только и ждать, пока вот эти вот посетители отойдут от шокового состояния. Ну вот, приехали. Неловкое молчание, неловкая тишина. Я понял, как это всё некомпетентно… И, уже смирившись с тем, что смотрят на меня как на нечто невероятное, несуществующее вовсе, я удаляюсь. — Ну, куда же ты? — уже тембр голоса другого альфы, который даже бросился вслед, тихие смешки, избавьте. — Подожди же, а заказ? — Я не намерен долго ждать. — Ах вот как. — Да, так. — Хочешь быть уволенным сегодня же? — Хочешь уйти прямо сейчас? — Ну вот, это уже беспредел! — Ну-ну, не беспокойся, всё будет хорошо, ты это переживёшь. — Да я вижу, — начал было альфа, — ты уверен в себе! — Уверен! Я спрашиваю в последний раз: заказывать вы что-нибудь будете? — Два латте, два капучино и четыре булочки с яблоком. — С яблоком кончились. — Тогда на твой вкус, Конфетка. Морщусь и ухожу. Эта встреча оставила неприятный осадок. Совсем непривычно разговаривать с посетителями в таком тоне. Аж раздражает, честное слово! «Конфетка». Да! Буду конфеткой! Да где ещё такого встретишь?! Заказ готов. Остаётся только преподнести, забрать деньги и уйти. Но что же я ощущаю? Буквально всем телом и посудой, чёрт возьми! Падение! Я упал. Споткнулся. О ботинок того самого, пафосного и «рассудительного». — Конфетка, надо быть осторожнее, — только и шепчет тот в губы, а его друзья еле сдерживают смешки; окружали полные презрения взгляды, напряжение нарастало, а я вежливо извиняюсь, щурюсь и смотрю в его глаза, убирая отвратительные ладони от своей талии (она есть. ЕСТЬ!). — Пышка. Такой мягонький, — снова произносит тот, что меня просто злит. — Тебе не светит. И вот с этой фразы-то всё и началось! Все эти приходы его, «Привет» от друзей, да некоторые даже в переулках прятались, лишь бы сказать мне «Пышка, жаль, нам не светит!». Это всё выбивало из колеи жизни. Но и мне хоть чуточку повезло! Моя смена — вечерняя. Те привыкли к тому, что смена-то моя — дневная, а теперь. Теперь они придут и уйдут. Поэтому предупреждаю всех работников о «подозрительных типах», прошу сказать, что я уволился. И! И всё было так чудесно! Три часа от своей смены были поистине чудесными! Я выпекал пироги сам! Готовил кофе! Был вежлив (я всегда вежлив, но те «типы», вы понимаете) абсолютно со всеми, некоторые даже и ласковое слово сказали, одна парочка, мол, всё будет хорошо, только живи и не угасай! Вот уж моё настроение поднялось, как характерный отзвук колокольчиков отдался в каждой зале, в каждом уголочке сия заведения и… ОН! Он. Отвратительный, просто отвратительный. Мерзкий тип. — Какой альфа, — только и говорит один из сотрудников-омег, отчего моё лицо искривляется от презрения. — Привет, Пышка. — И тебе доброго вечера. — Выпьешь со мной кофе? Отворачиваюсь и ухожу обслуживать посетителя, а тот за мной, словно преданный пёс. И долго я ещё так ходил, чем-то занимался, готовил, но настроение, как говорится, very bad. — А меня обслужить не хочешь? — Обслужит тебя кто-нибудь другой и не в этом месте, ибо тут принимают заказы и дарят хорошее настроение. — Ты мне даришь хорошее настроение. — Послушай, ты снова с друзьями? Так давайте свою joke и проваливайте. Мне работать допоздна, а вам ради забавы, поэтому побыстрее, пожалуйста. — Да не приходил я с друзьями, я один. Чтобы тебя увидеть, Пышка. Конфетка. — Ты меня так раздражаешь. — Януш. — НЕ НАЗЫВАЙ МЕНЯ ТАК, ПОНЯЛ?! — Капризный и вредный, я булочек тебе принёс. — Отравленных, небось. Конечно. — Безусловно. Я просто сам их приготовил… Ты меня вдохновил. И, как бы, интересно твоё мнение. С опаской гляжу на мучителя, а после мы садимся за стол. Он кушает первый, чтоб без всякого. Я сам выбрал ему булочку, а то мало ли. — Я не доволен. Своей работой. Теперь моя очередь. Пробую и… это совсем неплохой вкус! — Корица, карамель… И даже яблоки положил! Это совсем неплохо. Правда-правда! Кто бы мог подумать, что мы настолько увлечёмся друг другом, с упоением слушая, внемля. Это было что-то невероятное, тёплое и холодное одновременно. Холодное лишь потому, что на улице довольно-таки холодно, но и он жертвовал своим теплом. Кстати… — А… как твоё имя? — Ох, да, я же не представился. Август. — Август, — медленно повторил, как бы смакуя.

***

Кто бы мог подумать, что эти встречи будут продолжаться. Кто бы мог подумать, что Август будет встречать меня с работы, а потом и с учёбы, и провожать, но совсем без плохих намерений. Он дарил мне цветы, а потому зима прошла и наступила весна, а после и лето… — Ты что, стесняешься? — Не хочу я плечи оголять! — Они такие красивые! А ты! Януш! — Не кричи. — Я не кричу. Только и вздыхаю, прикусывая язычок и примеряя всевозможные футболки своего гардероба. Август улыбается и только тихо сипит, подходя ко мне со спины. — И чего? — Ничего. Ладони обнимают со спины, а я только и могу, что дрожать. От страха и от того, что никогда ничего такого и не испытывал вовсе… — Август? — Пышка. — Только и улыбается мне в губы и касается, бережно и осторожно, сплетает пальцы рук, делает то, что так ему хочется. Ему же хочется? А меня… меня… Я не знаю. Не понимаю. Только и смущаюсь, горячо отвечая на поцелуй, крепче сжимая ладонь. — Август, я… — Я тебя люблю, Конфетка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.