ID работы: 4115770

Пиксильный Апгрейд

Джен
NC-17
Заморожен
172
Награды от читателей:
172 Нравится 272 Отзывы 72 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Спустя три года.       Что успело случиться за это время? Да много чего! Начнем с того, что у меня были несколько своеобразные тренировки, на которых я неплохо подтянулся, но прежде, чем говорить на сколько мой скил давания пиздюлей повысился, я опишу сами тренировки. На поляне.       Я стоял на подобие дерева и в два своих глаза смотрел на Клыка, который очень эпично и пафосно стоял передо мной. — Что ж, ученик! Добро пожаловать на Тренировочную Поляну! — пафосно сказал он мне. И в туже секунду я услышал уже задолбавший меня по самые яй… не могу звук.

Дзинь.

Вы открыли новую локацию: «Тренировочную Поляна» Уровень: 10. Все характеристики растут в два раза быстрее.

«Все, теперь я буду здесь даже спать…» — подумал я, подсчитывая процент роста всех статистик. — Но перед этим, мне интересно, что ты больше любишь? Магию, грубую силу или скорость? — спросил волк. — Хм, наверное, больше скорость. — ответил я. — О! Это замечательно! Моя основная специализация — это скорость. Думаю, мы быстро сможем друг друга понять. — сказал он. — А теперь покажи, что ты можешь! — А-а-а, хорошо, — собравшись ответил я и впервые за всю игру побежал с максимальной для себя скоростью. Это было… прикольно? Нет, удивительно? Не-е, незабываемо? Да! Точно! Это было незабываемо и приятно. Будто я погрузился снова в свою среду. Пусть со стороны это было и не очень красиво, так как я наворачивал круги на одном месте, но… мне было наплевать. — Стой! — закричал во всю глотку волк. Я же попытавшись затормозить, пропахал своей мордой несколько метров земли. Он, смеявшись, подошел ко мне. — Все с тобой ясно. Хорошая скорость, но ноль контроля. — Затем он одним движением поднял меня и продолжил. — Знаю я способ повысить контроль… Хе-хе-хе, он очень интересен. — Мне это уже не нравится… — взмолил я.       Вы когда не будь бегали от стаи мелких, но пиздец быстрых волчат? Да, именно тех, что тискали мой хвост. Так вот, они разгоняются до пятидесяти километров в час за несколько секунд и могут поддерживать эту скорость несколько часов, да и то, останавливаются, потому что просто я им наскучеваю или ложатся спать на том месте, где остановились. И ведь не бросишь их там! Милые гады! Эх, сколько раз я их до дома таскал. Но зато сила, выносливость, скорость и восприятия поднялись! И очень неплохо!       Кстати, если уже начали рассматривать мои нововведения, то разберем несколько баффов и новых умений! Думаю, начнем с пасивок. Первая, это моя любимая и одна из самых смешных полученных во время тренировок! Та же поляна.       Я в темпе балерины прыгал по всей поляне, стараясь хотя бы один раз увернутся от ударов учителя! Это не волк! Это скоростное чудовище! Я вообще не понимаю, почему он до сих пор не захватил другие стаи! Или может есть и посильнее волки?.. М-да, если мне предстоит с ними всеми сражаться… Ой, зря я согласился, но теперь поздно жаловаться.       И именно в этот момент сзади маня появился Клык, который ударил с разворота в пах. Удар был настолько силен, что я отлетел на два метра и опять вытер своим лицом землю. В ушах звенело, а каждая клеточка тела молила об отдыхе.

Дзинь.

      Я — труп. Это было очень сильно… Особенно, если учитывать то, что у меня в голове звенели колокола. «Ну что на этот раз?» — спросил я у Системы.

Вы получили пассивную способность — «Мазохист» — Мама, а что такое мазохист? — спросил ребенок у своей мамы. — Ну, вот смотри, тебе нравятся конфеты, а мне кожаный кнут пожестче, — ответила мать. Вы настолько много получили урона, что начали его любить! +10% защиты физического урона. +25% наслаждения от получения урона.

