ID работы: 4115819

Are we able to forget each other?

All Time Low, You Me At Six (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
36
Размер:
129 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Четыре года спустя Одежда — висит на стуле, нужные документы — подготовлены… — Черт побери! — громко выругался я на нервах. Так, успокойся, Джек, продолжай… телефон — заряжается, немного денег — на столе. Было уже десять вечера, а я в который раз перепроверял, все ли на месте, все ли в порядке. Я был настолько на взводе, что малейшая пылинка на брюках, которые я собирался завтра надеть, могла вывести меня из себя. А уж если бы ко мне кто-то обратился в чуть-чуть не том тоне, я бы просто все к чертям переломал вокруг. Я слишком волновался. Так как мое состояние секретом не было, в квартире стояла идеальная тишина, которая позволяла мне чуть более спокойно сосредоточиться на своих сборах. Так что я перепроверял документы, гладил одежду, вешал и перевешивал так, чтобы не помялось. Все же устраиваться на работу слишком волнительно. А тут еще такое везение: весьма серьезная компания дала вакансию, по требованиям которой я вполне подходил. Если получу работу, мама может гордиться сыном: в двадцать четыре года работает в крупной компании, да еще и по профессии. Утопия. Впрочем, рано еще мечтать… документы — да, вот они. Я пересчитал бумажки, прочитал внимательно их содержимое, которое до этого едва ли видел, а за этот вечер успел уже наизусть выучить. Затем я аккуратно, не дыша почти, осмотрел рубашку, которая, к моему облегчению, продолжала выглядеть прекрасно, и сел на диван. «Джек, отвлекись, подумай о чем-то еще», — говорил мне внутренний голос. А тело уже по привычке тянулось сделать круг по комнате с целью снова все проверить. Я услышал, как негромко затворилась дверь ванной. Да, мне основательно старались не мешать. В любом случае, то, что ванную заняли, не было проблемой — мыться я собирался с утра, во-первых, по привычке, во-вторых, чтобы произвести еще более приятное впечатление. — Че-ерт, — протянул я, надеясь высказыванием вслух ругательств сбросить хоть немного напряжение. Я встал и направился на кухню, где заварил себе чай. Он был настолько крепким и горьким, что я почти не мог его пить, поэтому, перебарывая себя, отхлебывал крохотными глотками. Чай и кофе всегда меня хорошо успокаивали. Кофе — лучше, но было уже слишком поздно, чтобы его пить. Меня начинало понемногу клонить в сон, так как с утра я рано встал, а весь день бегал то туда, то сюда. Внезапно из комнаты раздался звук пришедшего сообщения, так что я, пользуясь этим, как предлогом к прекращению чаепития, вылил остатки чая в раковину и направился в комнату. Писал Колин, спрашивал, как дела и готов ли я к завтрашнему дню. Я коротко ответил и отложил телефон снова заряжаться, уже выключив звук, чтобы сообщения лишний раз не отвлекли меня. А затем я направился на очередной круг по комнате, на ходу проверяя, все ли хорошо. Перебрав в голове список того, что мне нужно подготовить, удостоверился, что все в порядке, и направился на кухню, которая обычно отвлекала меня от мыслей о чем-то серьезном. На кухне происходит много довольно приятных моментов, вроде того же приема пищи, семейных праздников, а также множество споров и ссор. А когда со всем этим идет крепкая ассоциация, мыслям о работе уже нет места среди кучи других воспоминаний и эмоций, которые хоть и слабо, но постоянно всплывают в мозгу. Зайдя на кухню, я сразу же направился к окну, чтобы задернуть светло-желтые шторы. Не любил оставлять их на ночь открытыми. Хоть тут никто и не спал, все равно ходили попить воды. Задернув шторы, я начал бродить по кухне, затем сел. Я вытянул ноги перед собой и осмотрел комнату. На стене все так же тикали часы, стол, стулья, плита, холодильник… все по-старому. Я протянул руку к бутылке минералки и отпил большой глоток. Вдох и выдох, Джек. Честно, все будет хорошо, не переживай ты так! Им все понравится, они… Мои мысли прервала вновь открывшаяся и закрывшаяся дверь ванной. Тем не менее, на кухню никто не вошел. В некоторой степени меня это даже расстроило — я который час уже прятался, и сейчас мне хотелось перекинуться с кем угодно хоть парой слов. Я был готов хоть выйти на улицу и донимать случайных прохожих, но, увы, было уже слишком поздно. В любом случае, мне и дома было с кем поговорить, выходить не было нужно. Я пытался думать о чем-то другом, не только о работе, но в итоге все мысли приходили лишь к ней, что невероятно раздражало меня самого. Я встал и вновь пошел проверить сохранность вещей, надеясь больше даже поговорить с живым человеком. Идеальный порядок уже куда меньше интересовал меня. Войдя в комнату, я нашел все ровно таким же, каким оно было оставлено. Вновь круг по комнате: проверка бумажек, смахивание невидимых пылинок с одежды, проверка остальных вещей. Сделав все, я вновь плюхнулся на диван. Несколько минут прошли в идеальной тишине, я даже не двигался, затем взял телефон и посмотрел, не написал ли кто мне. Входящих не было, так что я отложил телефон и вернулся к разглядыванию стены и небольшой старенькой стереосистемы, которой было уже чуть ли не десять лет, и работала она на честном слове. Мысли вновь вернулись к завтрашнему дню, и я внезапно осознал один момент. — Черт побери, на какую станцию метро мне нужно? — произнес я так громко, что сам вздрогнул от того, как резко нарушил тишину. Дверь комнаты закрыта не была, послышались шаги, на которые я повернул голову. — Ты серьезно? Я тебе… эм… раза три по меньшей мере ее сказал. Нет, он живет в Лондоне два года и все еще не запомнил метро даже в общих чертах!

The End

От автора Год и два дня назад я не смог удержать себя и все же написал пролог. Да, краткую версию (выложена в итоге была версия, кажется, раза в два больше размером, написанная на базе первого пролога), но работа пошла. В течение этой работы многое успело измениться в моей жизни, и я хочу поблагодарить абсолютно каждого, кто в ней был. Отдельное СПАСИБО я хочу сказать Томасу. За то, что проверяешь главы, терпишь мои капризы, общаешься со мной просто так и немного о фанфиках. То, что я вообще знаю тебя — один из великолепнейших подарков судьбы. Спасибо Шэди за поддержку в течение написания этого фанфика. Я тебя очень люблю и ценю за все. (Спасибо за шуточки про fresh start fever. Не будь их, в фанфике не появился бы Джош). Спасибо Лиде (которая даже не читатель данного фанфика). Спасибо Катюше, Бени, Лисе, Лизе (той, которая из пряничного города, да), Лизе (которая фан paramore), Дине и Вэнни за то, что вы просто все еще со мной, читаете это и вам интересно. Также хочу поблагодарить незнакомых мне лично читателей, я крайне рад, что вам интересно читать это. Мне грустно расставаться с этой работой, так как с ней связано очень много всего. Были вдохновение, кризисы, лень. Еще в декабре мне казалось, что я попросту не смогу ее закончить. Смог тем не менее. Спасибо вам за все. С любовью, Джек P.S. Знаете, я только что закончил писать «от автора», а у меня включилась fresh start fever. Похоже, фанфик решил так со мной попрощаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.