ID работы: 4116009

Возрождение легенд. Становление воина.

Смешанная
R
Заморожен
804
автор
Harri Rawenklo соавтор
AceOfClubz бета
Сонюрик бета
Размер:
104 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
804 Нравится 250 Отзывы 424 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
Рик убивал как взглядом, так и просто давил своим весом, Бальтазар рвал вампиров упиваясь их беспомощностью. Певерелл тоже крутился волчком, пуская заклинания на предельной скорости, а Влад стоял и смотрел, как погибают его воины, смотрел на куски тех кто еще совсем недавно были его подчинёнными — Достаточно- проговорил Цепеш и вампиры, которые остались в живых ушли тенями: кто ты такой? — смотря на Гарри, спросил Влад. Сверкнув кольцом, Певерелл промолвил: -Вот так бы и сразу, а то убить да убить я, Гарри Джеймс Певерелл, Герцог Певерелл ну, а моих спутников ты знаешь, а которых нет то и знать тебе не положено. Мы к тебе по делу клана «восход луны» они выкрали мою жену Услышав название клана, Влад напрягся, а услышав, что они натворили, зарычал на весь замок — Привести ко мне Анатоля Не прошло и часа как двери открылись, и зашел мужчина с бледной кожей карими и голодными глазами щуплого телосложения. Он подошел к Владу поклонился — Вызывали, мой лорд Цепеш скривился от такого обращения — Анатоль, более тысячи лет назад ты мне стоял здесь клялся, что твой клан не будет безобразничать, а сейчас ко мне приходит герцог Певерелл и говорит, что ты украл то, что принадлежит ему. Это правда? — спросил Влад тихим и вкрадчивым голосом — Это клевета клянусь вам- но тут он услышал шипение вздрогнул — Древнейший, Рик говорит, что это его рук дело — Влад просто Влад Рик говоришь, погоди это тот василиск, который сюда приходил вместе с моим сыном Годриком и его братом Салазаром? — спросил Цепеш — Да, это именно он- ответил Гарри, а потом повернувшись к Анатолю добавил: у тебя есть два варианта: первый, ты рассказываешь, как было на самом деле и умираешь быстро. Второй, ты умираешь медленно, но всё равно рассказываешь, как было. Выбирай? — Герцог Певерелл, я могу потом с вами поговорить? — спросил Влад, смотря на этого юного, но несомненно, сильного главу рода Певерелл — Гарри просто Гарри думаю да. Я смогу найти время для разговора- ответил Певерелл Цепешу — Я всё расскажу только не убивайте меня прошу- заныл Анатоль и сквозь слёзы рассказал как к нему пришел человек в мантии, в котором он узнал Альбуса Дамболдора как директор. Пропустил его отряд, приняв на себя удар защиты, но так как он директор то его удар не убил. В общем, всё после излияния Анатоля Гарри повернулся к Бальтазару и спросил: — Как думаешь, крёстная не обидится, если ей принести подаяние в виде такой падали? — Думаю она будет только рада, что ты за неё вспомнил- ответил Бальтазар, вновь принимая человеческий облик — Влад, у тебя нигде не завалялось ритуального ножичка — спросил вампира Певерелл Влад, которому стало интересно на счет личности крёстной, утвердительно кивнув, и подал маленький ножек сделанный из мифрила. Демон вокруг Анатоля начертил пентаграмму, зашедши в пентаграмму, Гарри почувствовал холод смерти, но собравшись с духом. Он выпустил из- под контроля родовую магию, которая прокатилась по залу и вновь, собираясь у ног герцога, Гарри сделал себе маленький надрез на ладони и приложил кровоточащую рану на лоб Анатоля сказал: — Я, Гарри Джеймс Певерелл, глава рода Певерелл прошу принять дар мой подаяние, прошу принять это моей крёстной матери и покровительнице рода, и не гневаться на меня да будет так, как я прошу. На словах о крёстной и покровительнице Цепеш стал белее мрамора, а когда зал заполнил холод, которого он не чувствовал очень давно. Коленки древнего вампира подогнулись это был холод смерти зал заполнил жуткий смех смерти и голос сказал — Принимаю спасибо, Крестничек. И всё исчезло, как будто ничего и не было. Передав ножик обратно Владу и поблагодарив, Гарри сказал — Прошу извинить меня мне надо возвращаться в школу. Я пришлю письмо с временем разговора — Ничего страшного я буду ждать и прошу прощения за столь жуткий приём- ответил Влад, кивнув ему Певерелл взял за руку обратно Бальтазара и Рика на плечи проговорил: -Пора спасать жену- и посмотрев на Цепыша добавил- по-моему ты можешь покончить с кланом, сказав что их главарь убит, и принять его под своё начало. Кивнув, Влад дал понять, сведенья приняты, а Певерелл переместился обратно в тайную комнату, где и выпустил Рика. Направился в большой зал к одной бородатой твари. *** В большом зале шумно проходил обед, когда двери с грохотом отворились и уверенной походкой вошел Гарри. Только гриффиндорцы поняли, что сейчас идёт не их сокурсник, а Герцог Певерелл. Подойдя к столу преподавателей, он остановился, а в зале наступила такая тишина, что слышно было мышиный чих. Посмотрев на преподавателей, Гарри начал холодно говорить — Директор Дамблдор, вы нашли студентку? — Гарри, мальчик мой, прошло слишком мало времени и похитители еще не выходили на связь и ничего не требовали- со слащавой улыбкой проговорил Дамблдор — Ну, чтож директор вы сами решили свою судьбу- сказал Певерелл и, развернувшись к нему спиной, прошел на средину зала. Опять повернулся лицом к директору громко начал говорить: — Я, Гарри Джеймс Певерелл, глава рода Певерелл, Герцог Певерелл вызываю Альбуса Персиваля Брайана Вулфрика Дамболдора на суд магии ставкой будет артефакт моего рода, да будет так. У всех присутствующих, как учителей, так и учеников глаза вылезли из орбит, а рты непроизвольно открылись, когда до них дошло, что легендарный род смерти вернулся на полу возле Гарри вспыхнула тетраграма. Невидимая сила перенесла Альбуса Дамболдора в средину рисунка, выхватив палочку и отбросив её недалеко от тетраграммы. — Альбус Дамболдор причастны ли вы каким-нибудь образом к изчезновению студентки? — задал вопрос Гарри. Директор сопротивлялся, как мог, но магию рисунка победить не смог и ответил: — Да виноват И разказал всё, включая то, что сейчас Дафна лежит в пещере на севере Шотландии, накачаная напитком живой смерти. Зарычав: « Ах, ты старый педофильный ублюдок» — Певерелл кинулся к Дамблдору, намереваясь его придушить, но его остановили сильные руки учителя ЗоТИ. Отменив действие суда магии, Гарри забрал палочку вышел из зала, намереваясь отправится на поиски Дафны и не замечая яростных взглядов направленных ему в спину Дамблдором.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.