      С минуты я смотрел на это сообщение, а затем, очнувшись, взвесил все «за» и «против». Заржал над самим собой… — Ты что смеешься? — подойдя ко мне, спросил Клык. — Да так, прогресс от тренировок пошел… — ответил я и вошел в еще один приступ смеха. Клык же ухмыльнулся и, сказав что-то вроде: «На сегодня хватит и я походу тебе сделал сотрясение, так что удачи…», ушел в пещеру.       Кхм, кхм… я научным методом смог доказать, что музыка влияет на мою скорость! И как же я это сделал? Так вот, слушайте! Луна… Вру! Тоже поляна.       Клык, как всегда, пахал мною, как плугом почву. Возможно, скоро можно будет здесь картошку сажать… Хех, о чем я? А! Ну, как я мог забыть! На данный момент я летел в сторону большой глыбы, с которой был в отношениях… А как назвать то, что я чуть ли не каждую тренировку обнимал этот камень?! Так вот, летел я летел и перед самым прикосновением, вспомнил любимый для меня мотивчик песни «Монстр» (Кстати, классная песня, советую послушать — автор) и тут вдруг меня будто забустили, и я почувствовал прилив сил. Нет, о камень я все равно долбанулся, но боли было значительно меньше, чем обычно.

Дзинь.

Вы получили полупассивную способность — «Меломан» — Умирать, так под музыку! — очередной псих оптимист. Все статистики, кроме «Удачи», во время прослушивания любого музыкального произведения возрастают на 10%.

«Ну зашибись, теперь еще и меломан! Кто дальше? Извращенец?» — спросил я.       Теперь будет самое веселое! А то есть активные умения… Но! Чтобы понять, каким раком я их получил, надо знать, сколько часов подряд я сидел в этой ебан… кхм, то есть, прекрасной пещере с деревом, которым называют по ошибке «Сердце». Хотя, если уж так подходить к делу, то надо знать хотя бы систему получения и открывания всех моих навыков. Ладно, начну с медитаций. Пещера с Сердцем. — Вот здесь ты и будешь медитировать! — заявил Клык и указал на… мокрую, заплесневевшую, а для моего нюха еще и воняющую местность, на которой, только на одном «спасибо» росло что-то очень убогое и при этом никаким образом не внушало доверия. — Это что?.. — спросил я у волка. — Это, дорогой мой друг, святая святых! Наш дом, наше пристанище и наша мать! — пафосно говорил Клык. — Что-то у вас так себе мать. Ни одна школота даже не позарилась бы… — шутканул я в своем черном, как жоп… ночь стиле. — Извини, что? — не расслышал вожак. — Э, да так, мысли вслух, — отмахнулся я. — Ладно, основывайся, медитируй и так далее. А мне пора, есть охота… — сказал он и ушел куда-то. — М-да, и почему мой покровитель такой… — взмолил я и сделал фейспам. (Ну, так как он попадец и мне лень это описывать, пусть будет именно «фейспам», а не «ударил себе по голове лапой» — автор) — Приветствую, дитя! — Услышал я голос. — Эм, кто это? — не понял я. — Подойди! — Еще раз услышал я… эм, женский голос?.. — Не, тетя, не хочу… — отмахнулся я и собирался уже топать отсюда. — И почему все существа из других измерений такие трусы?! — еще раз услышал я голос, но теперь я стоял на месте в ступоре от сказанного. — Что?.. Откуда? — повернувшись спросил я тихо, от того, что не мог говорить из-за шока громко. — Я полубог! Думаешь, я не могу почувствовать совершено другую энергетику?! Да тебя может раскусить даже смертный! — сказало… дерево? — Это дерево говорит или я и в правду слишком сильно ударился на последней тренировке? — не понял я сего прикола природы. — Арх… Ладно, это говорит дерево перед тобой, — сказала на манер тише полубогиня. — Ага… эм… ну это… того… объяснишь, почему ты говоришь и что тебе от меня надо? — спросил я у дерева. — Ты задаешь вопрос? — не поняло дерево. — Ну, не утверждаю же, — кратко ответил я. — Хм, просто, обычно у меня просят еды или силы… — сказала она. — А вот я особенный! — объяснил я ей. — Да и силы мне не нужны, вот скорость это да. — Ты мне нравишься. Я отвечу тебе на вопрос и дам мой дар! — заявила она. — Ну, спасибо тебе, — поблагодарил я Сердце. — Что ты сказал? — еще более севшим голосом спросила она. — Эм, спасибо тебе, — сказал я. — Мне еще не разу не говорили «спасибо»… — промямлила полубогиня. М-да, даже такие существа способны на чувства. +1 интеллект. — «И кто у нас умница?» — похвалил я самого себя. — Так что тебе надо? — спросил еще раз у полубога. — Покровительство, — очнулось это создание и ответило мне, ну очень емка. — Поточнее, — сказал я. — Эх… Тебе надо все делать во славу меня. Убивать и говорить: «Твою жизнь и твою душу, я, „Покровитель Сердца“, отдаю в руки моей великой полубогини! Я даю ей твою плоть, твою кровь, твою свободу! Я делаю это во славу Сердца!». Типа того… Вобщем, тебе надо отправлять души сильных врагов, а я буду давать тебе награду за особо сильных существ, — пояснила она. — И все? — не понял я. — Да, это все. Хотя, можешь еще искать новых жрецов, служителей и всех, кто готов мне служить. Но это необязательно, так как мне служат, только эта стая… — заявила она с грустью в голосе. — Ну-ну, все еще не так плохо. Вот я натренируюсь и буду макать в твое могущество каждого встречного. Честное слово, — пообещал я. — Правда? — удивилась полубогиня. — Слово кимба! — отдал я свое обещание и через секунду пожалел об этом. Передо мной вылетело два сообщения.

