ID работы: 4115764

Книга о тебе

My Chemical Romance, The Used (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 48 Отзывы 2 В сборник Скачать

Bulletproof Heart

Настройки текста
Pov Фрэнк — Короче говоря, моя жизнь была не такой уж и интересной. Я рос в нормальной семье до трех лет, а потом мама забеременела. При родах моего брата Майки она не выдержала и скончалась, а отец, понятное дело, ушел в запой. Через год соседи психанули и вызвали социальную службу, которая забрала нас с братом в приют. Там мы жили до моего совершеннолетия. Майки должен был выйти через три года, но мы сбежали, потому что я не мог его там бросить. Когда мы вышли, у нас не было ни денег, ни связей, ни крыши над головой. Образования не было точно так же, поэтому устроиться на работу или поступить в колледж возможности не было. Естественно, мы начали делать то, что делали лучше всего, — воровать. Буквально через месяц я впервые убил человека. Это была простая женщина с улицы, которая видела наши фото с подписью «в розыске». Она хотела позвонить полицию, но я вовремя все узнал. — Ты просто взял и убил ее? — Я посмотрел на Джерарда, чье лицо было скрыто черными растрепанными волосами. — Нееет, сначала просто вырубил и утащил на стройку, где мы жили. — Парень говорил это так спокойно и непринужденно, словно мы обсуждали недавно вышедший фильм. — Я связал ее и думал о том, что мне делать. Ее нельзя было отпускать, она бы сдала нас, поэтому оставался один вариант… — Убить ее, — пробормотал я, смотря куда-то в пустоту и кусая губу. Не то чтобы я был расстроен или удивлен его рассказом. Я, скорей, был удивлен его эмоциями. — Да.       Я представил, как Джерард убивает кого-то. Как его глаза горят, а на лице появляется улыбка маньяка. В моей голове начали пролетать различные сцены: Джерард разрезает горло молодой девушке, Джерард бьет какого-то парня головой о стену, Джерард отрезает конечности какой-то леди, душит ребенка, стреляет в пожилого мужчину, топит подростка. Все это начало пролетать в моей голове с невероятной скоростью. Я резко распахнул глаза, стараясь остановить это. Я откинулся на стену, больно ударившись головой, но это помогло мне прийти в себя. Я повернулся и увидел, как Джерард прожигает меня взглядом. — Что? — Все нормально? — Просто голова закружилась. — Мне продолжить или… — Да, продолжай, я просто не ел ничего с утра, и, в общем, короче, давай, говори, я слушаю. — Ну, сначала я убивал по необходимости, потом вошел во вкус. Это наркотик, Фрэнк. Самый ужасный, но и в то же время самый прекрасный наркотик, который я пробовал. Это типа… власти? Не знаю, ты чувствуешь, что чья-то жизнь в твоих руках. Чувствуешь себя сильнее, словно ты самый крутой чувак во всем мире, вроде Бэтмэна, только вот на деле ты совсем не спаситель Готэма, а тот, кто его разрушает, — Джокер. — Серьезно? Ты только что сравнил всю свою жизнь с комиксом? — Я усмехнулся, открывая для себя новый факт об убийце, читающем комиксы. — Типа того, — Уэй усмехнулся в ответ, — кстати, ты знал, что Готэм был создан на основе Чикаго с элементами Нью-Йорка? Это прям судьба, что меня перевели к вам. — Да, ты, похоже, и вправду немного Джокер. — Если выйду отсюда, то покрашу волосы в зеленый. — Мы засмеялись, хоть и оба понимали, что шансов выйти отсюда у Джерарда не так уж и много. Точнее, их нет.       