ID работы: 411596

Две недели среди ненормальных

Гет
PG-13
Завершён
54
автор
Размер:
393 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 131 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 14. Почему ты не моя сестра?

Настройки текста
Весь вечер понедельника Шаня избегала Ваню. Она быстро сделала домашнее задание по своему собственному методу (это сделаю, а вот этого я не вижу, не вижу; вот этот учебник я открыла-значит, я молодец; вот это я спишу- всё, уроки сделаны) и не знала, чем заняться, но Роза быстро придумала ей дело. Она потащила Шаню кормить Петровича. Кормление разноцветной шали заключалось в том, что Роза поливала ее водой из бочки, стоявшей рядом с клеткой, а Шаня желала Петровичу приятного аппетита. Потом Травкина и Шмеленкова бросали водяные бомбы через забор на участок Долдоновых, а затем забрались на крышу сарая, чтобы полюбоваться уже темнеющим небом. Глядя на притихшую девочку, Шаня впервые в жизни пожалела, что у нее нет младшей сестры. Раньше она всегда была довольна тем, что она единственная и неповторимая и может свободно делать то, что ей хочется. - Майский жук! - завопила вдруг Роза, вскакивая и чуть не свалившись вниз. - Дубина, ты сейчас упадешь! - испугалась Шаня. - Там майский ЖУК! - восторженно вопила Травкина. - Я хочу его поймать! - Спустись сначала с крыши, - посоветовала Шаня, всматриваясь в небо. Никаких жуков она пока не видела.  - Логично, - пробормотала Роза и вдруг сняла свой тапочек и с диким воплем швырнула его куда-то в сторону сада. Теперь Шаня заметила жука. Он не обратил ни малейшего внимания на грозное оружие, сделал несколько кругов над яблоней, словно издеваясь, а потом полетел на участок Долдоновых.  - Вот зараза! - воинственно потрясла кулаком Роза. - Ну ничего, если мы останемся тут,  мы обязательно поймаем жука!  В этот момент из окна высунулась бабушка и позвала девочек к столу. - Ураа! Жраааать! - обрадовалась Роза, забыв про свою новую цель.  За ужином Шаня отодвинулась от Вани максимально далеко и даже не смотрела в его сторону, хотя постоянно чувствовала на себе его взгляд. От этого ощущения даже аппетит пропал, хотя еда была отменно вкусной.  - Ребята, вы сделали уроки? - весело поинтересовалась Ольга. - Да! - хором ответили все. - Как в детском саду, - пробурчал вечно недовольный Николай. Ольга проигнорировала его. - А я не верю, что пузик сделал уроки! Он же лошина! - завопила Роза. - Моооо! - обиженно заревел Илья и стукнул кулаком по столу. - Не тряси стол! - рявкнула бабушка и швырнула в него свою чашку с чаем. Илья подпрыгнул от неожиданности, вытаращил и без того огромные глаза и в ужасе сполз под стол. - Очередная чашка, - закатил глаза Николай и принялся загибать пальцы, высчитывая расходы.  Шаня усмехнулась. Веселая семейка. Надо же, теперь летающие чашки и прочие странности совсем ее не удивляют. Обычная жизнь чудаковатого семейства Травкиных уже успела стать такой привычной и родной... Если бы Ваня не был таким ужасным, то всё вообще было бы в шоколаде. После ужина Шаня и Роза допоздна смотрели какие-то бессмысленные, идиотские мультики и хохотали над ними, как сумасшедшие. Ваня пару раз заглядывал в комнату, качал головой и уходил. Шмеленкова даже головы не поворачивала в его сторону. Она не могла спокойно смотреть на него после того, что произошло днем. Внезапно Роза ткнула Шаню в бок. Там взвизгнула и чуть с кровати не упала, а Роза мерзко захихикала. Возмущенная таким обращением Шмеленкова попыталась сделать с ней то же самое, но Травкина быстро среагировала и схватила ее за руку, широко улыбаясь. - Не сможешь, не сможешь, потому что ты чукча! - заявила она.  - Да ладно? - грозно спросила Шаня, сжимая тонкие пальцы Розы. - Ой-ой-ой-ай, отпусти, отпусти, я сейчас Ваню позову, а лучше Илью! - тут же заголосила девочка.  Шаня хмыкнула и убрала руку. Роза слегка поморщилась, сгибая и разгибая пальцы, а Шмеленкова с досадой подумала, что никогда не умела ладить с детьми. Вот и сейчас она перегнула палку.  - Ты злая бяка, поняла? - картинно надувшись, заявила Роза и вдруг набросилась на Шаню, опрокинув её на спину. - Бугагага, а я выиграла! - восторженно завопила она. - Поздравляю, - пробурчала Шмеленкова, пытаясь освободиться. Куда там, Роза вцепилась в нее, как клещ. - Эх, Шанька, ну почему ты не моя сестра? - неожиданно спросила Травкина. Шаня от удивления даже дергаться перестала. Что-то сжалось вдруг там, где, как говорят, у людей находится душа. Кажется, впервые с момента их знакомства она видит Розу такой серьезной. Зеленые глаза смотрели на Шмеленкову с какой-то непонятной грустью. Шаня поняла, что совсем не знает, что ответить, и занервничала.  - Спааааааааать, козлы! - заорала где-то бабушка, спасая этим Шмеленкову. - О, нам пора, до завтра! - словно очнулась Роза, отпуская наконец Шаню. - А я все равно выиграла, бугагагага! А ты лошина! - Молчи, блоха! - фыркнула блондинка. - Ой, напугала, тетя Лошадь! - хихикнула Травкина и с разбегу плюхнулась на свою кровать.  Выключив телевизор и уже закрывая дверь в комнату, Шаня еще раз посмотрела на Розу. Ей почему-то очень захотелось это сделать. Та тут же расплылась в широченной улыбке и помахала рукой. Шаня ухмыльнулась и махнула в ответ.  Когда Шмеленкова наконец добралась до своей кровати и накрылась одеялом с головой, как она любила делать, она подумала, что все-таки глаза у Розы были грустными, когда она жизнерадостно махала ей рукой. Видимо, не все так просто в этой семье. И здесь есть скелет в шкафу. Нет, целый полк скелетов. И Травкин постоянно злится, что она живет здесь... Значит, определенно не хочет, чтобы она о чем-то узнала.  Травкин... Шаня вспомнила, что случилось днем, и покраснела. - Гребаная оса, - пробормотала она.  Прекрасно понимая, что Ваня вообще-то ни в чем не виноват, Шмеленкова чувствовала, что жутко злится на него, почти что ненавидит за то, что он увидел ее в таком состоянии. Странно, что он повел себя совсем не как враг... Вообще, непонятные какие-то у них отношения.  Завернувшись в одеяло и чувствуя себя гусеницей в коконе, Шаня решила, что поразмышляет над всем этим в другой раз. Впереди еще много безумных дней в семействе Травкиных, так что вполне возможно, что что-нибудь узнать все-таки удастся. А сейчас можно и поспать...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.