Дзинь.

Вы получили титул — «Высший Служитель богини Сердца» — С этого момента вы убиваете не просто так! Вы живете не ради себя! Вы говорите не от своего имени! ВЫ — Служитель высшего существа! Все во блага вашего покровителя! — какой-то левый фанатик. Прославляйте Сердце и сможете получить подарки от самой полубогини Сердца. +000,1% получить подарок божественной силы за смертного. +00,1% получить подарок эпической силы за смертного. +0,1% получить подарок необычной силы за смертного. +1% получить дополнительный опыт за смертного. +50% что вас посчитают, во время прославления, психом.

Дзинь.

Вы получили активный способность — «Клятва кимба» — Что такое клятва? Пара слов, да надежды. Но, тут у вас другое мнение… Клятва для вас нерушимый договор! И при нарушение вы скорей умрете, чем будете жить с этим! — очень честный человек. Все клятвы, которые вы даете живым или неживым существам, вы не можете нарушать. +5% сделать харакири при нарушении клятвы.

— Бля, ну кто тянет меня за язык?.. — вяло и очень тихо буркнул я себе под нос. — Что? — не расслышала дерево. — Да так, ничего… Ну, я медитировать? — задал вопрос я. — Хорошо, а мне уже пора. Высшим существам, тоже нужен отдых, — заявила она, а я же присел и начал повышать родство со своей стихией.       Вот как-то так я и поступил на службу к Сердцу, но все сводится не к этому. Каждый час, каждый день, отдавался для меня новыми достижениями и вот спустя два года тренировок и медитаций я все-таки смог достигнуть в родстве с «Красная молния» двадцати пяти процентов. Как оказалась здесь была система выдачи плюшек за повышение родства. И там было что-то вроде четырех уровней, которые выдавались через каждые двадцать пять процентов. Но вот тут была проблемка… «Электрические клоны» — 25% родства со стихией «Красная молния». «?????» — 50% родства со стихией «Красная молния». «?????» — 75% родства со стихией «Красная молния». «?????» — 100% родства со стихией «Красная молния».       Вот такую хрень мне выдала Система. Что за вопросительные знаки, фиг знает, но хотя бы первая была более-менее понятна.

Вы получили активную способность — «Электрические клоны» С помощью электричества вы можете создать свою точную копию, но при этом она не сможет двигаться из-за того, что она застряла в коротком промежутке времени. Также, копия может взорваться и она осязаема. Клон через некоторое время исчезает и наносит при соприкосновение электрический урон. Затрата на одного клона: 100 Эн. Урон от электричества: 50-100. Урон от физического контакта: 10-30. Время до растворения клона: 30 секунд.

