ID работы: 4116050

У ангела сломаны крылья (от 18)

Слэш
NC-17
Завершён
1483
автор
Теххи В бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1483 Нравится 111 Отзывы 380 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Выставка известного художника Анхеля Колмена-Кёнига привлекла настолько много внимания, что организаторам пришлось постараться, чтобы устроить всех гостей и посетителей. Молодой, очень красивый мужчина встречал гостей в главном зале выставки. Этот уверенный в себе человек привлекал не только красотой, но и харизмой, энергией, бьющей через край. Он стоял на фоне огромного полотна, изображающего виллу, стоящую на берегу моря. Но не белые стены дома, увитые розами, привлекали внимание своей красотой, а мужчина, похожий на какое-то божество, сидящий на лавочке шезлонга. Божество было спокойно и довольно жизнью. Красивые губы складывались в немного хитрую улыбку, а глаза горели затаенным чувственным огнем, направленным на художника. Чувствовалось, что этот загорелый бог был написан рукой влюбленного человека – он казался нереальным. Но всем, кто стоял сейчас возле этой картины, вскоре стало понятно, что человек, нарисованный на полотне, так же великолепен в жизни, как и в фантазии искусства. Северин Хартман Кёниг приблизился к Анхелю и, приобняв за талию, прошептал: - Я же тебе говорил. - Прости, я не сразу поверил… - Не прощу, - строго ответил Северин, смеясь одними глазами. – Я так и не воспитал в тебе эгоизм и самоуверенность. - Это нужно было показывать на своем примере, - засмеялся Анхель. - Эй! Я самоуверен! - Да, этого у тебя не отнять, - художник на мгновение прижался к своему мужчине. – И тебе это очень идет. Твоей самоуверенности хватит на нас двоих. - Как и твоего терпения, - Северин не удержался и мягко поцеловал Анхеля. Тот не стал возмущаться – «Тут же люди!» - а только широко улыбнулся. За семь лет, пять из которых они находятся в браке, он перестал быть наивным и невинным парнем, но знал, что Северин любит его любым. Они прошли через многое – хорошее и плохое, узнали друг о друге все, что только можно, и пришли к выводу, что быть вместе – самое лучшее, что они могли придумать. Северин задумчиво перевел взгляд на еще одну картину, изображающую плачущего ангела со сломанным крылом, и его сердце привычно сжалось. Он так и не сказал мужу, что написал повесть о юном Анхеле Колмене, который пострадал от рук садиста, но не забыл этого. Анхель посмотрел в ту же сторону и едва слышно вздохнул. Он так и не признался, что давно прочитал ту ненапечатанную рукопись. Прочитал, понимая, как трудно было Северину хранить эту тайну, постоянно переживая и волнуясь, опекая и успокаивая. Но даже приняв прочитанное близко к сердцу, даже понимая, что это рассказ о его жизни, Анхель сумел переступить через это. Не потому, что настолько силен, а потому, что Северин не заслуживает слабого. Пусть прошлое остается в прошлом, а будущее – вот оно, рядом. Красивое, как бог, и близкое, как собственная душа. Анхель расправил плечи, чувствуя, как за спиной расходятся крылья. Северин так любит называть его ангелом…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.