ID работы: 4115574

Отражения

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
PrinceGirl бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вдали от шума крупных городов, в стороне от мощёных дорог и торговых трактов, у самого подножия Рассветных гор раскинулось княжество Альдвейт. Или, вернее сказать, компактно расположилось, потому как помимо обнесённого невысокой стеной города да пары легко различимых с этой стены деревушек территорий оно не имело. На равнинных землях и законных основаниях, по крайней мере. Если же какой путник забредёт чуть дальше в горы, то с удивлением обнаружит сеть вполне себе обитаемых долин с небольшими крепостями-фортами над входом в каждую. То бишь, всё-таки раскинулось княжество. Нет через горы дороги быстрее и безопасней. И правил в замке на равнинах Князь. Имени его упоминать не будем, но могуч он был, что медведь. И столь же неуклюж в отношениях с детьми. Ну да кто не без недостатков? Выделил он каждому сыну по крепости, каждой дочери — по жениху. Все довольны. Да только младшему из сыновей земель не хватило. И стал Княже думу думать. Была у спокойного младшего его наследника неприятная такая особенность. Коли в ярость впадёт, али просто чувством каким охвачен, земля под ногами ходуном ходит да горы едва не стонут. И принял Князь решение. И отправил он сына судьбу искать на другую сторону гор. И дал наказ каждому, кто живет на его землях, помогать юному княжичу, насколько возможно в его путешествии. Прошёл младший сын земли всех своих братьев и везде оказывали ему теплый приём, да надолго оставлять не желали — боялся люд чарованья княжьего. Ходили слухи, что проклят он. В один день спокойный, аки ящер, в иной — шутит да смеётся так, что стёкла дрожат. Переходы становились длиннее. И когда миновал княжич последнюю из крепостей, предстала пред ним необжитая земля. И начали с ним приключаться несчастья. Сначала во время обвала потерял большую часть припасов. А после на охоте подвёл верный лук. Медведь, на которого охота и велась, успел хорошенько потрепать княжича, прежде чем очередной обвал погрёб их обоих под собой. Его нашёл охотник из деревни выше в горах. Когда княжич спросил, как он разобрал завал, мужчина озадаченно рассмеялся и рассказал, что наткнулся на чужака почти у самых ворот. И что раны путника были перевязаны, а сознание он потерял от истощения. Княжич не придал этому особого значения, пока не обнаружил, что тряпица, повязанная на его запястье, была княжеским гербом, вместе с большей частью припасов оставшимся под камнями, а борода отросла сильнее, чем должна была бы за пару дней. Ему позволили остаться и нашли место среди охотников. Полгода спустя доверили охрану старейшин на Великой Встрече. С одним из лидеров прибыла дочь. Девушка приветствовала его так, словно они были знакомы. Он не помнил. Вечером первого дня она спросила его имя. Вот уже полгода его звали Таммелен — спасённый. — Тогда ты представился Рейардом, — девушка чуть растягивала гласные, — и сказал, что мы вряд ли увидимся снова, — она грустно улыбнулась. — Приятно познакомиться, Таммелен. Моё имя Адлейт. Пять лет спустя, на Великой Встрече младший сын правителя княжества Альдвейт, лидер ближайшего к Землям За Грядой поселения, получил разрешение старейшин увести на равнины всякого, кто изъявит желание. У него остался лишь один вопрос. Значит ли что-то на этом языке Рейард. — Двуликий. Адлейт улыбалась шире обычного. Любящего мужа, утирающего сейчас слёзы смеха, ждало ещё одно известие. Они назвали дочь Розмари по обычаю встреченных на равнине людей. Когда девочка во время игр потерялась в зимнем лесу, князь с княгиней лично возглавили поиски. Они нашли дочь почти через сутки. Девочка была голодна, но, что удивительно, абсолютно здорова. И приобрела несколько новых привычек. Годы шли. Княжна Роза допоздна засиживалась с тёплым настоем семнадцати трав, звёздами на покрывале да хорошей историей на страницах. Будущая княгиня Мария встречала рассветы в седле и заливистым хохотом оповещала холмы об успехе ранней охоты. А присматривающий за девушкой оруженосец князя хитро усмехался всякий раз, как очередной кавалер промахивался с подарком. Сам то он точно знал, когда преподнести княжне книгу, а когда кинжал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.