ID работы: 4115734

Наш любимый баскетбол

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
yosotsuyoi бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Одним солнечным днем голову тренера баскетбольной команды Сейрин, Айды Рико, озарила одна очень масштабная идея. Рико приглянулась одна старая и заброшенная баскетбольная площадка. Ее вполне можно было отремонтировать и начать там играть, позвав всех знакомых. Эта идея от души понравилась тренеру, и она немедленно начала делать планы на будущее. На удивление, команде понравилась идея Рико. На выходных команда Сейрин, вооружившись красками, тряпками и метлами, пошла "творить чудеса" на старой площадке.       - Так, все в сборе? - спросила девушка и, не дождавшись ответа, продолжила, - Вот и отличненько!       - Вообще-то, Кагами и Куроко опаздывают, - проговорил веселый Коганеи, макая большую кисточку в белую краску.       Ударив себя по лбу, Рико решила не отставать от графика и поделиться планом с Киеши. Не прошло и минуты, как на горизонте показались "Свет и Тень" с Номером 2. Кагами весело говорил по телефону, держа пакет с нужными инструментами. Тетсуе не так повезло, как своему "Свету", из трубки слышались то визги, то всякая ругань и проклятья в его адрес, и бедному Куроко приходилось отстранять трубку от уха. Так и глухим можно остаться.       - До свидания, Аомине-кун, и не забудь передать Мидориме-куну, - облегченно выдохнув, Куроко положил пакет с красками около сетки.       - О, вот и они! - наконец обратил внимание на прибывших капитан команды.

***

      - Дай-тян!!! - возмущалась розоволосая красавица. - Ну, расскажи! - Сатцуки дергала Аомине за веревку кофты и тянула на себя, что очень раздражало и злило хояина вещи. Не выдержав, Аомине рассказал все Момои, но потом пожалел. Мысль о том, что она встретится с возлюбленным, грела душу девушки. И Сатцуки требовательней начала дергать своего друга. Раздраженно фыркнув, Дайки решил не обращать внимания на подругу и позвонить Шинтаро.       - Слушаю, - твердый и серьезный голос раздался по ту сторону трубки. Шинтаро сначала нахмурил итак свое хмурое лицо, когда увидел на дисплее имя бывшего сокомандника.       - Здорово, Мидорима, - Аомине не хотел терять время на прелюдии и сразу доложить, в чем состоит его звонок, да и еще эта Момои под ухом болтает без умолку. Раздражет. - Короче, Тетсу приглашает нас на игру, так сказать, но для начала нужно подготовить площадку. Передай все Кисе, и валите помогать!       Аомине было лень идти, да и еще работать надо! Нет уж, он придет только тогда, когда все обустроят площадку, да и то подразнить Бакагами.

***

      Команда Шутоку брела по префектурам Токио и наслаждалась идиллией покоя и тишины, как вдруг зазвенел телефон Мидоримы. Ас команды Шутоку нахмурился, но все же взял трубку:       - Слушаю, - хитренький Такао решил подслушать разговор друга, ведь он заметил, чего не заметили другие игроки. "Дайки" . Казунари достал из сумки какой-то журнал, свернул его трубкой, отдал свою сумку капитану и, подложив к уху свое "сооружение", начал подслушивать разговор.       Разузнав все про идею Сейрин, неугомонный Такао решил вместо Шинтаро оповестить модель, да и сам Мидорима был не против.

***

      - Эээ! - светловолосый парень все больше охал и светился от счастья, и это не на шутку раздражало Юкио, - Я все понял, Такао-чи! Передавай от меня огромный привет Мидориме-чи! Быстро набрав номер Химуры, Рета незамедлительно позвонил ему. Гудок...Гудок...Гудок...       - Алло? - Тацуя сразу узнал голос неугомонного "желтого ураганчика" по имени Кисе Рета. Химуро начал мило беседовать с моделью. Для снежной Акиты сегодня был самый теплый день. Подумаешь, холодный ветер, не то еще терпели! Центровой Йосен вдали замечает младшеклассников, идущих в их сторону. Мальчишки беседовали о чем-то, но потом уставились на Мурасакибару, который уже доедал третью пачку чипсов за день. Атсуши настороженно посмотрел на мальчишек, и инстинкт самосохронения еды подсказал ему подальше убрать пакет с чипсами.       - Жаль, что нам не разрешают играть в неофицальных играх,- беседа подходила к концу. - До встречи, Кисе.       Мурасакибара заметил, что Химуро закончил разговаривать по телефону, встав, медленно направился в сторону школы, он не сомневался, что Тацуя идет позади него.

