ID работы: 4116109

Осколки Зеркал

Гет
G
Заморожен
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог: между светом и тьмой

Настройки текста
      Грохот, крики ужаса, плачь детей — всё смешалось, и казалось, словно наступил новый апокалипсис. С неба валились невероятного размера камни, что раньше были частями домов в городе. В городе, чьё название давно уже стерто из памяти человечества. Слышались тяжелые, не человеческие шаги, словно какое-то божество спустилось с небес, дабы покарать всех грешных. Слышался грохот, душераздирающие крики и звук разрываемой плоти. Толпа людей сновала туда — сюда в панике, пытаясь спастись от участи быть разорванными заживо. Женщины плакали, прижимая к себе своих детей, а мужчины встали в кольцо, защищая тех, кто был им дорог. Были же и такие люди, что хотели спастись сами, готовые ради этого бросить своих родных и близких на произвол судьбы. Все смешалось во всеобщий гул, где трудно было что-либо разобрать. По полуразрушенной улице бежали люди разного возраста: молодые, дети и старики. Ответ на всеобщее отчаяние был один — Титаны. Невероятные существа с нечеловеческой силой, поглощающие людей только для того, чтобы утолить свой вечный голод. У этих монстров нет интеллекта — лишь инстинкты. По каменной мостовой бежала девочка девяти лет. По щекам малышки бежали крупные слезы, что падали, разбиваясь, словно стекло о мостовую. Лицо стало бледным, без единой кровинки от пережитого ужаса, а дыхание было рваным и частым. Уже час, как девочка пыталась спастись от монстров, скрываясь в подворотнях и подвалах. Пытаясь добраться до выхода из этого ада. Волосы ее. Когда-то заплетенные в две аккуратные и тугие светлые косички теперь растрепались, а челка съехала на бок, открывая один глаз ярко-зеленого цвета. Перед глазами девочки стояла ужасная картина: ее дом разрушают эти монстры с человеческим обликом, заживо съедая ее любимого отца. В ушах все еще стоял его предсмертный крик, который навсегда отпечатался в сознании маленькой красавицы. Прямо перед ее ногами упала мать, что кричала от нахлынувшего на нее отчаяния, а после… пришел и ее черед. Впервые в жизни маленькая Лилит закричала. Чувство ненависти, раздирающее ее тело на куски, готово было в любой момент вырваться на свободу, но девочка все бежала вперед, старясь не попадать в многолюдные места, скрываясь в подворотнях. Забежав в один из дворов, Лили остановилась в нерешительности. Тупик? Но как, ведь здесь был проход к пристани, самый короткий путь?! Неужели во время штурма титанов этот дом был разрушен, такого не может быть! Для девочки оставался всего лишь один вариант: лезть по камням и перебраться на другую сторону — к пристани. Сзади раздался грохот, что сотряс камни полуразрушенного дома, от чего девочка скатилась на спину и упала, смотря в небо и затаив дыхание. Совсем рядом, наверное, за соседним домом, проходил один из титанов. Было слышно его отрывистое дыхание, больше похожее на хрип, а его шаги, что сотрясали всю улицу, были ужасающими. Увы, девочка жестоко ошибалась: монстр учуял ее запах и направился к тому месту, где лежала его жертва. Существо приоткрыло рот, и малышка закашлялась, от смрада, что шел из его пасти. — «Ради бога, спасите меня кто-нибудь! Убейте, но я не могу больше терпеть этот смрад! Смрад!» — орало сознание девочки. Из глаз снова покатились слезы, и Лили зажмурилась, приготовившись к ужасающей боли. Монстр стал быстрее подходить к девочке, протянув к ней свои гигантские ручища. Он уже почти достиг желанной цели, когда вдруг с крыши метнулась темно-зеленая молния. В свете заходящего солнца блеснули два острых клинка. Полы плаща незнакомца развевались, и казалось, что за его спиной два больших крыла. Всего лишь несколько мгновений, звук разрываемой плоти, прыжок, и вот титан уже падает на землю, создавая невероятный грохот. Рука монстра была всего лишь в нескольких метрах от испуганной девочки, что, прижавшись к стене, зачарованно смотрела на битву. Ее пробирала мелкая дрожь, хоть опасность (как казалось Лилит) миновала. К этому моменту незнакомец убрал клинки в ножны и обернулся к девочке, что боязливо прижималась к стене руин, что всего лишь несколько часов назад было чьим-то домом. Юноша (а это был именно он) подошел к малышке. Девочка зажмурилась и вжала в голову в плечи, ожидая теперь чего угодно. Однако, незнакомец схватил Лили за руку в больно сжал её. — Отлично. Как тебя угораздило попасть в самый эпицентр титанов? Эх ты, искатель приключений. — голос у парня был бархатным, очень красивым, зачаровывающим. Говорил он спокойно, словно только что даже и не сражался с монстром, а совершал что-то обыденное. Справившись с первой волной удивления и страха, Лили еле выдавила из себя всего лишь два слова. И только шепотом, но незнакомец ее услышал. Ответ его был короток, но все было понятно. Глаза мужчины блеснули в свете заходящего солнца. — Ривай. — сказал он, а потом поднялся с колен и протянул руку девочке. Та медлила в нерешительности. Ривай скривил губы. -Не титан, не съем. Однако очень странно видеть тут выживших… — сказал он спокойно. Лили встала и отряхнула своими ладошками передник на платье, что некогда сиял белизной. Всего лишь мгновение, и вот таинственного спасителя уже нет. Могло бы показаться, что это лишь привиделось Лилит, но в нескольких метрах от нее лежала туша титана. Девочка снова оглянулась, провожая взглядом тень спасителя, а потом побежала к пристани. Из головы все никак не выходила эмблема, что была на плаще незнакомца… «Крылья Свободы«… Легион Разведки… девочка уже была на барже. Рядом сидели такие же беженцы, как и она. слышались всхлипы, причитания, детский плач, а многие сидели не двигаясь, словно в оцепенении. Лилит резко вскинула голову. Она сделала для себя выбор. Любой ценой она поступит в военное училище и пойдет в Легион разведки, станет сильной, что бы отомстить за свою семью, увидеть настоящий мир, убить врагов…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.