ID работы: 4116036

Белая-белая нить

Слэш
R
Заморожен
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2. Поросята атакуют!

Настройки текста
      Я стоял на светофоре и ждал момента, когда моим глазам предстанет зеленый сигнал, как вдруг откуда-то слева вылетел черный автомобиль, чуть не задев бабушку, стоявшую довольно близко к проезжей части. Машина с противным визгом остановилась метрах в двадцати от нас, что даже сквозь музыку в ушах я ощутил этот звук, и из ее салона выскочил мужчина. Он обернулся в сторону нашей небольшой толпы, которая тихо-мирно дожидалась момента сбежать от предстоящей ситуации на другую сторону, и понесся сюда со всех ног. Светофор издевался, продолжая светить красным светом, а мужчина все приближался, то открывая, то закрывая рот. Я вынул наушник из правого уха, и понял, что этот паренек, а это действительно был парень, лет двадцать пять от силы, кричал что-то вроде «Бегите!» и «Спасайтесь скорее!». Глаза его ошалело бегали от человека к человеку, продолжая призывать общественность последовать его словам. Я без понятия, что с ним случилось, но спустя пару секунд его бренная тушка упала на землю. Чувак, на улице не зима, ты ж в грязь шмякнулся. Пешеходы в шоке вылупились на него, а светофор наконец-то дал сигнал к передвижению, все ринулись на другую сторону, а я – простите меня, дурака – остался стоять на месте и таращиться на увальня, что громко дышал на земле в шаге от меня и закрывал голову руками. Я окончательно вытащил наушники из ушей, сунул в карман куртки и присел перед этим человеком, что продолжал лежать в грязи. - Эй, парень? Ты чего в свинку поиграть решил? – тихо поинтересовался я. «Свинка» замерла, прислушиваясь к моим словам, и медленно подняла голову, глядя на меня полными шока глазами. - П-почему свинку? – он аж заикнулся, отвечая мне. Его пробила дрожь, и кто знает от чего: то ли я его напугал, то ли температура для принятия грязевых ванн сегодня не та была. Странно, сегодня же вроде тепло. - Ну как почему. Бегаешь тут, повизгиваешь как поросенок, а потом в грязь на скорости плюхаешься. Или я не угадал? На лице парня отразилось такое возмущение, смешанное с негодованием, что он убрал руки с головы и медленно начал подниматься с земли. Я продолжал смотреть на него, ожидая ответа. Тот уже сидел на коленках передо мной с лицом озадаченной собаки. Мишка так часто на меня зыркает, когда я лаять на него начинаю. - Почему?.. Я же людей… - он резко прервался и вновь его глаза забегали из стороны в стороны, наполняясь паникой. – Она там сейчас взорвется! – уже кричал он, хватая меня за грудки, притягивая к себе и начиная резво тягать то вперед, то назад. Я уже сам паниковать начал, а еще корить себя за то, что не рванул с остальным стадом на ту сторону. Резко перехватив его руки, я начал орать на парня. Ну а что еще делать, если у него истерика в глазах плещется? - А ну успокойся, придурок! Что взорвется? Машина? Тот остановился и замолчал, взглядом косясь на свой автомобиль. - Пойдем, - только и сказал я, приподнимаясь с корточек и уверенно вышагивая к черному пежо. Ну не похожа она на тачку, что сейчас рванет. Можете считать меня безрассудным идиотом, если сейчас она все же бахнет и сравняет меня с землей. Что ж, будет другим ребятам уроком, что нельзя лезть к бешеным поросятам. Я медленно подошел к автомобилю, открыл дверь со стороны водителя, из которой доносился писк, извещающий о неисправности какой-либо части машины, и в мой нос тут же впечатался противный и удушающий запах. Газ. В моей голове сразу же всплыл вопрос, который я не стал озвучивать вслух, а просто прошел к багажному отсеку. Открыв его, я только удостоверился в своем предположении. В этот момент к автомобилю подтянулся его горе-водитель, с ужасом поглядывая на мои действия. - Я был прав, - сообщил я тому, не поворачивая в его сторону головы, и просто закрыл багажник. - В чем прав? – тихо поинтересовался он. - Что ты придурок. Только сейчас я развернулся к нему, озвучив свой вердикт, и пошел к передней части машины. Открыл капот, в очередной раз убедился в своей правоте, совершил несколько манипуляций и опустил переднюю деталь кузова. Вот и ладушки. - Это же не твоя машина? – спросил я измазанного в грязи паренька. Взгляд у него был такой, будто бы он осознал, как сильно накосячил. - Как ты узнал? - Ну, думаю, водитель как минимум должен был неплохо постараться, чтобы установить на свой авто ГБО*. И точно не орать, что машина взорвется, если почувствует в салоне запах газа. И в этот момент противный писк, что доносился все время из автомобиля, прекратился. Я хмыкнул, радуясь своей сообразительности и находчивости, глянул на парня и в дружелюбном жесте начал махать головой, сопровождая это действие улыбкой. - Все, чувак. Опасность миновала, приходи в себя давай. – Я потрепал его по плечу и отпустил смешок, подбирая брошенный рюкзак и направляясь в сторону светофора, что отделял меня от стороны, на которой находился мой дом. - Это все? – донеслось до моих ушей. Я обернулся на парня, улыбнулся и кивнул ему. - Теперь довези эту красотку хозяину в целости и сохранности! – крикнул я вдогонку и продолжил свой путь. Солнце все еще мелькало на небе, счастливо заливаясь собственными лучами и окрашивая все вокруг в теплые цвета. Светофор улыбнулся мне и подмигнул зеленым, позволяя в спокойствии пересечь злосчастную дорогу и уже без приключений держать путь домой. Я нашел в кармане наушники, вытащил их и уже вставил в ухо один, как услышал радостный рев мотора и крик «Спасибо!» от одного молодого человека, что вытаскивал голову из окна и вжимал педаль в пол, постепенно уплывая вдаль. Я еще раз улыбнулся и включил музыку, попутно вставляя в ухо второй наушник. Это очень странный и противоречивый день, но все же чертовски приятный.