***

      - Такао-чи, вы где? - Рета негодовал, ведь они договорились помогать на выходных и даже назначили время, а игроков Шутоку 2 часа как нет! - Мияджи-сан уже как два часа назад пришел и всем предлагает ананасы, а где вас-то носит?       - Мы почти прибыли, - пыхтя, ответил Казунари, но у него тут же выхватили телефон.       - Такао, не отвлекайся, - Шинтаро сбросил вызов. Кисе готов был взорваться от возмущения, но, завидев Такао за рулем велосипеда и таскающего на большой деревянной коробке Мидориму, Кисе невольно встал в ступор.

***

      - Дай-тян, где тебя носит? - обеспокоенная Сатцуки смотрела на бывшего командира Тоо, который тащил на себе два портфеля. Один должен был точно не принадлежать ему. Хиленький Сакурай тащил "холодильник" с газировками и тут же извинился за Аомине.       Когда на горизонте показались Киеши и Аомине, их тут же начали ругать за непунктуальность. Точнее, Хьюга своего друга, а Момои - Аомине.       Пришло время распределять игроков на команды. Команда делилась на три человека и выяснялась путем жеребьевки. Первыми листочки с командами взяли семпаи. Кисе попал в красную команду и очень надеялся, что "тень" попадет именно в красную команду. Судьба оказалась коварней, и Тетсуя попалась зеленая карточка. Раздосадованный Рета хотел поменяться с кем-нибудь, и как раз на горизонте показался Мидорима, прижимавший свой талисман дня, а именно - плюшевого императорского пингвина с черными очками. Рядом мило болтали вечный спутник "снайпера" Шутоку.       - Мидоооримааа-чииии!!! - Кисе прям налетел на непонимающих товарищей с мольбами и смешными угрозами, если тот не поменяется с карточками. Такао пытался отпихнуть наглого копировальщика, но рост и сила не позволяли ему. Несколько минут жалоб, проклятий, угроз и нытья вывели из себя Шинтаро, и он все-таки согласился поменяться карточками. Где-то на заднем плане виднелись семпаи, Аомине с Кагами о чем-то громко спорили, Сакурай, пытавшийся остановить перепалку и Рико с Сатсуки.       Кисе, как и хотел, попал в команду вместе с Куроко, и как бы он не хотел быть только с Куроко, по правилам в команде должны быть три игрока. Идзуки, Тетсуя и Кисе, команда ЗЕЛЕНЫХ! И Рета решительно настроен на победу! По воле судьбы Аомине и Кагами попали в одну команду, хоть им и было не просто, но они смирились с этим. Хотя всегда буйно что-то обсуждали и доказывали свою правоту. Вместе со "светами" в команде был Такао "Ястребиный глаз". Ох, и как же все эти трое мило казались: Такао надел ободок, чтоб волосы не мешали, Тайга и Дайки вечно спорящие. Кагами, Дайки и Такао, команда СИНИХ!       Касаматсу с уверенностью удава, с храбростью льва и упорством муравья решил для себя и команды выиграть у остальных команд. Скромный Ре в ужасе предвкушал, что будет потом, разум отнюдь не пони с радугами в голове рисовал.       Киеши хотел поддержать Сакурая и положил ему широкую руку на плечо. Юкио, Теппей и Ре, команда ЖЕЛТЫХ!       Последняя команда, как бы грубо не звучало, была командой "очкариков". Шинтаро, Хьюга и Имаеши. Все трое без исключения имели плохое зрение и носили очки. Мидорима, Джумпей и Шоичи, команда КРАСНЫХ!       Баскетболисты весь оставшийся день играли в баскетбол. Все ушли веселыми и с поднятым настроением!       - Рико, надо будет еще так хорошенько отдохнуть, - весело сказал Теппей. Рико посмотрела на товарища и кивнула. Мда, это она хорошо придумала с площадкой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.