      Так, а теперь про значение Эн. Как бы объяснить…       Я сидел в позе лотоса и медитировал, но тут вдруг случился казус… По моей шерсти в разные стороны начали бегать электрические импульсы, а все мои внутренности, как будто кто-то схватил и очень старательно пытался вырвать. Это больно… Спустя пять минут.       Я валялся в собственных слюнях и слезах, пытаясь хоть как-то утихомирить боль, но это было бесполезно. Эх, и почему я думал, что хуже быть не может? Меня стошнило… Но нет, не едой или другой фигней. Не-е-ет. Я выблевал очень странную густую синюю жидкость. — Что эта за хрень? — спросил я. — Магия, — в своем любимым емком стиле ответила полубогиня. — А по точнее? — потребовал я разъяснений. — Ну, почему ты такой тупой? Эх, ладно, в начале в твоем теле была вот эта штука, а точнее магия. С помощью нее ты мог колдовать, но вот тут проблема, ты слишком долго и много медитировал рядом со мной. Моя сущность и энергия впитывалась в тебя и теперь твое тело отвергало Магию. С этого момента ты состоишь чисто из Звериной Энергии. Так что, поздравляю, — ответила она мне. — С чем? Я потерял одну из своих сил. Да, блин, это же нифига не хорошо! — запаниковал я, а в следующие мгновения, я вытошнил еще чуток магии. — Это хорошо. Раньше твое тело было очень нестабильно и могло в любой момент взорваться. Ты нес сразу две противоположные энергии, признаю, если бы ты дошел в обеих силах мастерства, тебе бы не было ровни. Скорей всего, приписали к полубогам или даже к богам, но ты бы прожил максимум двадцать лет. А чтобы достичь мастерства хотя бы в одном из направлений надо минимум тридцать лет. Я не уверена, что ты сможешь выполнить работу рассчитанную на шестьдесят лет за двадцать. Теперь же ты проживешь, ну, в районе ста-ста двадцати лет. С чем и поздравляю, — пояснила она. — Хе-хе… Весело… Значит, если бы я не выплюнул эту каку, то бы даже и половину своих планов не выполнил… — усмехнулся я. — Ага, — закончила она и замолкла. — А не интересно, что за планы? — спросил я у нее и еще раз из меня вылезла синяя жижа. — А мне она какая разница? Ты не первое существо из другого мира, которое я видела и которое погибло или забыло, кто оно на самом деле. Все они хотели власти и полового контакта с обитателями этого мира, только вот сильно разочаровались, когда понимали, что у них нет шансов ни на один из их планов, — объяснила она. — Хм, так я не первый? А что у них не получилось? Да и кем они были? — поинтересовался я. — Ты первый и не первый одновременно. Все высшие существа живут сразу в бесконечном количестве реальностей. Так что именно в этой вариации этого мира, ты первый, но в других были тысячи разнообразных существ, и в зависимости от законов той вселенной, они умирали, забывали, сходили с ума, но были, конечно, везунчики, которые добивались хотя бы половины всего задуманного, только вот их можно по пальцам пересчитать. Ты, как и они, ничем собственно не отличаешься. Были уже лисы, только вот мир там заморозился и теперь не активный, были темные, но они уже закончили свою жизнь или погибли при достижении, были и те, которые умудрились соблазнить несколько самок этого мира, но также больше не активны. Чем же ты отличаешься от них? — спросила она. — Эм… Ну… У меня хвост пушистый… — глупо ответил я. — О боже… Да, ты от них отличаешься… Внеземной тупостью, если точно, — ответила божество с досадой. — Я знаю, я особенный, — усмехнулся я и поддался еще одному приступу тошноты.       Ну вот как-то так у меня и пропала мана. Как сказала Система, у меня теперь чистый и заслуженный ноль во всех направлениях магии, но при этом все, что касается моей стихии, будет идти даже лучше. Это в принципе хорошо, но все же, мой внутренний хомяк бился в истерике при осознании всех потерянных плюшек, но сейчас вроде, забился в уголок и просто грустит. Но отойдем от грустного. Пора начинать перечислять свое вооружение… Начнем с активного навыка, который я нагло спер у знакомого мне не понаслышке, Саске Учиха. О да, именн, я упер у него «Чидори». Да, знаю, это нагло, неправильно и некрасиво. Но в мою тупую голову ничего кроме этой техники не лезло! Ведь стихия-то у меня электрическая, да и она всегда меня привлекала… Поляна, да-да, я очень оригинальный.       Само аниме я смотрел, ну очень мало! Начало — одна четвертая, середина — серий двадцать и конец, только сама битва против… эм… ну, этого… как его там?.. Ну, короче, апельсиновой маски. Да и два фильма, десятый и одиннадцатый вроде… Но сами техники, я всегда отлично запоминал и даже придумывал свои. Как я понял из аниме, надо сконцентрировать чакру, ну в моем случае Эн, а затем подать туда электрическую стихию (Я знаю, что они там как-то называются по особенному, но помню только Футон или точнее воздух. Вот сейчас, что я писал про аниме, я писал в общем-то про себя. Само аниме прикольное, но тупой, как пробка Наруто меня всегда бесил, да и та фигня с Хинатой раздражает. Ну каким раком он не смог понять столько намеков?! Арх, бесит! Мне понравился только десятый фильм и, вообще-то, все! Ну, еще бой против… ща загуглю… Тоби и Мадары, во! Был ничего, но вот эта хрень с глазом — Луна, или как там его, которая затянулась и вроде еще тянется, как-то плюсов аниме не дает. Но это не означает, что я не буду писать про это аниме. После конца двух своих фанфиков я выложу еще один, который будет служить в качестве носителя информации по выходу новых фанфиков, прод и так далее. У меня есть мыслишка насчет фанфика про Наруто и она еще ни разу не проигрывалась, а если считать еще нулевое знание канона, то фанфик получится оригинальный. Короче, ждем-с — автор), то получится как раз таки «Чидори»! Жаль на практике все не так просто…       Я стоял и потел в районе двух часов… М-да, это, наверно, очень глупо смотрится со стороны, как почти двух метровый лис стоит, вытянув руку вперед и сжав зубы смотрит на нее. Спустя десять дней.       Спустя некоторое время я потерял турбо и уже просто лениво сидел, пытаясь, выпустить хотя бы искру. Какое же было мое удивление и счастье, когда по ладони начали бегать маленькие молнии. Я с круглыми и мокрыми от счастья глазами смотрел на свою руку. По всей руке проходили маленькие красные импульсы молний. Это было превосходно и красиво, но, как я уже говорил, я не я, если что-то не испорчу…       С каждой секундой молнии бегали все быстрее и их становилась больше. К сожалению, я это поздно заметил…       Спустя десять секунд. — Ага, молодец, — сказал Клык. — Значит, что ты успел сделать за пять минут моего отсутствия. Угу, расфигачил трехметровый булыжник, сделал в земле несколько десятков дырок, сжег около десяти деревьев и, на по следок, полностью и без поворотно уничтожил мой любимый ручей. Это рекорд.       Я же был практически в отключке, лежал на земле к верху попой и пытался хотя как-то разобрать эту способность. Как бы ее описать. Рука покрывается красными молниями, которые очень сильно бьют и ею практически невозможно попасть. «Один выстрел — один килл.» — вспомнил я старую фразу из игры.