Мы сидели так еще очень долго, каждый думал о своем. Я прокручивал в голове историю Джерарда, искал все новые и новые оправдания его поведению и поступкам. Я думал о Джокере, думал о том, что все намного проще, чем я могу представить. Еще я думал о том, что надо все-таки почитать чертовы комиксы впервые за пару лет, потому что я так и не узнал, чем закончился последний выпуск, который я читал. — Люди правду говорят. — Я вздрогнул от неожиданности, потому что совсем забыл, где нахожусь. — Когда выговоришься — становится легче. — Уэй поднял на меня взгляд и усмехнулся, но в глазах его читалась грусть. — Тебе легче? — Я поджал губы, потому что мне было стыдно за свою беспомощность. Я не знал, что сказать и чем помочь. Я просто, блять, сидел и болтал, когда мог делать что-то более важное. — Немного. — Это ужасно. — Мне захотелось ударить себя за то, что я так откровенно тупил. — Не сочувствуй, мне этого не надо. — Парень резко отвернулся от меня и махнул рукой, мол, лучше бы я заткнулся. — Тебе не стоит стыдиться. — Ты гребаный психолог или что? — Ну, вообще, в военном колледже по психологии у меня была твердая пятерка. — Я усмехнулся и откинулся на спинку стула, отводя взгляд. — Если ты кому-то расскажешь… — начал парень, но я его перебил: — Я никому ничего не расскажу. Я ведь обещал тебе.       И вновь молчание. Я провел ладонями по лицу, пытаясь снять собственное напряжение. Нет, я не был тронут или удивлен рассказом убийцы Джерарда. Его история была далеко не самой ужасной, я слышал и похуже, ведь некоторые заключенные вообще терпели насилие и изнасилование от собственных родителей, но я не мог понять, почему мне жаль именно его, этого хладнокровного убийцу. Я не мог понять и разобраться в своих чувствах. Мне хотелось помочь ему, но я не знал как. Я просто хотел. — Ты со всеми заключенными так? — Джерард не смотрел на меня. Его взгляд был отведен в стену напротив. Не будь я психологом, я бы не понял, что он просто боится ответа. Но я понял, ведь я разбирался в психологии, помните? — Нет, лишь с тобой. — Тогда почему именно я? — Теперь он взглядом прожигал мою переносицу. Его лицо не выражало никакого интереса. Оно вообще ничего не выражало. — Я не знаю. — Это правда. — Я тоже. — Что? — Тоже не знаю, почему рассказал именно тебе. — Судьба, наверное. — Я усмехнулся собственным словам. — Наверное. — Уголки рта брюнета слегка дернулись в улыбке.       Я не знал, что еще можно сказать. Мы просто немного улыбались, каждый был в своем собственном мире. Моя губа уже грозилась начать кровоточить, поэтому я старался контролировать себя и не кусать ее, но стоило мне отвлечься, и мои зубы уже прогрызали тонкую розовую кожу. — Кто знает, может, мне просто предначертано умереть в одиночестве. — Ты не умрешь, Джерард, — твердым голосом сказал я. — Все когда-нибудь умрут. — Я, эм, я имею в виду сейчас. — Да ладно? — Джерард посмотрел на меня с ухмылкой, но в ней не было радости. Лишь грусть и сожаление.       А я не нашел, что ответить. Я не хотел, блять, чтобы он умирал! Не хотел! Я готов был молить судью на коленях, чтобы приговор смягчили, но я знал, что этого не сделают, потому что я сам во всем виноват. — Прости меня. — Прощу прощения, хотя знаю, что не заслуживаю. — Все в порядке. — Я во всем виноват. — Ты не виноват. — Да, Джерард! Я все, блять, испортил! — Мой голос сорвался на истерический крик. Я всплеснул руками и тут же зарылся ими в волосы. — Я убийца. Я убиваю и убивал людей. Ты должен был это сделать, это твоя работа. — Я слышал его дрожащий голос словно через стекло. По щекам потекли слезы. Я, наверное, просто сломался. Заключенные всегда были для меня как роботы. Я не разговаривал с ними по душам, не представлял, что у них есть эмоции, а сейчас я просто понял, что ошибался все это время. Чувствую себя дураком. — Я поговорю с боссом. Попробую смягчить наказание. — Не знаю зачем, но я, черт возьми, просто хотел доказать ему, что я лучше. Что я не такой, как остальные надзиратели, что я лучше и я понимаю. — Я в любом случае сгнию здесь, Фрэнк. Если меня не казнят, то годы заточения будут для меня еще хуже смерти. Мне нужна свобода.       Я промолчал, потому что мысли запутались в клубок, который невозможно распутать. Я встал и, окинув парня извиняющимся взглядом, вышел из комнаты.       Я всего лишь хочу помочь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.