ID работы: 4115675

Гремми

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стою на сцене. Вроде и волнуюсь, а вроде и нет. Просто не жду ничего. Все просто будет как и всегда. Публика? Да меня она особо и не волнует. Вижу музыкантов, разбредающихся по своим местам, танцоров делающих разминку, немного колышущийся красный занавес передо мной и микрофон на стойке. Смотрю по сторонам, по привычке почесывая локоть. Я словно не здесь, а уже где-то далеко отсюда, сижу на полу в своем номере с пустой бутылкой из под виски. Еще ничего не началось, а я уже устала. Смотрю на микрофон в очередной раз вспоминая тексты песен. Во рту сухо. Сейчас бы выпить чего-нибудь. Слышу голос парня, объявляющего наш выход. Становится немного страшно, от чего делаю глубокий вдох. Волнение как быстро пробивает тело волной дрожи, так и так же быстро уходит. Занавес. Поехали. Музыка. Аплодисменты гостей в зале и мой голос.. Meet you downstairs in the bar and hurt Your rolled up sleeves and your skull t-shirt You say what did you do with him today? And sniff me out like I was Tanqueray... ..Расслабляюсь. Страха теперь нет. Стараюсь выложиться по полной, хоть от меня этого и не ждут. Подхватываю ритм и слегка пританцовываю. Боже, как же давят эти чертовы туфли.. Одна песня переливается в другую.. They tried to make me go to rehab I said no, no, no Yes I been black, but when I come back You won't know, know, know I ain’t got the time And if my daddy thinks im fine He’s tried to make me go to rehab I won't go, go, go Оглядываю публику, зал. Кто-то смотрит на меня с отвращением, кто-то с любопытством, кто-то с восхищением. На мне сегодня черное платье с тонким ремешком. Слышала шутку парня из подтанцовки, что оно из того же материала, что и фоновая штора на сцене. Вот же идиот. Воздуха начинает не хватать, слишком много текста. Внезапный щелчок и я уношусь в воспоминания. Текст, написанный мною заставляет вспоминать все эмоции пережитые в моменты его написания. Слышу голос отца: – Эми...Эми, очнись! – кто-то слишком сильно трясет меня за плечи. В голове туман... Врачи, задающие какие-то вопросы, незнакомые люди, с интересом глядящие в мою сторону. Это последние капли, я снова сорвусь скоро. Невыносимо. Смотрю на себя в зеркало и зрачки будто исчезают. Перед лицом проносятся знакомые черты лица. Блейк.. ..Внезапно возвращаюсь к реальности от того, что музыка затихла. Слышу аплодисменты зала и невольно улыбаюсь. Все таки, приятно когда ты кому-то нужен. Хочу уйти со сцены, но из колонок, расположенных в зале доносится голос. Этот голос, такой знакомый мне с детства. Тони, это же ты... – ...И Грэмми достается.... Моё сердце пропустило удар –..Эми Уайнхаус!!.. Голос ударяет в уши. Я не верю. Слезы невольно давят душу. Неужели я? Я ведь так давно мечтала.. Дальше все происходит как в тумане. Объятия родителей, продюсера, шум и слезы, которые невозможно сдержать.. И снова я скрываюсь за стенами закулисья, и снова алкоголь.. Алкоголь чтобы обмыть победу, алкоголь чтобы залить горе. Алкоголь - мой добрый друг.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.