Дзинь.

Вы получили активную способность — «Шок» Уровень: 1. Пока Саске нервно курит в сторонке, вы разносите все, что движется, электричеством! Покрывают руку пленкой энергии, которая очень сильно бьет, но надо еще попасть… Затраты: 500 Эн. Урон от электричества: 300-500. Урон от физического контакта: 30-100.

      И чуть не забыл сказать про немного странную, но все же способность. Пещера волков.       Я сидел на камне и читал некое подобие книги. Почему некое? А как вы назовете от силы десять страниц, вымазанных в крови и грязи?! Эх, но другого, с сожалению, не было. Ну, значит, сидел я и читал, но вдруг услышал шаги, которые доносились из тени. Присмотревшись, я никого не увидел и подумав, что показалась… еще раз услышал какой-то скрежет! Теперь я уже в оба глаза уставился в ту точку и смотрел на нее. Как же я себя ненавижу…       Мои глаза очень сильно заболели, а также, из неоткуда возникла белая вспышка, которая меня ослепила. Ну, вообщем, теперь я знаю, что пол твердый и холодный… А чего я, собственно, ожидал от пещеры?..

Дзинь.

Вы получили активный навык — «Взор» Уровень: 1. — Теперь единственное отличие тебя от орла — это отсутствие жены! — тролль-не горный. При активности данного умения вы можете намного лучше рассмотреть любой предмет. Затраты на активацию: 25 Эн. Затраты на поддержку: 1 Эн в секунду.

