ID работы: 4115708

Рисунок

Смешанная
G
Завершён
13
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Она сунула руку в карман своего рюкзака, пытаясь найти ключи от квартиры. - Да где же вы? - крикнула девушка на весь подъезд.       Упорно ища ключи, девушка даже не заметила, как перед ней открылась дверь квартиры. - О, привет малыш, - поздоровалась она со своим младшим братом, которому было всего шесть лет. - Привет, а я тебя так ждал! Мне было очень скучно, и я решил нарисовать для тебя рисунок. Я сейчас принесу тебе его! - Давай, - ответила она, пытаясь улыбнуться.       Ее жизнь постепенно катилась вниз, куда-то на глубину ее внутреннего океана. Каждый день она была грустной и унылой, ей ничего не хотелось делать, не хотелось никого видеть, ей даже не хотелось жить. Ей всего семнадцать, а она уже пережила потерю близких, друзей. Из-за многочисленных переездов она будто потерялась во времени. Она чуть не потеряла саму себя. Девушка чувствовала себя все время одинокой. Ей не с кем было поделиться своими переживаниями, ее никто никогда не понимал. Настолько она прижалась в этом мире боли и тоски... Каждую ночь она плакала в подушку, пытаясь найти что-то хорошее в своей жизни, но каждый раз останавливалась.       Девушка встала со своей кровати, на которой до этого сидела и подошла к окну, в которое проникали яркие лучи солнца. Потянув вниз ручку окна, и распахнув его, она глубоко вздохнула. Ее взгляд упал на весело играющих детей во дворе, которые сидят в песке и что-то копают. Она сразу вспомнила себя в детстве, когда у нее не было никаких серьезных проблем, а если и были, то слишком глупые.       Но тем временем девушка услышала чьи-то шаги, которые приближались к ее комнате. Она невольно обернулась и посмотрела в сторону двери.       Ее младший брат бежал в ее комнату, держа в руках листочек со своим рисунком. Он подошел к сестре поближе и начал говорить: - Смотри, это ты и я на большом воздушном шаре! Ты только представь, мы смотрим с высока на весь мир, и еще чуть-чуть, и мы достанет руками звезды! Я возьму одну, и положу ее в мою коробочку, которую ты мне подарила, и буду хранить там ее. А ночью, я буду открывать мою коробочку и любоваться, как звездочка освещает мою маленькую комнатку. Представляешь, как будет здорово? - Да, еще как... - грустно улыбнулась девушка. - Тебе что, не понравился мой рисунок? Если хочешь, я могу перерисовать все, только тебе придется подождать немного. Совсем чуть-чуть. - Нет, ты что. Рисунок очень хороший, дай-ка я его положу в свою тетрадь. - Я рад, что тебе понравилось. Скажи, что с тобой сегодня такое? - Какое? - произнесла девушка, и по щеке у нее по катилась прозрачная слеза. - Эй, ты что, плачешь? Нет! Не нужно! Хочешь, я нарисую тебе еще пять рисунков, но только не плачь!       Девушка начала громко рыдать, уткнувшись лицом в свою подушку. Боль разрывала ее на части. Она не хотела плакать, но ничего не могла с этим сделать. Слезы так и катились по ее розоватым щекам, скатываясь на голубую подушку. Через несколько секунд она полностью легла на кровать, укрылась одеялом и начала кричать. Маленький мальчик не знал что ему делать. В глазах его был страх и непонимание. Через считанные минуты мальчик начал говорить, дабы успокоить сестру: - А знаешь, я тоже сегодня плакал. Только ты никому никому не говори, хорошо?       Тут девушка немного успокоилась. Из-под голубоватого одеялом появилось ее милое, но до ужаса заплаканное лицо. Она посмотрела на брата, шмыгнув носом и мгновенно произнесла: - Тебя кто-то обидел? Говори, кто это, я лично приду и покажу этому хулигану, как брата моего обижать!       Тут мальчик увидел, что его сестра более менее успокоилась, и продолжит диалог: - Я... Ну в общем я признался в любви одной девочке. А она даже не посмотрела на меня. У меня внутри все перевернулось тогда. Я даже рисунок нарисовал, когда домой пришел с мамой. Сейчас принесу тебе его, ты только не убегай никуда, хорошо? - Хорошо.       Малыш быстро побежал в свою комнатку, где лежал его рисунок. Оглядев ее глазами, он аккуратно взял его в свои маленькие ручки, и на бумагу упала его слеза. Повернувшись к двери, мальчик медленно направился к сестре, внимательно разглядывая свой рисунок. - Вот. Смотри. Это я, а вот это она. Мы идем по бескрайнему полю, которое полностью засажено ромашками. Я держу ее за руку, и мы оба счастливы. Жаль, что такого никогда не будет... - Ты не расстраивайся так... Все у тебя еще будет хорошо. Иди обниму! - Нет! Стой. Сначала я нарисую рисунок, а потом обнимемся. Скажи, можно я возьму у тебя эту блестящую желтую ручку? - Конечно. Хочешь, можешь взять ее себе. А я изредка буду ей пользоваться. - Спасибо!       Тут оба притихли. Девушка вытерла свои слезы и вновь подошла к окну. Тем временем мальчик что-то усердно рисовал. А она все смотрела в окно. Теперь ей почему-то казалась жизнь совершенно другой. Всего лишь один диалог со своим братом перевернул ее понимание мира с ног до головы. Она будто бы заново родилась и увидела мир другими глазами. Девушка так сильно задумалась, что даже не сразу услышала как кричит ей брат, чтобы она посмотрела на его рисунок. - Эй! Ты чего, оглохла? - Нет, прости.. Я задумалась что-то. - Надеюсь, о хорошем. В общем держи!       Мальчик протянул свои маленькие ручки, которыми держал свой новый рисунок. Девушка взяла его и начала изучать. - Смотри, это мы с тобой в будущем. Вот ты, - ткнул мальчик пальцем в лист, показывая кто где находится. - А вот я. Ты сидишь на лавочке со своим женихом, а я тем временем играю с собачкой, которую мне в будущем купит мамочка. А вот золотой ручкой я нарисовал большущее солнце, которое освещает нам путь. - закончил мальчик и тут же прибавил. - Ты счастлива, я счастлив. Разве это не главное? - Конечно же главное. Ты большой молодец! - А вот теперь обнимай меня. Ты мне обещала, а я знаешь ли, все все помню! - с искренней улыбкой напомнил мальчик.       Девушка засмеялась и крепко обняла своего брата. - А нарисуешь мне портрет? Или слабо, а? - Еще чего! Конечно нарисую! Иди садись на стул, сейчас такой портрет нарисую, ни один художник лучше не сможет! - А ты знаешь, мне тоже так кажется, - широко улыбнулась девушка и села на стул, как ей и сказал брат.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.