***

      Следующее утро встретило меня еще менее приятно, чем в четверг. Во-первых, потому что это пятница, во-вторых, потому что родители сегодня отдыхали. Выпало так, но меня это совсем не радует. Что может быть хуже, чем осознание того, что ты не выспался, недалеко от тебя преспокойненько дремлют твои родители, а ты вынужден собираться на учебу? Вашу ж мать, это невероятно жестоко! А пока я завтракал, то понял, что еще и вся живность так же решила поспать. Короче, утро это так себе. Его несправедливость зашкаливает. В смешанных чувствах я отправился в универ, попутно отмечая, что погода сегодня еще теплее, чем была вчера.

***

      Утром субботы я и Егор решили, что психофизиология для слабаков, поэтому отправились в ближайший ТЦ, где я на спор приобрел книженцию, которую должен был прочитать. Собственно, спор вышел так себе, можно сказать, «для общего развития», поскольку книга была не бульварным романчиком. Во всяком случае, не совсем. Мы провели там примерно полдня, после чего вернулись домой. Лично я отсыпался, а как поступил Егор – не знаю.       Единственный выходной пролетел так же незаметно, как и суббота. Я весь день не выползал из дома, кроме как утром, чтобы выгулять Мишку, потому что родителей не было дома, и, соответственно, вечером. Все остальное время либо валялся и читал, либо делал домашку. В конце концов, мне надо сдать таблицу по социальной психологии в понедельник, чтобы преподаватель не предъявляла претензий по поводу отсутствия меня на ее паре. К слову, она не согласилась перенести семинар: было решено просто пропустить занятие тем студентам, кто собрался посетить центр канистерапии, потому что людей отозвалось всего лишь на 1/3 группы. Но мы были обязаны сдать ей тетради, чтобы у нас в дальнейшем не было проблем и долгов. В общем, поездка состоится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.