«Да, чтоб вас…» — подумал я, но тут услышал знакомый голос. — Ты что на полу делаешь? — спросил Клык. Я поднял свой взгляд на него и… эм, ну в общем, вот! Имя: Железный Клык. Никнейм: —. Уровень: 87. Раса: Древесный волк. Благословение: Сердце. Наставник: —. Фракция: Волки «Железного Клыка». Дом: Пещера волков «Железного Клыка».</i> №1. Жизни: 5230 №2. Эн: 1200 №3. Сила: 30 №4. Выносливость: 80 №5. Харизма: 23 №6. Интеллект: 10 №7. Скорость: 103 №8. Удача: 3 №9. Восприятие: 23 «Ага, этого еще не хватало…» — подумал я. — И почему глаза светятся? — еще раз спросил он. — В смысле? — не понял, но через секунду почувствовал жжение и боль в глазах, закрыл их. Проморгавшись я с неохотой октыл их. — Хм, теперь нормально… Что это было? — задал он вопрос. — Стеклышко в глаз попало, — ответил я. — С глаз? — усмехнулся вожак. — Не, ну, а что? Бывает и такое! — сказал я и сделал морду а-ля ничего не знаю. — А что насчет пола? — Да так, прост обнимаюсь, — ответил я с ехидной улыбкой. — А что я, собственно, еще мог от тебя услышать? — спросил сам у себя Клык. — Ну, то, что я решил его получше рассмотреть, — подсказал я ему. — Эх, ладно, хватит валяться, у нас тренировка через час, — проинформировал меня волк. — Ясно… — ответил я, но все равно продолжил валяться. «Может, встать?.. А, влом…» — подумал я продолжил читать книгу уже на полу. Пещера, мой собственный уголок.       Я лежал на камне, покрытым небольшим слоем мха. Кстати, мое изобретение! Хотя, можно ли назвать это изобретением? Всего то нашел более-менее ровный камень, оторвал от дерева мох и накрыл им камень. Но такое удобство было только у меня. Вообще волки спят на полу, и только у Клыка была кровать, но он ей не пользовался. Как бы, зачем? Он мне рассказывал, что он не просто так вожак. Да и от пони его давно мало что отличало. Он первооткрыватель этого рода. Много лет назад, когда он был еще молод и глуп, он не был волком. Нет! Он был просто единорогом! И это было двести лет назад! Честно, сам не поверил… Но слишком много он о них знает. Ну, так-с, о чем я? А, ну да! История… Начало Флешбека. Двести лет назад.       Зеленый масти единорог с черной, отдающей блеском, гривой шел ровной походкой по дороге к недавно появившемуся городу под названием Понивиль (Мои знания во вселенной mlp скудны, но если я не ошибаюсь, то говорили, что Понивилю уже двести лет, но если это не так, то, пожалуйста, поправьте меня — автор). На его боку висела небольшая походная сумка, которая весело подскакивала на каждой новой кочке. Сама дорога была не очень ровная, но другой не было. Все сияло зеленью и жизнью, но сам единорог отдавал хмуростью за километр. — Эх, ну почему так жарко? — бубнил он себе под нос, как вдруг его мыслительные процессы были прерваны… — Эй! — кто-то крикнул ему. — А? Что? — единорог обернулся, но через секунду ему заехали со всей силы в челюсть от чего тот просто упал. Послышался звук падающего металла из сумки, но его перебил низкий голос нападавших. — Кто на этот раз? — низкий и противный голос, напоминавший трубу, прошелся по воздуху. — Эх, походу опять нищий путешественник… — грустно ответил ему другой бандит. — Ладно, в любом случае потащили его к пещере, — закончил первый. Затем второй попытался поднять жеребца, но удалось это у него, ну, скажем так, не очень… — Фух! Какой тяжелый! — простонал второй голос. — А чего ожидал? Это тебе не детей и кобыл таскать! Здесь взрослый единорог, да и сумка у него внушительная… — весело проговорил первый. — Может, еще не все обречено… — Будет, если я его не смогу притащить к дому! Как ни как, я сильнее тебя! — ухмыльнулся уже идя в какое-то направление второй. — Нашел чему радоваться… Зато я симпатичней! — отчеканил первый, подбежав к своему напарнику. — Насилование не считается, — с улыбкой проговорил второй. — Я… Это… Ну, бывает! — ответил ему тот. — Ага, каждую неделю с разными видами существ. Знаешь, когда ты попробовал с драконом, охренел даже я! А я ведь с тобой работаю уже давно! — искривив лицо ответил второй. — Ой, да иди ты. Завидуешь… — обиделся первый. — Ладно-ладно, считается… Только ты все же поаккуратней, а то фиг знает, что может случиться, — сказал второй. — Ты за меня волнуешься? — не понял первый. — Отчасти. Во-первых, я не такой, так что не надо даже думать. Во-вторых, уж лучше озабоченный насильник, чем неуравновешенный маньяк, который всегда может ударить в спину, просто потому что может. — Логично… — закончил первый разговор и они уже пошли молча. Спустя два часа.       