ID работы: 4115592

Баба Капа на севере

Джен
G
Завершён
13
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На дворе было лето. Солнце уже встало, озаряя своим сиянием небольшой, но уютный лес. Баба Капа уже встала и сейчас суетилась у плиты. Сегодня в лесу был конкурс пирогов и баба Капа очень хотела получить главный приз-сертификат «Лучший кондитер года». Тут открылась дверь, и в дом вошли гусеницы. Взгляд близнецов упал на коржи и взбитый крем. Они догадались, что печется торт и решили, что баба Капа непременно должна отдать его именно им.  — Здрасьте, баба Капа! — громко поздоровались они, подходя ближе, — Не угостишь пирогом? А?  — Как вы могли только подумать, что после вчерашнего я вам что-то дам? Вчера вы обидели маленькую Пипу, — баба Капа была явно рассерженна. — Вы воткнули ее головой в песок, насмехаясь над тем, как она дрыгает ножками! Если бы не Шнюк, Пипа могла бы задохнуться. Я вам ничего не дам!  — И не надо! Гусеницы возмущено прошли мимо бабы Капы, готовые уже уйти. Но тут произошло кое-что непредвиденное. Дело в том, что когда гусеницы злились они сильно махали хвостами. В это время баба Капа полезла в холодильник за молоком, и Вупсень случайно задел хвостом дверцу холодильника и захлопнул ее. Когда они вышли на улицу Пупсень спросил:  — Зачем ты ее закрыл?  — Да я просто хвостом махнул.  — Может откроем ее?  — Да вот Лунтик идет. Он ее и откроет. В это время к иве действительно приблизился Лунтик.  — Ребята, а бабуля дома? — добродушно спросил лунный зверек.  — Баба Капа на севере. Гусеницы засмеялись и ушли. Лунтик пожал плечами и вошел в дом. Бабы Капы и правда там не было. На столе лежали коржи, в миске был недоделанный крем, но сама пчела куда-то делась. В дом влетел дедушка Шер.  — Привет, Лунтик. А, где Капочка?  — Я не знаю, — с оттенком расстерености ответил Лунтик. — Гусеницы сказали, что она на севере.  — А, не слушай ты этих хулиганов, — равнодушно отмахнулся от внука Шер. Прошел час, а баба Капа все еще не вернулась. Лунтик стал уже сам делать торт. У него закончились ягоды, и он решил выйти на улицу. По дороге он встретил гусениц.  — Ребята, а где все-таки бабушка?  — Ты ее еще разве не нашел? — удивленно спросили близнецы.  — Я не знаю, где она.  — Мы сейчас придем. Вупсень оттащил Пупсеня в кусты и сказал:  — Он ее не нашел. Она заморозилась!  — Я же говорил, надо было ее открыть.  — Давай сейчас откроем.  — Но дома наверное кто-то есть?  — Лунтик на поляне, а Шер полетел к Шнюку. Я сам недавно видел.  — Тогда пошли! Сойдясь на этом, гусеницы со всех ног бросились к иве. Вбежав в дом пчёл, они сразу же открыли холодильник. Оттуда вывалилась большая глыба льда. Внутри глыбы находилась баба Капа.  — Может полить ее кипятком? — осторожно спросил Пупсень.  — Нет, она должна постепенно размораживаться. Гусеницы подтолкнули бабу Капу к горячей плите и скорее выбежали из домика. Вскоре вернулись Лунтик и Шер.  — Ой, бабуля, ты и правда была на севере? Баба Капа смотрела на них ледяными прозрачными глазами. Постепенно она оттаяла, но потом оказалось, что она ничего не помнит. К ней пригласили врача, и он сказал, что со временем память восстановится. Через несколько недель к Бабе капе действительно вернулась память. На вопросы, где она была, баба Капа ответить не смогла. А, Лунтик стал лучшим кондитером леса. Конец)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.