ID работы: 4115856

Ты всё ещё любишь?

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Люблю!

Настройки текста
      Всю жизнь мне говорили, что любовь — это уважение. Она не появляется так сразу, как страсть. Любовь — гораздо более спокойное чувство, полное света, тепла и добра. Она появляется спустя годы, после того, как всё безумство и лёгкое сумасшествие друг по другу проходит, когда люди понимают, что они могут доверять друг другу, могут в трудную минуту объединиться и вместе пройти очередное жизненное испытание. Я росла с этим знанием, я чётко понимала, что влюблённость, страсть — всё это проходящее. Но кто же, чёрт побери, знал, что все мои взгляды изменятся, когда я встречу тебя? Не успел ты ещё заговорить, как я поняла, что влюбилась. Осознание этого пришло так резко, что я даже опешила. Мне хотелось слушать тебя часами, хотелось ловить твой взгляд на себе. Мне хотелось заставить тебя улыбнуться. Хоть раз. Знаешь, я ведь настолько на тебе помешалась, что запоминала каждый жест. Особенно мне нравилось, как ты поправлял рукой волосы. И почему от такого простого действия у меня всё сжималось внутри?       Затем мы с тобой подружились. Ох, как я об этом мечтала! Хоть просто дружить, чтобы болтать с тобой, чтобы просто быть рядом. Но скоро мне и этого стало мало. Я призналась тебе в любви. Помню этот миг, будто только вчера всё и произошло. Сначала ты опешил. Смотрел на меня, не веря своим ушам. А я, до боли сжимая руки в кулаки за спиной, взволновано кусаю губы, дожидаясь твоего ответа. Это были мучительные тридцать секунд. Я даже вздохнуть боялась, будто от этого зависело твоё решение. — Прости, — ты неловко улыбнулся. А затем ушёл. Я же осталась одна. Наедине с болью и мыслями, вкрадчиво шепчущими о том, что любовь зла. И это самое страшное.       Прошло много лет. Не сказать, чтобы я забыла о тебе, но многие воспоминания выцвели, они уже не волновали моё сердце так, как раньше. У меня заботливый муж и дети, хорошая, очень крепкая семья. Между нами с мужем не было особой страсти, да и с годами её не прибавилось. Всё в наших отношениях было спокойно, без особых слёз, бурных ночей или истерик. Мы поженились, потому что оба решили, что уже «пора». Так и живём. И знаете… я счастлива.       Но моему спокойствию не суждено было продлиться всю жизнь. Мы встретились с тобой вновь. Не знаю, что это — судьба или обычное совпадение? Страсть и воспоминания мгновенно ожили в моём сознании, я ощутила всё то же чувство, которое посетило меня при самой первой нашей встрече. Ты предложил увидеться как-нибудь. Я согласилась. Казалось бы, что из этого может выйти плохого? Но стоило нам остаться наедине, без лишних «ушей», как ты заговорил о любви. Залепетал страстным шёпотом, сжимая мою руку, что совершил ошибку, когда отверг меня. Но теперь хочешь всё вернуть, ты не хочешь меня терять. Милый мой, ты меня не обретал, чтобы потерять! — Что между нами с тобой? — спрашиваю с грустной улыбкой. — Страсть? — Любовь! — шепчешь ты. — Не любовь. Теперь я точно знаю, — вздыхаю, стараясь подавить в себе желание. Как же мне хочется бросить всё и сбежать вместе с тобой! Куда-нибудь далеко-далеко, где можно будет начать новую жизнь. Где нас никто не будет знать, никто не будет осуждать. Осуждение. Если честно, мне плевать на это. Но я не хочу, чтобы из-за такой матери страдал мой ребёнок. — Прости, но мы никак не можем быть вместе. Ухожу как можно дальше от тебя. Надо же, теперь мы поменялись ролями?       Теперь я точно знаю, что такое любовь. Моя мама, которая привила мне с самого детства, что «любовь — это уважение» действительно была права. Я люблю своего мужа искренним и нежным чувством. И с его стороны я чувствую то же. А страсть, которая даже спустя столько лет вспыхнула между нами с тобой… Я не знаю, как её объяснить. Но уверена, что если бы даже мы были вместе, то не смогли бы создать семью. Настолько пылкое чувство просто испарилось бы, оставив вместо себя равнодушие. Прости, но я хочу построить крепкую семью, хотя бы для своих детей! В любом случае, я хочу сказать тебе спасибо. Спасибо за уроки, которые, видимо, я должна была преодолеть, чтобы развиваться дальше. Спасибо за пережитые яркие эмоции! А любовь... Нет, она не зла. Просто не нужно обижаться на людей, которые вас отвергли. Не стоит перекладывать вину на это чувство. Любовь не терпит обид. Думаю, что того, кто научится прощать, и посетит это прекрасное чувство.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.