Ну-с, для начала надо представиться, ведь иначе вы не сможете понять в какой жопе нахожусь. Так, меня зовут Стил, и этого достаточно, чтобы понять кто я. Просто отшельник и в принципе все. Хотя, еще говорят, что я неплохо умею играть на трубе… Но это здесь ни причем! В общем, я просто шел к новому городу, как ни как, интересно. Но вот этот момент с моим похищением мне немного мешал. Теперь рассмотрим шанс побега. Сейчас я нахожусь в неизвестном мне месте, где явно есть далеко не десять, а скорей где-то тридцать крепких пегасов и единорогов, которые всю свою жизнь убивали, грабили и насиловали. А что умею я? Ну, я умею поднимать камень с помощью телекинеза… Хм, мне хана. Но все же, вдруг! — А… Что?.. Где я?.. — простонал я. — Ах… Сильно они меня приложили…       Я попытался встать, но попытки не увенчались успехом. Подробно себя осмотрев, я понял, что мои задние и передние ноги связаны. — Ага, класс, так, а где я? — задал я сам себе вопрос, и получил ответ… — В небольшой пещере, — ответил голос с веселыми нотками, а через секунду их тени вышел пегас. Пусть я и слабый маг, но все отшельники живы только благодаря своей хитрости. У меня начал лихорадочно работа мозг и просчитывать все варианты. — Тебе уютно? «Что делать?! Что делать?!» — думал я, и тут мой взгляд зацепился за маленький камень около меня. — «Хм, а вдруг…» — Да, только нос чешется. Поможешь? — спросил я с ухмылкой. — Какой наглый… Сейчас я тебе его так почешу, что на всю жизнь хватит, — сказал он угрожающе и начал подходить ко мне. «Ага, молодец, еще метр…» — подумал я, и когда он был на нужном расстояние, мой рог засиял зеленым, а тот камень, что был рядом со мной начал подрагивать. — Что ты… — запаниковал он, но я быстро среагировав, поднял камень и с огромной скоростью отправил в нос врага. Думаете, глупо? А он уже так не думает… Я пробил носовую перегородку и затем пробил мозг, послышался хруст, а этот пегас, закатив глаза за веки, упал и больше не собирался подниматься. — Так, теперь надо это развязать… — проговорил я, но тут в мой глаз попал небольшой блик. — Что за… — не успел я договорить, как мой взгляд попал на небольшой кусочек метала на теле жертвы. — Сойдет…       Подняв телекинезом кусок метала, я поднес его к веревкам и начал медленно резать свои путы… Спустя час.       Я таки смог разрезать эту веревку и теперь, оставив позади труп этого гада, пошел искать выход из… вроде пещеры… Сама пещера была просторная, но очень сырая. Везде был мусор и вещи, такие как веревки, сумки и так далее. Выйдя за угол, я увидел группу пони, которые о чем-то болтали. «Ой, нет…» — подумал я и быстро скрылся обратно. — Вы слышали это? — спросил голос оттуда. — Хм, шорох? — поинтересовался другой. — Что-то вроде этого… — ответил первый голос. — Может, это просто мышь? — вступил в разговор третий. — Мышь не мышь, а проверить надо. Дайл, иди, посмотри, что это было, — приказным тоном произнес уже четвертый голос. — Ну, почему я?! — возмутился, видимо Дайл. — Потому! А теперь живо смотреть! — накричал на Дайла голос. — Да не ори ты, иду… — повиновался он, и я услышал приближающийся цокот копыт. «Твою ж Селестию за ногу! Бежать-бежать-бежать!» — Я быстрым и максимально тихим бегом попытался уйти, но я, блин, не умею передвигаться скрытно… — Парни! Тут кто-то есть! — закричал во всю голосину Дайл. — Что?! Быстро ищите его! — взревел тот, кто приказывал Дайлу.       И вот тут я погнал на всех парах отсюда… — Вон! — закричал левый. — Драконы атакуют! Свиньи летают! — закричал я, что есть мочи и тем самым обескуражил своих противников. — Что?.. — чуть не все задали этот вопрос. — Я чайка! Полетели нахер! — продолжал я орать, но теперь еще и прыгал.       Под звуки смеха, я таки смог пробежать метров двести, ну, а потом яма… Два часа спустя.       