ID работы: 4116123

Предсмертные мысли Эшера Форрестера

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эшер лежал на земле весь израненный, лежал в одиноком безмолвии. Не было сил чтобы поднять голову и оглядеться, но их было все еще достаточно, чтобы думать и оставаться живым, на что-то надеяться или чего-то ждать, только вот чего? Того что кто-то придет ему на помощь, или пущенный по его следу очередной пес Уайтхиллов просто его прирежет? Ему не было страшно или боязно, ему было плевать, но только он опустился в глубины своего сознания, как тут же вернулся в реалии, словно увидел на входе в него белых ходоков, а это небыли белые ходоки, это были его мысли. И у каждой из них было чьё-то лицо. Они все говорили разное, но у них была одна общая черта, от каждой из них Эшер бросался как от лютоволка. Но он решился вновь отправится к себе в мысли и смело их встретить, да это больше смахивало на бред, но каждая мысль, или не мысль, а лицо говорило ему свое, все, по очереди, все быстрее и быстрее: Родрик: «Брат, как? Как ты мог так бездарно поступить? Почему позволил нашему дому пасть?» Ладд Уайтхилл: «Форестеры, неблагочестивые сучьи дети, скоро и ты окажешься там, куда отправил половину семейки и меня, в могиле!» Район: «Эшер, ты пытался спасти меня, ты практически смог, спи спокойно братик…» Бешка: «Я выполнила твою просьбу, но я не могу тебе помочь, сдайся, облегчи себе же жизнь» Грифф Уайтхилл: «ТЫ! Сдохнуть лишь малая плата за все, что вы сделали против нас, что бы в аду с тебя сдирали шкуру и делали это снова и снова!!!» Что-то попыталась сказать Мира, но ее образ сразу рассеялся, и Эшеру неожиданно почувствовалось ее присутствие, где-то совсем рядом, как будто она на границе жизни и смерти и видит эти лица вместе с ним, но как он мог знать, что в этот самый момент ее казнят в Королевской гавани? Дункан Татл: «Я всегда говорил, что нам лучше пойти с Уайтхиллами на мировую, я все делал для этого, за это ваш брат меня казнил, обозвав предателем, ну вот и вы сдохли от неизвестности и слепого упорства, прощайте бывшие мне когда-то семьей глупцы…» Последней говорила мать, делала она это на удивление медленно и спокойно: «Эшер, сынок, ты, я, все Форрестеры кто умер в этот и предыдущие дни сделали это во имя нашего дома. Я ни в чем не виню тебя, просто оставь эту жизнь, закрой глаза и навсегда воссоединись с нами, твоей семьей…» И она неожиданно, представ в полный рост, начала отходить, а отходила она к силуэтам Грегора, Родрика, Итана, Миры не было только Талии и Риона. Внезапно, словно очнувшись от сна и вновь почувствовав эту ужасную боль, Эшер услышал далекие шаги и голос: «Лорд Эшер, где вы?» это был сэр Ройланд. Казалось помощь близка, но неожиданно стало трудно дышать, в голове все вдруг стихло, и остался только сладкий успокаивающий голос матери который повторял одну фразу: «Закрой глаза, иди к нам, мы ждем…» Шаги стали слышны отчетливо, но когда Эшер попробовал вдохнуть в груди резко закололо и он встал перед выбором закрыть глаза или пытаться жить, страдания и боль вновь отхлынули и Эшер сделал выбор. Глаза он закрыл…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.