Эх, а ломать конечности больно… Я упал в какую-то яму и сейчас мило проводил в ней время. Тут было много воды, которая омывала мои порезы и ссадины. Вода смешивалась с кровью… красиво… Я был здесь не один, по середине этого места стояло голое и ободранное дерево. — Ну, хоть полюбуюсь перед смертью деревом… — сказал я вслух и начал лучше рассматривать это растение. — Эх, видимо, не я один здесь умираю… — Ты прав, — услышал я голос исходящий от дерева?.. — Ну, класс, теперь у меня еще и глюки, — в конец расстроился я. — Почему сразу глюки? Может шизофрения? — теперь оно шутит. — А может и то, и то другое сразу! — попытался я рассмеяться, но получилось не очень. Во-первых, я смеюсь вместе с деревом. Во-вторых, в легких слишком много крови… — А ты никогда не хотел начать жизнь сначала? — Это шутка?.. Смешная шутка… — усмехнулся я. — Полубоги не шутят на такие темы. Мы больше любим смеяться над… — но тут я уже ее не слышал. «Полубог… Вторая жизнь…» — подумал я и сказал то, что сказал бы любой другой на моем месте. — Согласен… — выдохнул я и начал задыхаться от недостатка воздуха. — А я другого и не ожидала, — закончило дерево и из его ствола (Только попробуйте пошутит на эту тему… — автор) начала выходить зеленая масса (Только посмейте… — автор), которая быстро устремилась к Стилу и начала впитываться в его тело, но это не все… Это жижа начала погружать тело единорога в землю! — С днем рождения, Стил, — тихо, но отчетливо сказала полубигиня. «Ага, день рождения…» — подумал я и мир потускнел в моих глазах. Спустя два часа. — Что?.. Где я?.. День рождения?.. — первое вопросы, что я смог задать себе, после случившегося. Я начал оглядываться и что-то странное… Мир как-то изменился… Позеленел что ли?.. Хм, это тяжело объяснить, но все же, можно попробовать. Это было чем-то похоже на желе, как бы так сказать, представьте, что вы погрузились в зеленое желе и мир течет вокруг вас медленнее, намного медленнее… — Что происходит?.. — не понял я, а сделав шаг вперед, так вообще упал. — Ай! — что самое странное звук падения был деревянным… — Что такое? — еще раз задал я вопрос и заметил, что у меня ноги из дерева… — А-а-а-а!!! — запаниковал я, но заметив хвост из дерева, испугался в конец, и рванул на максимальной скорости, куда глаза глядят. Я бежал странно быстро и легко. Это было приятно, и сердце наполнялось легкостью и беззаботностью. В это мгновения я чувствовал, что готов свернуть горы и победить любого врага. Усталость отошла на задний план, а бежал я уже чисто на автопилоте, наслаждаясь этим воздушным и легким чувством… свободой. Но тут мне помешала сама мать природа и моя невнимательность. Прохладная водичка… странный кайф. Я поднял голову из воды и не поверил увиденному, пусть по всей воде и расходились кольца, но это не мешало мне видеть, мое лицо или теперь морду?.. Я был волком. Это факт, как ни странно, я принял достаточно быстро, но здесь скорей сказалась, моя пофигическая натура, чем что-то другое. — С днем рождения меня, — произнес я тихо, и тут я понял одну деталь. — Дерево! Оно мне все расскажет!       Я побежал обратно, быстро, как никогда. Опять это чувство легкости, но я не должен отвлекаться! Спустя пять минут. — Эх, опять эта пещера… — обреченно сказал я, но тут заметил, так совсем небольшое изменение в пещере, ну прям еле заметное. Вся пещера была в крови, везде были трупы тех пони, а в мой нос ударил, странно, приятный запах крови. На всех телах убитых были порезы и царапины, а так же укусы. — Это я их, что ли?       Кровь с дерева не смыть… Все мое тело было пропитано кровью и водой, особенно когти… — Ого, я их… — удивился и немного восхитился своими возможностями. — Точно, дерево…       Пещера была пуста, точнее сказать, здесь больше не было живых существ, только мертвые. Надо смотреть под ноги…        Я опять упал в эту яму, но вот дерево… стало как-то моложе… — Эм, ты говоришь? — спросил я, но не услышал ответа. — М-да, я таки сошел с ума… — усмехнулся я уже собирался уйти, как услышал. — Или стал шизофреником, — сказало дерево. — Или я нормальный, — усмехнулся я, обернулся к тому дереву. Оно снова сияло зеленым светом… эх, красиво. — Ну, теперь так не скажешь, — приободрило оно меня. — Будем прямолинейными. Что надо? — задал я волнующий вопрос. — Мелочь. Ты будешь помогать мне, основывать род, твой род, род древесных волков, — информативно ответило дерево. — Что ж, хорошо, дерев,. — согласился я, ведь выбора особо не было. Я больше не пони, а волки с ними не особо ладят. — Зови меня, Сердце, — сказало Сердце и замолчало. — Эм, а что собственно делать надо? — спросил я, но ответа не последовало. — Вот это я попа,. — заявил я и от горечи даже сел на холодный пол. Конец Флешбека.       Ну, как-то так это было. Эх, ладно, я вроде рассказал все свои новые приобретения… Хотя стоп! Помните тех двух волков? Ну, это смешная история… (Которую вы услышите в следующий раз! И без этого написал 5284 слов, а надо было 4500! Короче, превысил лимит, так что ждите прод — автор)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.